Инструкция на выдачу справки на социальную стипендию

Для получения государственной социальной стипендии студент пишет личное заявление на имя декана факультета с просьбой о назначении государственной социальной стипендии и прилагает необходимые документы. Пособие по беременности и родам выплачивается в размере стипендии, установленной университетом. При оказании материальной помощи студентам учитывается мнение студенческой группы и студенческой (объединенной) профсоюзной организации образовательного учреждения. После ликвидации академической задолженности государственная социальная стипендия за указанные месяцы была выплачена Вам в полном объеме. Если мать ребенка является студенткой, а папа работает по трудовому договору, то единовременное пособие при рождении ребенка получит отец по месту своей работы. Студенту, имевшему продление экзаменационной сессии по уважительной причине, получавшему ранее государственную академическую стипендию, выплата стипендии сохраняется до конца месяца, включающего окончание срока продления сессии. Для того чтобы попасть в санаторий-профилакторий, Вам нужно:- получить справку от терапевта о том, что Вы нуждаетесь в лечении;- получить в назначенный день путевку в профкоме;- получить у участкового терапевта санаторно-курортную карту; — оформиться в санаторий-профилакторий. Все собранные документы (1. справка из своего деканата, 2. справка о своей стипендии, 3. справка о доходах родителей, 4. справка о составе семьи) Вы несете в отдел социальной защиты населения по месту своей регистрации. Государственная академическая стипендия может быть назначена студентам, обучающимся на «отлично», или на «хорошо» и «отлично», или на «хорошо». Выплата государственной академической стипендии производится один раз в месяц. Выплата государственной социальной стипендии прекращается в случае: отчисления студента из образовательного учреждения; прекращения действия основания, по которому стипендия была назначена. Выплата государственной социальной стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ руководителя образовательного учреждения о прекращении ее выплаты.

Смотрите также: Руководство по ремонту автомобилей mitsubishi l-200

Законопроект также уточняет понятие стипендиального фонда и его источников: разработчики поправок утверждают, что действующий закон этого не содержит. Напомним, что размер единовременного пособия студенткам — матерям при рождении ребенка в 2016 году составляет 15 512,65 руб. Список литературы: Портал государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга. Право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, представивший в стипендиальную комиссию справку, выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства, для получения государственной социальной помощи. Это нужно для того, чтобы упростить порядок выплат стипендий аспирантам, ординаторам, стипендий президента России, а также повышенную стипендию для отличников и хорошистов, объясняют авторы законопроекта. Стипендиаты также получают право участвовать в Школе фонда, представить социально значимый проект и выиграть грант на его реализацию. Социальная поддержка оказывается студентам в порядке, устанавливаемом образовательным учреждением по согласованию со студенческой (объединенной) профсоюзной организацией (при ее наличии) в зависимости от материального положения студентов. Наоборот, в СМИ появляются сообщения о том, что, например, стипендии студентам будут повышаться. Адрес официального сайта департамента социального развития Тульской области в сети Интернет: .

Смотрите также: Образец рекламной брошюры натяжные потолки

Размеры именных стипендий определяются органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, учредившими эти стипендии. Назначение государственной академической стипендии производится приказом руководителя образовательного учреждения по представлению стипендиальной комиссии. В состав стипендиальной комиссии могут включаться представители студенческого профсоюзного комитета, представители студентов. Каждый родитель должен предоставить Вам справку с работы о своих доходах за последние 3 месяца. Эта справка представляется в учебный отдел факультета ежегодно. Оценки по практикам, курсовым работам учитываются наравне с оценками, полученными на экзаменах. Назначение государственной социальной стипендии осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в стипендиальном фонде. Студенты, получающие государственную социальную стипендию, имеют право на получение государственной академической стипендии на общих основаниях. Для студенток платной формы обучения пособие может выплачиваться из специально созданного фонда.

Смотрите также: Презентация на тему избыточное питание

Ибо идет нарушение прав одиноко проживающих малоимущих студентов) Что делать в данной ситуации? Данный размер не может быть ниже установленного законодательством РФ. Если в период обучения студентка получала повышенную стипендию, то пособие будет начисляться исходя из размера повышенной стипендии. Вышеперечисленные категории студентов представляют в стипендиальную комиссию (в учебный отдел) факультета документы, подтверждающие принадлежность к установленным льготам. Студенты, получающие государственную социальную стипендию, имеют право претендовать на получение государственной академической стипендии на общих основаниях. Право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, представивший в стипендиальную комиссию справку, выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства, для получения государственной социальной помощи.

Возможно, стоит включить в алгоритм действия сотрудников проверку студента на предмет того, является ли он работающим или нет. Право на поддержку Тем же законопроектом Минобрнауки предлагает расширить категорию тех, кто может получать материальную поддержку от вузов. Добавлено в закладки: 0Государственные социальные стипендии назначаются студентам, нуждающимся в социальной помощи. Вопрос о назначении студенту государственной социальной стипендии решается стипендиальной комиссией факультета. Право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, представивший в образовательное учреждение выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства справку для получения государственной социальной помощи. Выплата государственной социальной стипендии приостанавливается при наличии задолженности по результатам экзаменационной сессии и возобновляется после ее ликвидации с момента приостановления выплаты указанной стипендии. Если родители не работают, то необходимо предоставить оригиналы трудовых книжек родителей вместе с копиями требуемых страниц. Право на него имеет один из родителей ребенка (либо лицо, его заменяющее). В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого из них.

При ознакомлении с ответами просим Вас учитывать данное обстоятельство и принимать во внимание возможность изменения действующего законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов СПбГУ. Похожие материалы. Назад Вперёд Обращаем Ваше внимание на то, что ответы на вопросы, размещённые в Виртуальной приёмной, подготовлены на основании нормативных актов, действующих на день размещения ответа. Государственные социальные стипендии назначаются студентам, нуждающимся в социальной помощи. Порядок назначения и выплаты именных стипендий для студентов, а также количество и размеры этих стипендий определяется учредителями этих стипендии. Правительство опять хочет перераспределить деньги от бедных нищим», — рассуждает Смолин, отмечая, что фракция КПРФ наверняка не поддержит этот законопроект. Результат По результатам административной процедуры заявителю выдается справка для назначения государственной социальной стипендии. Читайте! В деканате своего факультета возьмите справку, подтверждающую, что Вы являетесь студентом университета. В бухгалтерии университета (пр.

Похожие записи: