Образец акта об уничтожении лекарственных средств

Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 2. Лекарственные средства, пришедшие в негодность, лекарственные средства с истекшим сроком годности и фальсифицированные лекарственные средства подлежат уничтожению. (в ред. Следует обратить внимание на тот факт, что в случае отсутствия производства и небольших партий медикаментов, подлежащих уничтожению, лекарства с истекшим сроком годности могут быть уничтожены силами самой аптечной организации. При передаче ЛС для уничтожения оформляется соответствующий акт. Перечень организаций на территории Санкт — Петербурга и Ленинградской области, имеющих лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I-IV классов опасности: — СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор», г. Санкт-Петербург, г. Колпино, ул.

Смотрите также: Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля ивеко

При необходимости транспортные средства должны быть оснащены техническими средствами, обеспечивающими регистрацию климатических параметров.3. Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов. Декларированию соответствия подлежат: нестерильные лекарственные средства для местного применения, не содержащие антибактериальных, противопаразитарных и гормональных веществ; лекарственные средства для перорального применения на основе витаминов, аминокислот и минералов; растительное сырье. Непременным условием уничтожения лекарственных средств является соблюдение обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды. Ответственность за выполнение этих требований несут руководители и все работники организации-производителя, а также поставщики и дистрибьюторы. Должны быть предприняты меры для предотвращения входа лиц, не имеющих специального разрешения, в зоны производства, хранения и контроля качества. Туалетные комнаты не должны непосредственно сообщаться с производственными и складскими зонами.3.32. Мастерские должны быть отделены от производственных помещений.

Смотрите также: Справочник медсестры по подготовки пациента к манипуляции

При необходимости данные в документ вносят четким, разборчивым почерком так, чтобы внесенные данные нельзя было удалить. Они должны быть достаточно просторными для избежания перепутывания и перекрестной контаминации. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 2. Аптечное учреждение несет ответственность за несоблюдение правил изготовления лекарственных средств, а также за оформление, упаковку и качество лекарственных средств, изготовленных в аптечном учреждении. Соблюдение климатических параметров воздушной среды складской зоны должно быть обеспечено соответствующей системой кондиционирования при осуществлении необходимого контроля температуры и влажности.

Смотрите также: Заявление в прокуратуру мошенничества в сфере жкх

Результаты аттестации (валидации) должны оформляться документально.5.22. При утверждении нового технологического регламента или метода производства следует проверять их пригодность для серийного производства. Заявитель вправе выбрать схему и орган по сертификации, а также по согласованию с органом по сертификации испытательную лабораторию, аккредитованную на испытание лекарственных средств, с целью сертификации. Статья 47. Вступление в силу настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования. Такая реализация квалифицируется в соответствии с Положением о лицензировании деятельности по производству лекарственных средств, утвержденным Постановлением Правительства РФ №415 от 06.07.2006, как грубое нарушение условий лицензирования.

Образец акт об уничтожении лекарственных средств с истекшим сроком годности

Наркотические и психотропные лекарства могут уничтожать специализированные организации, которые имеют дополнительную лицензию – на осуществление деятельности по обороту НС и ПВ. В этой лицензии отдельно должно быть указано право организации на уничтожение наркотических и психотропных препаратов. Руководителем программы указанных исследований может быть назначен врач со стажем работы по программам клинических исследований лекарственных средств не менее двух лет. Акт об уничтожении лекарственных средств составляется в день уничтожения недоброкачественных лекарственных средств и (или) фальсифицированных лекарственных средств. Разрешена розничная торговля только лекарственными средствами, зарегистрированными в Российской Федерации. 2. Лекарственные средства, отпускаемые по рецепту врача, подлежат продаже только через аптеки, аптечные пункты. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 9. Запрещается ввоз на территорию Российской Федерации лекарственных средств, являющихся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств. Читайте бесплатно в системе «Контроль в ЛПУ»: Медицинское учреждение должно передать препараты, подлежащие уничтожению, специализированной организации на основании заключенного договора и составленного акта приема-передачи (акт об уничтожении лекарственных средств) с указанием конкретных препаратов. Это вся совокупность организационных мероприятий, предпринимаемых с целью обеспечения гарантии соответствия качества лекарственных средств их назначению.

Сотрудники, работающие на руководящих должностях, должны иметь обязанности, а также соответствующие полномочия для их выполнения, изложенные в письменных должностных инструкциях. В обязанностях персонала не должно быть пропусков или дублирования ответственности. Инспекционный контроль за стабильностью показателей, определяемых при сертификации ветпрепаратов, осуществляет ОС с привлечением, как правило, территориальных органов Госстандарта России. Информация о санкциях по результатам инспекционного контроля доводится до сведения заявителя, потребителей ветпрепарата и других участников работ сертификации ветпрепаратов. ПрезидентРоссийской ФедерацииБ.ЕЛЬЦИН Москва, Кремль22 июня 1998 годаN 86-ФЗ. Приказом по организации здравоохранения указанный учет возлагается на работника, ответственного за оформление свидетельства о смерти, прием у родственников умершего онкологического больного неиспользованных рецептов, остатков лекарственных средств, содержащих наркотические средства. Неисправное оборудование, по возможности, должно быть удалено из производственных зон и зон контроля качества или промаркировано как неисправное.4. Документация ПринципыНадлежащая документация является частью системы управления качеством и должна быть связана со всеми аспектами настоящих Правил. Сертификация лекарственных средств осуществляется в форме выдачи заявителю органами по сертификации, область аккредитации которых включает лекарственные средства, сертификатов соответствия. Испытания для сертификации проводятся на пробах, в которых состав, технология изготовления и другие признаки, характеризующие вид продукции, должны быть такими же, как у продукции, поставляемой потребителю.

Похожие записи: