Презентация на тему средневековье в странгах

Феодалы не останавливались и перед разбойничьими нападениями на купцов и ограблениями купеческих караванов. Ибн Баджа пытался построить теорию планетной системы, основанную на модели эксцентров, но без эпициклов. Таким образом было положено начало так называемому «правлению экс-императоров», институту инсэй, который был призван оберегать династию от чрезмерного вмешательства аристократов. Так Фруассар гордился тем, что научил ирландцев носить брэ, избавив их таким образом от грубых старинных обычаев, «приказав изготовить множество пар нательного белья и отправив таковые в дар королю и его приближённым»[27]. Камиза[править | править вики-текст] Женщина в камизе. Розовый и серый вошли в моду в конце XIV века, но не получили широкого распространения, оставаясь в основном цветами одежды имущих классов[26]. Коричневый, наоборот, часто встречался в одежде слуг и людей скромного достатка. Наиболее медленно движущаяся планета находится на наибольшем расстоянии от Солнца[35]. По-видимому, здесь описывается гео-гелиоцентрическая система мира, аналогичная системе Тихо Браге. Для создания требуемого эффекта его снабжали шнуровкой, располагавшейся сзади или сбоку. Оно охватило все стороны жизни: бытовую, научную, религиозную, литературную, техническую, философскую, политическую, торгово-экономическую, социокультурную. Краткий конспект к уроку (материал, который должен быть записан на доске и в тетради). Смотри Приложение №1. Вопросы по пройденному материалу для проверки учащихся.

Смотрите также: Бизнес план детского дома

Интересно, что даже специалисты по Исламу в Европе высказывают мысль, что истинное число мусульман в действительности значительно больше, чем это может быть документировано. Миниатюра из французской рукописи трактата Джованни Боккаччо «О знаменитых женщинах[en]«, XV век. Уметь сопоставлять, сравнивать эти факты, понятия, даты с схожими процессами как в других странах этого временного периода, так и в других странах и государствах прошлых веков. Палето просуществовало приблизительно до начала 1460-х годов[42]. Как было уже сказано, во времена Позднего Средневековья мужчины зачастую обходились и вовсе без обуви, нося шоссы с крепкой кожаной подошвой. Большинство книг сопровождались рисунками и были особенно популярны в среде аристократов. Тогдашнее арабское искусство было представлено прежде всего архитектурой. Тексты наносились на папирус, пергамент или бумагу. 11роизводство бумаги началось в VIII ст.

Смотрите также: Договор на посадку цветов

Исторически сложилось так, что здесь представлены самые многочисленные мусульманские общины. Это не совсем правильно, потому что она включала также культуру сирийцев, египтян, иранцев, народов Средней Азии. Мастер, подмастерье и ученик стояли на разных ступенях своеобразной цеховой иерархии. Скульптура этого времени стала более реалистичной и экспрессивной.

Смотрите также: Выкройка с мерками на 48 размер

Это послужило сигналом Японии укрепить свой государственный аппарат и армию. Сюркотта могла украшаться орнаментом, вышивкой, драгоценными камнями — всё зависело, опять же, от вкуса и кармана владельца. Прядильные мастерские были редки, большая часть работы выполнялась дома, причём если лён и пенька большей частью предназначались для домашнего же ткачества, и лишь избытки уходили на рынок, шерсть почти вся уходила на продажу. Буддистская скульптура VIII века приобрела более реалистические черты. Так, например, Герберт из Орийака, который впоследствии стал Папой Сильвестром II, занимался в Каталонии изучением астрономии и математики. Муж мог прибегать к телесным наказаниям жены. Он должен был содержать жену и других членов семьи. Ближний Восток был для Европы своего рода источником, из которого она черпала недостающие ей культурные элементы. Главным источником в шариате признавался Коран – священная книга мусульман, которая по преданию была написана Мухаммедом – основателем религии и Арабского халифата. Мотивация обучающихся: Курсы Истории средних веков и Истории России до 17 века в соответствии с программой изучаются последовательно и отдельно друг от друга. Городская администрация, суд и финансы — всё это находилось в руках городской верхушки и использовалось в интересах богатых горожан и в ущерб интересам широких масс ремесленного населения.

Аббаты — почётный католический церковный титул, который, начиная с V столетия, давался исключительно настоятелям монастырей (аббатств) и был званием церковной должности. Как святыня и драгоценность в мусульманском мире ценилась рукописная книга, украшенная орнаментом и оригинальными миниатюрами. Порой котарди делали разрезным на бёдрах, и боковые края баски также соединялись одной или двумя пуговицами. Характерной чертой развитого феодализма было возникновение и расцвет городов как центров ремесла и торговли, центров товарного производства. Ряд астрономов в то же время были авторами богословских сочинений (Насир ад-Дин ат-Туси, Кутб ад-Дин аш-Ширази, Али ал-Кушчи и др.). В своих трудах они подвергали критике исламских ортодоксов. Изначально брэ имели вид широких штанов, длина которых доходила до середины икры ноги, однако уже в следующем столетии они превратились в подобие колготок с широким основанием и узкими штанинами. Начало самурайского правления[править | править вики-текст] Диктатура Тайра[править | править вики-текст] В 1156 году между императором Го-Сиракава и экс-императором Сутоку возникло острое противостояние, что разделило род Фудзивара на два враждующих лагеря. Другие утверждают, что Средневековье началось в 313 году, когда в Римской империи были запрещены гонения на христиан, и христианство превратилось в господствующую религию.

Развитие правления самураев[править | править вики-текст] Реставрация Кэмму и война двух династий[править | править вики-текст] В XIV веке, с упадком сёгуната, род Ходзё взял курс на централизацию управления, что вызвало недовольство самурайства в регионах. Внутри ремесленной мастерской почти не существовало разделения труда. Привычка надевать «одежду на одежду» сказалась в ещё одном способе ношения шосс, когда одна пара надевалась на другую, причём нижняя натягивалась полностью, а верхняя скручивалась на ноге на манер гольф. Однако, наиболее распространены были туфли и ботинки из кожи. Мирабу- ориентированная на Каабу священная ниша, Перекрытая аркой. 20 При мечетях возникали школы- Медресе. 21 Ибн- Сина. Основная статья: Священная Римская империя Священная Римская империя (с 1512 года — Священная Римская империя германской нации; лат. Первые скриптории возникли в VI—VII веках на юге Италии, во Франции, в Ирландии, Испании. Некоторые астрономы и философы (в частности, ал-Фараби, Сабит ибн Корра, ал-Бируни, Авиценна, Ибн ал-Хайсам, Аверроэс) критиковали астрологию за её недостоверность[40]. С другой стороны, такие выдающиеся астрономы, как Насир ад-Дин ат-Туси и Улугбек, по видимому, искренне верили в астрологию. Практически в каждом городе Германии есть хотя бы небольшая мусульманская община. В западной части страны образовались даже целые мусульманские районы. Когда произошел первый церковный раскол? Из-за чего произошел церковный раскол? Характерной особенностью этих изделий был «шнурковый орнамент», который по-японски называется дзёмон.

Для севера и запада страны более характерны были рубашки из льна, в то время как в остальных местах предпочитали пеньковое полотно, хотя встречались и хлопчатобумажные, и дорогие шёлковые камизы. Закрытые туфли, с вырезами и без, крепящиеся на ноге с помощью ремешка, или ботинки — низкие или высокие, доходящие до щиколотки, с боковой шнуровкой или пряжкой, могли изготовляться из сатина, бархата, парчи; туфли дополнительно украшались чеканными пряжками, вышивкой, мехом, драгоценными камнями. Однако вокруг новой веры возникли споры знати, которые переросли в религиозную войну. Само понятие мирового порядка, раз и навсегда установленного, незыблемого и не подлежавшего никаким изменениям, словно идеально отлаженный механизм, оказалось подорвано раз и навсегда. Еще в 30-х годах минувшего столетия итальянский диктатор Бенито Муссолини соглашался на строительство такой мечети только при условии одновременного возведения католического храма в Мекке. Последние ограничивались: в избрании места жительства, профессии, в передвижении. Многие исламские правители поддерживали астрономию исключительно благодаря тому, что она является математическим фундаментом астрологии. По этой причине большинству арабских астрономов приходилось также заниматься составлением гороскопов. Этот воротник, как и отвороты рукавов, зачастую был белого цвета, чем достигалась характерная для уппеланда контрастность. Содержание Основная статья: Древняя Япония Япония на заре истории[править | править вики-текст] Первые японцы[править | править вики-текст] Основная статья: Японский палеолит В палеолите Земля была скована ледниками, и уровень воды был на 100 м ниже современного.

Похожие записи: