Инструкция по вязанию следков на 40й размер

Распределяйте эти места, исходя из середины задней либо передней части носка таким образом, чтобы на каждой спице вязалось на 1 петлю больше. 1. ВЯЗАНЫЕ СЛЕДКИ В КАЧЕСТВЕ УДОБНЫХ ТАПОЧЕКВ одной из предыдущих статей мы рассмотрели интересный способ сделать изящные домашние тапочки своими руками. В этой статье мы познакомим вас со способами вязания следков с помощью 2 и более спиц, а также крючком. Продолжать так же до высоты 22-24-27 см, закрыть. Когда научитесь вязать полотно без ошибок, то можете начать осваивать вязание крючком. Этот элемент домашней обуви очень востребован и частенько заменяет тапки для повседневного ношения в домашних условиях. При этом следует обратить внимание на то, что данные некоторых моделей отличаются от данных в таблице из-за особенностей узора или дизайна носков. В таких случаях для расчётов при вязании других размеров рекомендуется брать за основу данные, приведённые в инструкции. РАЗМЕРЫ НОСКОВ Вязаные носки эластичны и подходят благодаря этому к любой форме ноги и для нескольких размеров. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 4-м ряду от планки 24 x 1 п. согл. узору и цвету нити, при этом узор 6 распределить от середины = 118 п. Через 36 см = 108 рядов от планки закрыть все петли.Сборка Выполнить плечевые швы. При меньшем количестве петель можно пропустить один круг с убавками. Перед и спинку до пройм вязать единым полотном круговыми рядами.Выкройка Выполнение работы Оливковой нитью набрать на спицы 272 петли (= по 136 петель для переда и спинки), замкнуть в кольцо и для планки связать 12 см резинкой. Что такое следки ? В классическом виде следки представляют собой видоизмененные носки, закрывающие только пятки, ступни и пальцы ног.

Смотрите также: Шить ламбрекены выкройка в натуральну ве личину

Если носки связаны с узором, необходимо соблюдать раппорт. Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. Вязаные из натуральной пряжи тапочки следки не только прекрасно согревают замерзшие ножки в осенне-зимний период, но и наделены уникальным свойством лечить простуду. Например, возможно в 4-х местах между 2-мя раппортами прибавить по 1 петле. Для носка большего размера прибавляют по 4 петли дополнительно, для носков меньшего размера набирают на 4 петли меньше. Инструкция по прибавления петель: прибавлять по 1 п. по лицевой стороне, делая накид. В обратном ряду накид вязать за заднюю стенку, чтобы не было отверстий. Мысок: В зависимости от периодичности убавок и формы мыска вязать от 1 до 2-х рядов больше и в одном из этих круговых рядов дополнительно убавить 4 петли.

Смотрите также: Схема фото вязания жилета спицами на девочку 1 5 года

Продолжить работу на спицах №5 следующим образом: кромочная, 3 п. резинкой, 56 (67) п. ажурным узором 2, при этом начать с петель перед раппортом, выполнить раппорт 2 раза, закончить петлями до стрелки (петлями после раппорта), 3 п. узором 1, кромочная. Тапочки: вязать прямыми и обратными рядами от носка к пятке. Длина стопы: Без проблем подгоняется к любому размеру. Пятка: Если в верхней части вяжется на 4 петли больше или меньше, то в начале выполнения пятки откладывается на 2 петли больше или меньше, таким образом пятка увеличивается либо уменьшается на 2 петли. Выполнить швы рукавов и вшить рукава.Фото: журнал «Сабрина» №2/2017. Постоянно повторять 1–12-й ряды.Большой жемчужный узор Лицевые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная; изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку. Для планки набрать на круговые спицы по краям пройм 58 (70) петель и связать 1 см = 3 круговых ряда резинкой (= попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная). Затем закрыть петли по рисунку.Фото: журнал «Сабрина» №2/2017. Клин подъема стопы: Убавки клина подъема стопы выполнять до тех пор, пока на спицах снова не будет такое же количество петель, как в начале выполнения пятки. Многие по достоинству оценили пользу и удобство вязаных из мягкой пряжи следочков, вставая утром с теплой постели и надевая этот аксессуар на босые ноги. Платочная вязка (прямыми и обратными рядами): все ряды лицевыми. Примеряйте носок во время вязания до начала мыска и вяжите на несколько круговых рядов больше или меньше.

Смотрите также: Схемы вязания детских летних панамок крючком

Каким образом будут вязаться эти прибавленные петли — лицевыми, изнаночными или лицевыми скрещенными, зависит от основного узора. Ряды при выполнении пятки-бумеранга и стенок классической пятки выполнять согласно данным таблицы размеров. Будем рады,если вы поделитесь своим опытом и знаниями с начинающими вязальщицами в Комментариях ниже. Вряд ли найдется много таких рукодельниц,у которых самое первое изделие получилось безукоризненным и таким,каким хотелось бы его видеть до начала работы. Продолжить работу на спицах №5 ажурным узором 1. Через 49 см = 108 рядов от планки закрыть все петли.Левая полочка На спицы №4,5 набрать 64 (75) петель и связать 1 изнаночный ряд резинкой. Объем верхней части носка: Зависит от количества наборных петель и тем самым количества петель на каждой спице. Провязывайте глубину следка и набирайте необходимое количество рядов, периодически примеряя создаваемую мягкую обувку по ноге;• завершив этап формирования глубины следка, начинаем вязать подошву. Советуем сперва освоить разные способы вязания спицами и «набить руку»,создавая уникальные вязаные изделия для ваших ступней и для ножек вашего ребенка. Делаем накид перед центральной петлей,провязываем петлю, затем снова выполняем накид.На этом этапе вовсе не обязательно руководствоваться схемой изделия.

Мастерство приходит с опытом ! Этот постулат относится к любой сфере деятельности человека. Желаем вам побыстрее научиться вязать качественные и модные следки. Если он не кратен 4, нужно определить места, где можно незаметно прибавить или убавить необходимое количество петель, не нарушая узор.

Похожие записи: