Презентация на тему полезные ископаемые 3 класс про ртуть

Годовое производство ртути в развитых капиталистических и развивающихся странах в 1980-85 гг. составило 3,5-4,2 тысяч т в год, в т. ч. на долю первых приходилось примерно 70% общего производства. Прогнозные ресурсы составляют 650 тыс. тонн руды и 4,2 тонны золота при среднем содержании 5,25 г/т. Цветные и редкие металлы Кыргызстан располагает значительной разведанной сырьевой базой олова, вольфрама, сурьмы, ртути, бериллия и редкоземельных элементов. Прогнозные запасы пирита здесь оцениваются в 1 млрд т. Крупнейшие месторождения — Рио-Тинто, Тарсис, Ла-Сарс, Серро-Колорадо. Проведение комплекса мер по разведке запасов месторождений сурьмы и золота «Ничкесуу», «Савоярды», «Терек» и «Тереккан» создадут предпосылки для устойчивой работы комбината в дальнейшей перспективе. Применение Благодаря своему уникальному свойству — отличающему ртуть среди прочих металлов — жидкое состояние, восьмидесятый элемент широко применяется при изготовлении научных приборов: манометров, барометров, термометров, вакуумных насосов, полярографов и многих других. Единого мирового мнения относительно приемлемого безопасного содержания кадмия в пище сейчас нет. Как известно, впервые ртуть была заморожена в 1759 году петербургскими академиками И. А. Брауном и М. В. Ломоносовым. В твердом состоянии она представляет собой серебристо-синеватый металл, напоминающий по внешнему виду свинец. Рудные минералы — урановая смолка, кофинит, урановая чернь, стенит, торбернит, которые наполняют трещины в тектонических зонах, сопровождаются сульфидами цветных металлов (халькопирит, сфалерит, галенит, а также пирит и марказит). Месторожд. урана в пров. Этот элемент опасен для жизни организмов ввиду его чрезвычайно высокой реакционной способности и относится к I классу опасности. 4.5. Медь и марганец Медь обнаруживают в сульфидных осадках вместе со свинцом, камдием и цинком. Таким образом, ртуть попадает в почву и водные источники. Это золото, серебро, железо, алюминий, марганец, цинк, свинец, медь, титан, хром, вольфрам, молибден, ртуть, сурьма, уран, торий . Сконцентрированы они главным образом в районах Горной Шории и Кузнецкого Алатау.

Смотрите также: Руководство сердечника выход из тупика нет инфаркту рф книга 20 страниц распечатать

Поступающая в водную экосистему ртуть аккумулируется и трансформируется в каждом последующем звене водной пищевой цепи, достигая максимального содержания на ее вершине: от простейших и бактерий к фито- и зоопланктону, затем к водным беспозвоночным организмам, от них к рыбам. Промышленные месторождения борного сырья представлены эндогенными и экзогенными типами — например, месторождения в Приморье. Все промышленные месторождения серебряных руд являются постмагматичными и относятся к вулканогенно-гидротермальным образованиям. Эти месторождения находятся в необжитом районе, открыты в конце шестидесятых годов и детально разведаны в 80-х годах. Ртуть проникает в воздух в результате сжигания ископаемого топлива. Хлорид ртути Hg2Cl2 или каломель используется в медицине, как слабительное средство. Закономерно, что чем выше температура паров ртути, тем интенсивнее излучение ультрафиолетовых лучей в ртутно-кварцевой лампе. Основное значение имеет уголь марок Д, Ж и К. Содержание серы в них не превышает 1,5 %. Уголь Кизеловского угольного бассейна приурочен к осадочным породам нижнего карбона. Большое промышленное значение имеют эндогенные месторождения (в основном в якутской алмазоносной провинции и Уральском алмазоносном районе). Эндогенные месторождения Сибирской платформы представлены вкрапленными рудами — кимберлитами. Промышленное значение редкоземельная минерализация имеет лишь на месторождении Кутессай II, эксплуатировавшемся в 1958-1992 г.г. В настоящее время месторождение законсервировано. Возможно также гидрометаллургическое извлечение ртути из руд и концентратов растворением киновари в сернистом натрии с последующим вытеснением ртути алюминием.

Смотрите также: Бланк акты закрытие по ремонту подъездов

Для человека этот металл ядовит в любом своем состоянии, его токсическое влияние весьма разнообразно. Крупнейшее в Сибири — Усинское марганцевое месторождение (Кемеровская область), которое содержит 65 % запасов марганцевых руд России, руды в осн. карбонатные. Ртуть менее опасна, чем ее растворимый сульфид — красная киноварь, и в отличие от киновари (ее руды), ртуть в быту разрешена (ограниченно, с осторожностью). Проникновение ртути в организм чаще происходит при вдыхании ее паров, не имеющих запаха. Ширина придорожных аномалий свинца в почве достигает 100 м и более. 6. Воздействие тяжелых металлов на организм человека К тяжелым металлам, которые обладают высокой токсичностью можно отнести свинец, ртуть, никель, медь, кадмий, цинк, олово, марганец, хром, мышьяк, алюминий, железо. Geochim., Vol. 21, (2006), P. 1924-1939. 100. Hines M.E., Horvat M.,Faganeli J., Mercury biogeochemistry in the Idrija river, Slovenia, from above the’mine into the Gulf of Trieste. Тем не менее, в виду того, что ртуть слабо связывается химически с наиболее распространенными в земной коре элементами, ртутные руды могут быть весьма концентрированными по сравнению с обычными породами. Баткенская область — исторически сложившаяся зона культуры абрикоса, винограда, урюка, яблок, груш, персика, черешни, вишни, гранат, инжира и т.д. на площади более 8 тыс. га. Открыто и разведано месторождение самородной меди в Горной Шории. Среднее содержание молибдена в рудах в 1,5-2,5 раза ниже средних содержаний в основных зарубежных молибденовых месторождениях. Здесь наиболее перспективны отложения мелового периода, палеогена и неогена.

Смотрите также: Инструкция panasonic sa-pm10

Клинические симптомы такого поражения — оцепенение, потеря ориентации в пространстве, потеря зрения. Современная экономическая оценка целесообразности разведки и разработки ниже перечисленных рудопроявлений не производилась. Испаряется в кишечнике и т.п. под действием температуры тела, особенно это актуально при высокой температуре тела, на юге (Дж. Лондон, Тропический цикл рассказов), в бане и сауне. Его непрерывная эксплуатация ведется уже более 2000 лет; оценки суммарной добычи за этот период колеблются от 250 до 500 тыс. т ртути. Климат Климат области в целом континентальный, сухой, носит некоторые черты средиземноморского, континентальной его провинции; недостаточно влажный, умеренно тёплым летом и умеренно холодной зимой.Реки области относятся к бассейну Сыр-Дарьи. Кроме того, это золото отличается от того, которое использовалось в империи для чеканки монет более высокой пробой и малым содержанием примесей — просто невероятный факт, учитывая технические возможности того времени!

Геологические запасы составляют 1,4 млн. тонн руды и 2,55 тонны золота при среднем содержании 1,78 г/т.Месторождение Алтын-Джилга. Общие балансовые запасы золота Кыргызстана составляют более 500 тонн. В настоящее время эксплуатируются Макмал, Кумтор, Солтон-Сары, Терек, Тереккан, Жамгыр, Иштамберды. В ближайшие 2-3 года порядка 5-7 месторождений будут вовлечены в эксплуатацию. Нерудные строительные материалы представлены каолином, доломитом, известняком, мрамором, мелом и др. Mercury contaminationassociated with artisanal gold mining the island Mindanao, the Philippines // The science of the total Environment Vol.228, 1999 P 95-109. 74. Aston S. R., Riley J. P. The determination of mercury in rocks and sediments // anal.chim.acta. Восьмидесятый элемент химически малоактивен вследствие высокой энергии ионизации его атомов. В сухом воздухе (или кислороде) ртуть при комнатной температуре сохраняет свой блеск неограниченно долго. Свинец легко выделить путем выплавки из руды. В природном состоянии он обнаруживается в основном в виде галенита (РbS). Ежегодно в мире в результате воздействия атмосферных процессов мигрирует около 180 тыс. т свинца. Глубина залегания пластов соли в Каталонии (Каталонское месторождение калийных солей) 275-1500 м; среднее содержание К2О в руде 15-29%. В Наварре глубина залегания пластов — 100-1200 м, содержание К2О 14-20%; залежи почти истощены. Период полувыведения металлической ртути у человека составляет 70 дней, органической – 40 дней, паров – 50 дней.

Для определения содержания тяжёлых металлов электрохимическими методами пробу также необходимо перевести в водный раствор. Здесь промышленное садоводство может развиваться за счет освоения каменистых площадей, более высоких участков предгорий, мест с пересеченным рельефом. Приоритетным направлением развития перерабатывающей отрасли области является возрождение виноградарства и увеличение его плантаций, с дальнейшей переработкой сырья для получения высококачественных сортовых винных изделий на местных винных заводах. В области ферментируется 8,6 тыс. тонн табака. Особенностями провинции является наличие трапов магматизма, что осложнило формирование нефтяных и газовых месторождений, и вечная мерзлота, которая затрудняет их разведку и освоение. Потенциал железорудного сырья по Горной Шории оценивается более, чем в 2 млрд.т. Балансовые запасы составляют 800 млн.т. Обеспеченность запасами железной руды только по Горной Шории составляет 50 лет. Известны также коренные и россыпные месторождения титановых руд (Галисия), месторождения руд мышьяка (Боньяр в провинции Леон, Кастро-де-Рей в провинции Луго). Золото, серебро, руды редких металлов и рассеянных элементов заключены в месторождениях сульфидных руд. Крупнейшие залежи известны на Урале, в Сибири и на Д. Востоке. Железо. Изучены 2 месторождения железа, которые могут быть вовлечены в эксплуатацию: Гава и Надир. Мероприятие прошло на основе договоренностей, достигнутых в ходе 3-го заседания Межправительственной Российско-Суданской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (декабрь 2015 г.), под руководством сопредседателя МПК, Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Похожие записи: