Андрей яковлевич борисов справочник оренбург 1960 год

Как писала в 1898 году газета «Петербургский листок» (13 дек. № 342. С. 11.) в статье «Театр на Пороховых»: «Долгое время громадное население Охтенских пороховых заводов, находящихся в 5 верстах от Б. Охты, нуждалось в каких бы то ни было разумных развлечениях. Вел пропагандистскую работу среди учащихся. В сентябре 1907 был арестован, в марте 1908 выслан в Нарымский край. В апреле того же года бежал и возвратился в Оренбург. Автобиография И. А. Долгова (1969). Приказы, выписки из приказов о вынесении благодарности, награждении за добросовестную служ- — 55 — бу в Красной Армии, военно-патриотическую и общественную деятельность. Его перу принадлежит научный труд «Башкирские легенды». Записывал и обрабатывал эпосы, сказки, песни. Участник гражданской войны, а затем вожак комсомола на Дальнем Востоке. В 1933 окончил Московский институт стали. Подавляющее большинство офицеров из списка было репрессировано по политическим мотивам; впоследствии они были реабилитированы. Письма А. К. Жизневскому от разных лиц, в том числе критика В. В. Стасова, историков: П. И. Бартенева, И.Е. Забелина, Д.И. Иловайского, И.В. Цветаева, писателя И. И. Лажечникова (в том числе на польск., чешек., фр. яз., 1848-1896). Егорова А. В. Письма В. В. Стасова к А. К. Баллотировался в Учредительное собрание. БРЫКИН Алексей Александрович (8 III 1919, Оренбург — 24 II 1956, Черняховск Калининградской обл.) -Герой Советского Союза. В 1937 был призван в Красную Армию. В 1939 окончил Чкаловское зенитно-артиллерийское училище.

Смотрите также: Выбросы в атмосферу справочник

Работал в МТС с.Ромашино (ныне Курманаевского района), был секретарем парткома Никельстроя, строил на западе области доныне действующие оросительные системы. БОЯРКИН Василий Илларионович (24 IV 1914, хут. Жил в Олекминске, затем в Нижне-Удинске. В ссылке работал врачом. В 1896 г. вернулся в европейскую Россию и жил в Смоленске. В 1897 г. недолго был за границей. Рукописи выступлений А.И.Андреева, А.А.Новосельского, Н.В.Устюгова, Л.В.Черепнина в Историко-архивном институте. Отдельные очерки, наброски, планы, фотографии по истории городов Тверской губернии — Калининской области.

Смотрите также: Телефонный справочник рудного аптеки

Как я могу найти захоронение близкого родственника? (умер в 2002г ) Здравствуйте, Анна. Доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Академии естественных и технологических наук России. Отмечен премией «Оренбургская лира». БРУК (Ильинский) Илья Давыдович (1892, Екатеринослав) -деятель партии эсеров. База (как и другие разделы нашего портала) может использоваться для поиска давно потерянных друзей родственников, одноклассников. Библиография краеведческих статей в газете «Тверская правда» (1923-1926), в журналах «Материалы общества изучения Тверского края», «Тверской кооператор». Заметки, выписки из книг, тезисы и др. материалы по палеографии, источниковедению, русской дипломатике. Граф Мирабо, например, одно время возглавлял Великую французскую революцию. Личное дело З. И. Бурда (1946-1977). Документы о рождении, образовании, трудовой деятельности, служебные и партийные характеристики; билеты: члена Союза журналистов СССР, комсомольский, профсоюзный.

Смотрите также: Создание внешней печатной формы 1с 8 2 для справочника

Член Шкотовского земского собрания Ольгинского уезда Приморской губернии, член Сибирской областной Думы. В 1920 г. во Владивостоке входил в исполком партии левых эсеров-интернационалистов и занимал ряд общественных должностей. Первому в стране ему было присвоено почетное звание «Народный фотограф». В 1925 вместе с правительством Казахстана выехал в Алма-Ату. Лекции, статьи по истории православной церкви, об Анне Кашинской и Диомиде Карманове. Участник Февральской и Октябрьской революций в Петрограде, штурмовал Зимний дворец. С 1933 работал в Оренбуржье: начальником политотдела совхоза «Караванный», председателем горисполкома, заместителем председателя облисполкома. Доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Академии инженерных наук РФ. Научная деятельность ученого посвящена исследованию и разработке технологических процессов порошковой металлургии. Спасибо! Здравствуйте, Мария. В 1808 г. была проведена инвентаризация документов на право владения землей Каменного острова. К этому времени на набережной Малой Невки были выделены 19 земельных участков. В 1814 г. архитектор Г.П. Пильников выполнил фиксационный план Каменного острова. Копия указа императрицы Анны Иоанновны о порядке залога имений (1737). Документы других дворян: Родословная Басмановых. Письма М.Е.Акацатову от Г.А.Алексинского, Л.М.Добронравова, П.Н.Милюкова и др. Командир мотоциклетной роты гвардии лейтенант Барсуков 21 апреля 1945 прорвался через боевые порядки врага.

Избирался депутатом Верховного Совета СССР, делегатом пяти партийных съездов, членом ЦК КПСС. БАЛАШОВЫ -дворянский род. Освобождение последовало только в июне 1911. С лета 1912 работал в с.Усолье, на солеваренном заводе, с 1915 -староста трудовой артели. 15 апреля 1917 он был амнистирован и возвратился в Спасское. С мая -председатель волостного исполнительного комитета, член губисполкома. Был дважды арестован, освобожден по ходатайству левых эсеров. В 1918 г. — член Уфимского Государственного Совещания, избран в состав Директории. Создал оренбургскую научную школу -подготовил 4 доктора и 20 кандидатов наук. Убедительно просим указывать, из какого города, села или из какой страны Вы пишете. Работал в геологических партиях, комсомольских и партийных органах, облисполкоме, был председателем комитета по экономике администрации Оренбургской области, а с 1993 -первым зам. нач. главного управления Банка России по Оренбургской области. Его родители подали прошение о помиловании, но атаман Дутов распорядился лишь об отсрочке казни до рождения ребенка. Окончил Оренбургское реальное училище, был рабочим в Главных железнодорожных мастерских, на «Орлесе» и других предприятиях. Визитные карточки разных лиц, в том числе историков И.Е. Забелина и Д. И. Иловайского. Документы поступали в архив в 1972 и 1976 гг. от П.Н.Авдеева. Звание Героя получил 1 мая 1945. С 1962 полковник Бряхов находился в запасе. В 19581973 жил в Оренбурге, затем переехал в Воронеж. БУГРИМОВА Ирина Николаевна (13 III 1910) -народная артистка СССР (1969), первая в стране женщина-дрессировщица.

Андрей яковлевич борисов справочник оренбург 1960 года

Последние годы его жизни прошли в Москве (промышленность, таможня, суд). БУТАКОВ Алексей Иванович (1816 -1869) -русский моряк, путешественник, гидрограф. Крупнейшие помещики: в 1860 — 317 тыс. дес. земли с 7586 ревизскими душами крепостных. Член РКП(б) с авг. 1919 г. В 1910-1914 гг. учился на историко-филологическом факультете Петербургского университета и был оставлен при кафедре словесности для подготовки к профессорскому званию. Звание Героя получил 17 ноября 1943. После войны жил и работал в родном селе. БОГОМОЛОВА Зоя Алексеевна (5 II 1923, с. Озерное Оренбургской обл.) -критик, литературовед. Литературную деятельность начал с 1930 переводами с мордовского, чувашского и татарского языков. В 1931 году жил в селе Петровском Оренбургской обл., где написал свое самое значительное произведение -поэму «Емельян Пугачев». В 1937 году был арестован и расстрелян; реабилитирован посмертно. Грамоты за участие в охране памятников истории и культуры (1977-1990). Поздравительные открытки А.Д.Виноградову в связи с юбилеями Вооруженных сил СССР и др. праздниками (1977-1990). — 34 — Воспоминания А. Д. Виноградова о детстве и юности. Один из редакторов сочинений В.И.Ленина и Ленинских сборников. После двадцати лет пребывания в одиночке Петропавловской крепости Батеньков проследовал через Оренбургскую губернию в феврале 1846, направляясь на жительство в Томск. Статьи о положении женщин в обществе и женских клубах (1927-1967). Воспоминания А. В. Артюхиной о встречах с В. И. Лениным на Всероссийском съезде работниц и крестьянок, о М. И. Калинине. Звание Героя ему было присвоено 28 IX 1943. БАТАЛИН Александр Хаимович (1899, Харьков -1973, Оренбург) -ученый в области химии.

Беременная юная женщина была схвачена одновременно с мужем. Ленингр. центрального НИ акушерско-гинекологического ин-та (1896— 1926); УЛЕЗКО-СТРОГАНОВА Клавдия Петровна (1859—1943), патолог, проф. Документы поступили в архив в составе бывшего РЗИА в 1946 г. Два альбома с подлинными портретами политических деятелей России, деятелей культуры и науки, один альбом портретов лидеров белого движения «Памяти ушедших. Опубликовал 120 научных работ, среди которых широкую известность получили труды по истории развития химии в России. В 1961 был утвержден в ученом звании профессора. Участник первой мировой войны, в 1919-1933 служил в Красной Армии. Являлся председателем областного общества патологоанатомов. БЕСТУЖЕВ (Бестужев-Марлинский) Александр Александрович (1797 -1837) -декабрист, штабс-капитан лейб-гвардии Драгунского полка. Тексты выступлений по вопросам международного женского движения, на Международном конгрессе женщин (1963), о Н. К. Крупской. Участник гражданской и Отечественной войн. В Отечественную войну командовал гвардейским корпусом, затем армией, удостоен звания Героя Советского Союза. Удостоверения заместителя директора ВНИИДАД, членские билеты Всесоюзного общества «Знание», философского общества СССР, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Дома ученых АН СССР на имя В.Н.Автократова. Участник Отечественной войны. На педагогической работе с 1940. Бессменный (до 1990) директор школы № 40. Заслуженный учитель РФ (1960). БАРБОТКИН Дементий Иванович (6 VIII 1887, Оренбург -1933) -активный участник социалистического движения в Оренбуржье. Избиралась депутатом Верховного Совета СССР. БУЧНЕВА Александра Андреевна (1920, с. Нижний Гумбет Октябрьского района Оренбургской обл.) -Герой Социалистического Труда. По окончании школы работала в полеводстве, в годы Отечественной войны -трактористкой. В 1948 стала дояркой.