Должностная инструкция ответственных лиц за профилактику коррупционных или иных правонарушений

Руководитель организации рассматривает декларацию о конфликте интересов, оценивает серьезность возникающих для организации рисков и, в случае необходимости, определяет форму урегулирования конфликта интересов. Рассмотрение декларации о конфликте интересов осуществляется руководителем организации и должностным лицом организации, ответственным за противодействие коррупции, конфиденциально. Повестка дня и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях утверждаются председателем Комиссии.3.6. Заседания Комиссии ведет председатель, а в его отсутствие по его поручению заместитель председателя Комиссии;3.7. Присутствие на заседаниях членов Комиссии обязательно. Константинова Л. А. 1.3. Актуализация с учетом изменений информации на стенде, посвященной противодействию коррупции. Функциональные обязанности ответственного за профилактику коррупционных и иных правонарушений могут быть изменены в случае производственной необходимости в течение рабочего года. Брехова Л. И. Предоставление государственных услуг 4.1. Осуществление контроля, за полнотой и качеством предоставления социально значимых социальных услуг учреждением 2016-2017 гг. Кодекс этики служит основой для формирования взаимоотношенийв учреждении, основанных на нормах морали, уважительного отношенияк работникам и учреждению.

Смотрите также: Видеокамера sony hdr-cx220e инструкция yf hecrjv

Информирование контрагентов, партнеров и общественности о принятых в учреждении антикоррупционных стандартах работы. 8) Принцип постоянного контроля и регулярного мониторинга. Ознакомление с положениями Кодекса этики граждан, поступающих на работу в учреждения, производится в соответствии со статьей 68 Трудового кодекса Российской Федерации. Комиссия по противодействию коррупции ежегодно представляет руководству учреждения соответствующий отчет. Ответственные лица за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Аппарате Казанской городской Думы Мухаметзянова Файруза Мустакимовна — первый заместитель начальника управления кадровой политики Аппарата Исполнительного комитета г.Казани. Лазарева Ольга Анатольевна — заместитель начальника отдела финансового и правового обеспечения Контрольно-счетной палаты г.Казани. При этом применение мер ответственности за коррупционное правонарушение к Учреждению не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение работника Учреждения. Порядок представления работодателями указанной информации закреплен в постановлении Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. № 700. Лицо, ответственное за предоставление указанной информации назначается приказом директора. Конвенция против коррупции была одобрена Генеральной Ассамблей ООН 31 октября 2003 года. Знание и соблюдение работниками положений Кодекса является однимиз критериев оценки качества их профессиональной деятельности и служебного поведения. Заместитель председателя: Шишкин Алексей Владимирович — заместитель директора. Субъекты коррупционных правонарушений – физические лица, использующие свой статус вопреки законным интересам общества и государства для незаконного получения выгод, а также лица, незаконно предоставляющие такие выгоды.

Смотрите также: Подробное руководство по sweet home

Лицо, исполняющее обязанности должностного лица, являющегося членом Комиссии, принимает участие в заседании с правом совещательного голоса. Необходимо дать разъяснения ко всем ответам «ДА» в месте, отведенном в конце восьмого раздела. Перечень антикоррупционных мероприятий и порядок их выполнения (применения) Направление Мероприятие Нормативное обеспечение, закрепление стандартов поведения и декларация намерений Введение в документацию о закупках стандартной антикоррупционной оговорки. Легачева Е. С. Бюджетная политика 3.1. Анализ использования бюджетных средств, в том числе средств областного бюджета, выделяемых по наиболее затратным программам 2016-2017 гг. Ответственные за реализацию антикоррупционной политики: 1) Должностные лица: — директор учреждения, заместители директора учреждения, главный бухгалтер; — руководители структурных подразделений. 2) Комиссия по противодействию коррупции. Должностное лицо, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Главном архивном управлении при Кабинете Министров Республики Татарстан: ведущий консультант отдела правовой и кадровой работы – Салахова Елена Хамитовна. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию 9 декабря, и ратифицировала в 2006 году.

Смотрите также: Замена передних тормозных колодок на рено колеос пошаговая инструкция

Субъекты антикоррупционной политики – органы государственной власти и местного самоуправления, учреждения, организации и лица, уполномоченные на формирование и реализацию мер антикоррупционной политики, граждане.  Противодействие коррупции План выставок, конференций и семинаров ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» на 2017г. Телефон доверия 8 903 162 2202, 8 (495) 777-94-59,. Решения Комиссии на утверждение председателю представляет секретарь Комиссии.3.9. Решения Комиссии оформляются протоколом. В протоколе указываются дата заседания, фамилии присутствующих на нем лиц, повестка дня, принятые решения и результаты голосования. Разработка и принятие кодекса этики и служебного поведения работников учреждения. Секретарь комиссии: Легачева Елена Сергеевна — специалист по кадрам. Разработка и принятие правил, регламентирующих вопросы обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства.

Может быть допустимым первоначальное раскрытие конфликта интересов в устной форме с последующей фиксацией в письменном виде. Зырянова О. А. 4.2. Участие и организация проведения перекрестных проверок исполнения государственных функций учреждениями социального обслуживания 2016-2017 гг. Пересмотр принятой антикоррупционной политики может проводиться и в иных случаях, таких как внесение изменений в Трудовой кодекс РФ и законодательство о противодействии коррупции, а также по представлению предложений Комиссии по противодействию коррупции в учреждении. Трудовое законодательство не предусматривает специальных оснований для привлечения работника Учреждения к дисциплинарной ответственности в связи с совершением им коррупционного правонарушения в интересах или от имени Учреждения. Более жесткие меры следует использовать только в случае, когда это вызвано реальной необходимостью или в случае, если более «мягкие» меры оказались недостаточно эффективными. Процедура раскрытия конфликта интересов утверждается локальным нормативным актом организации и доводится до сведения всех ее работников.

Повестка дня и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях комиссии утверждаются Председателем комиссии. 2.9. Заседания комиссии ведет Председатель, а в его отсутствие по его поручению заместитель Председателя. 2.10. Присутствие на заседаниях комиссии ее членов обязательно. Коррупционное правонарушение — деяние, обладающее признаками коррупции, за которое нормативным правовым актом установлена гражданско- правовая, дисциплинарная, административная или уголовная ответственность. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.3.10. Члены Комиссии обладают равными правами при принятии решений. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Введение антикоррупционных положений в трудовые договоры (должностные инструкции) работников.

Кодекс этики призван повысить эффективность выполнения работниками учреждения своих должностных обязанностей. Контрагент — любое российское или иностранное юридическое или физическое лицо, с которым организация вступает в договорные отношения, за исключением трудовых отношений. Регулярное осуществление мониторинга эффективности внедренных антикоррупционных стандартов и процедур, а также контроля за их исполнением. Ответ «ДА» не обязательно означает наличие конфликта интересов, но выявляет вопрос, заслуживающий дальнейшего обсуждения и рассмотрения непосредственным начальником. Должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Хабибуллин Марат Рамисович — начальник отдела по профилактике коррупции управления кадровой политики Аппарата Исполнительного комитета г.Казани. Назначена ответственной приказом председателя Контрольно-счетной палаты г.Казани от 01.04.2011 №4. Должностная инструкция утверждена приказом председателя Контрольно-счетной палаты г.Казани от 28.12.2012 №29 (в редакции от 04.08.2015). Все поставленные вопросы распространяются не только на Вас, но и на Ваших супруга(у), родителей (в том числе приемных), детей (в том числе приемных), родных братьев и сестер). Министерство социальной политики Сверд. Информированность работников учреждения о положениях антикоррупционного законодательства и их активное участие в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур. 4) Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции. Ключевая роль руководства учреждения в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции. 3) Принцип вовлеченности работников. Должностным лицом, ответственным за прием сведений о возникающих (имеющихся) конфликтах интересов является заместитель директора Учреждения по эксплуатации спектаклей.Учреждение берет на себя обязательство конфиденциального рассмотрения представленных сведений и урегулирования конфликта интересов. Применение в учреждение таких антикоррупционных мероприятий, которые имеют низкую стоимость, обеспечивают простоту реализации и приносят значимый результат. 6) Принцип ответственности и неотвратимости наказания. Ответственный за профилактику коррупционных и иных правонарушений непосредственно подчиняется директору учреждения. Так, в частности, порядок уведомления работодателя о случаях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений или о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений закрепляется в локальном нормативном акте учреждения. Предложения по повестке дня заседания могут вноситься любым членом Комиссии.

Если по результатам мониторинга возникают сомнения в эффективности реализуемых антикоррупционных мероприятий, в антикоррупционную политику вносятся изменения и дополнения. Работник учреждения вправе обрабатывать и передавать служебную информацию при соблюдении действующих в учреждения норм и требований, принятых в соответствии с законодательством Российской Федерации. Настоящим подтверждаю, что я прочитал и понял все вышеуказанные вопросы, а мои ответы и любая пояснительная информация являются полными, правдивыми и соответствуют действительности. Основные принципы антикоррупционной деятельности учреждения Система мер противодействия коррупции в учреждении основывается на следующих ключевых принципах: 1) Принцип соответствия политики действующему законодательству и общепринятым нормам. Делегирование членом Комиссии своих полномочий иным должностным лицам не допускаются. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя. Постоянно Легачева Е. С. 2.2. Повышение уровня профессиональной компетенции кадрового состава 2016-2017 гг. Тогда в течение трех дней подпись под этим новым международным документом поставили представители 100 государств мира. Организация — юридическое лицо независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и отраслевой принадлежности.

Похожие записи: