Презентация на тему избыточное питание

Соль часто используется для специальной обработки и консервирования продуктов. Бактерицидное действие дыма проявляется прежде всего на поверхности продукта; одна из фракций дыма — фенолы — хорошо поглощается жировой тканью и, имея высокие антиокислительные свойства, препятствует порче жира и шпика. Дефицит антиоксидантов особенно выражен у курильщиков, поскольку сам процесс курения вызывает образование гигантского количества свободных радикалов. После обжарки на плите мясо дожаривают в жарочном шкафу. Во время жарки мясо через каждые 10—15 минут поливают соком и жиром. Обеспечить их поступление в организм особенно важно в период активного роста и развития ребенка. Следует рекомендовать пить воду, соки и минеральную воду, а не сладкие безалкогольные напитки (например, бутылка лимонада объемом около 300 мл. содержит 6 чайных ложек или 30 г. сахара). Потребность в жидкости (воде) удовлетворяется благодаря потреблению напитков, но продуктов. Родители обязаны правильно организовать питание детей. И совсем не обязательно читать своему чаду лекцию о пользе здорового питания, просто надо, чтобы ребенок видел на примере, как надо питаться правильно. Они смогут вызвать аппетит даже у самых вредных и придирчивых маленьких гурманов. Главная / Медицина / Ожирение X Код для использования на сайте: № слайда 1 Описание слайда: Ожирение Лекция для студентов 6 курса ассистент кафедры госпитальной педиатрии к.м.н. Л.И. Сурсякова № слайда 2 Описание слайда: Что такое ожирение? Человеческий мозг почти полностью состоит из холестерина (15%) и воды (80%). Помните вреден не сам холестерин, а его избыток.

Смотрите также: Инструкция для газовый бойлер baxi sag2 300 t

Поэтому лучше использовать в пищу филе нежирных сортов рыб (треска, хек, морской окунь) . ЯЙЦА– ценный продукт по составу белка и жира. Это, как правило, отражается на продуктивности умственного труда и психоэмоциональном состоянии. Помимо этого, правильное питание детей школьного возраста должно содержать кисломолочные продукты – кефир, творог, йогурты, ведь в такой продукции много белка, необходимого для формирования мышц. Еда образует человека, к ней нужно относиться с уважением и любовью к себе и окружающим. Болезни, при которых добавка кальция предупреждает их развитие или симптомы. Второй принцип рационального питания – удовлетворение потребности в основных пищевых веществах. Для тушения используют главным образом боковую и наружную части задней ноги и части лопатки. Cynecol. 1990. — N 2. — P. 2-8. 139. Koch, R. Nutritional therapy for pregnant women with a metabolic disorder / R. Koch, P.B. Acosta, J.C.Williams // Clin.

Смотрите также: Дома на две семьи проекты фото

Следует придерживаться такого правила: дети должны ежедневно кушать два овощных блюда и только один раз – кашу. На обед к мясным и рыбным блюдам лучше давать гарниры из разных овощей. Оно позволяет избежать многих болезней, продлить жизнь на долгие годы, сохранить высокую работоспособность. Мочекаменная болезнь (уролитиаз). Болезнь Кашина-Бека (поражение суставов конечностей и позвоночника). Нарушения работы иммунной системы. Тепловая обработка, потери пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке. Шоколад можно только горький, от молочного никакой пользы. Избыточный вес и ожирение – результат формирования аномальных или чрезмерных жировых отложений, которые могут наносить вред здоровью. Регулярная гигиена полости рта с использованием зубных паст, содержащих фтор, зубных нитей и адекватное потребление фтора могут помочь в профилактике кариеса. В качестве практической меры регулирования количества потребления сахаров можно использовать контроль за питьевым режимом. Все мы привыкли к тому, что блины круглые, как солнце. Но для малыша Вы можете сделать интересные ажурные блинчики в виде домика, цветочка, грибочка и даже любимого мультяшного персонажа.

Смотрите также: Инструкцию к мк мультитроникс вг 1031

Насыщенные жирные кислоты входят преимущественно в состав твердых маргаринов, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Увеличить потребление продуктов с низким содержанием соли (овощи, фрукты). Снизить количество соли, добавляемое в процессе приготовления пищи. История употребления мяса Основная статья: Мясные продукты Проблема мясоедения у предков человека и древних людей исследуется в палеоантропологии. Темы курса дают возможность учащимся получить представления о продуктах питания, их калорийности, пищевой ценности, содержании в них белков, жиров, углеводов, витаминов, их роли и значении в жизни нашего организма. Непосредственно перед жаркой мясо посыпают солью и перцем. Pregnancy, parturition and neonatal development: interactions between nutrition and thyroidhormones / M.E. Symonds // Proc. Пол животных, проведение кастрации оказывает влияние как на скорость роста и эффективность усвоения корма животными, так и на выход и качество мяса. Яйца содержат все вещества, необходимые для нормального развития организма.

Нет необходимости готовить ребенку особую пищу, поскольку он может привыкнуть и маме придется готовить два разных ужина. Если игла входит с некоторым усилием и на месте прокола появляется сок красноватого цвета, свёртывающийся в кипящей воде, значит, мясо ещё не сварилось. Оцените статьюМатериал с сайта Принципы правильного, рационального питания для детей Правильное питание для детей – это присутствие в их рационе в основном здоровой пищи, которая будет приносить пользу организму. Углеводы очень важны, так как детки в этом возрасте особенно подвижны и физически активны. Рациональное питание предполагает: 1. Энергетическое равновесие 2. Сбалансированное питание 3. Соблюдение режима питания Первый принцип: энергетическое равновесиеЭнергетическая ценность суточного рациона питания должна соответствовать энергозатратам организма. Запеченные продукты легко усваиваются и очень полезны. К сладким запеканкам можно приготовить сметанный соус. Просим папу сделать в крышке от бутылки небольшое отверстие. И наш рабочий инструмент готов! Наличие свежих овощей и фруктов изменяется в зависимости от времени года и региона, но замороженные, сухие и специально обработанные овощи и фрукты доступны в течение всего года. Ожирение свидетельствует об избыточном накоплении жира в организме, представляющем опасность для здоровья Избыточная масса тела означает, что масса тела у конкретного человека превышает ту, которая считается нормальной для его роста. Кроме того, большинство людей досаливают пищу за столом. Поэтому не стоит о них забывать! В них много нужного для роста, растительного белка, углеводов и витаминов.

Макаронные изделия – продукты длительного хранения, изготовляемые из муки. Время варки мяса различных видов также меняется (от 40 минут до 3 часов) в зависимости от части туши и величины кусков, взятых для варки. National Academy Press, 1990.-212 p. 174. Wynn, M. The case for preconception care of men and women / M. Wynn, A. Wynn. AB Academic Publishers, 1991. — 148 p.J144. Иные функции: способствует укреплению иммунной системы, синтезу и активации многих ферментов и гормонов (оказывает десенсибилизирующее и противовоспалительное действие на функцию эндокринных желез), которые принимают участие в переваривании пищи, синтезе слюны, жировом обмене и метаболизме энергии. Приверженцы вегетарианства исключают из своего рациона мясо и рыбу, а также зачастую отказываются от других животных продуктов, таких как молоко и яйца. Подготовленные для жарки куски посыпают солью и перцем, укладывают с промежутками на противни наружной стороной вверх. На каждый противень кладут однородные по весу и форме куски. Для мясного бульона берите нежирное мясо курицы или индейки. При этом повышается устойчивость организма к различным неблагоприятным факторам внешней среды, обеспечивается высокий уровень его иммунологической реактивности, осуществляется профилактика заболеваемости, снижение детской смертности. Минск, 1988.-400 с. 22. Григорьева, М.П. Содержание витаминов А, Е, бета-каротина в женском молоке в зависимости от характера питания матери / М.П. Григорьева, Е.М. Фатеева, М.В. Гмошинская // Вопр.

Похожие записи: