Бизнес план открыть аптечный пункт

Что касается времени, которое потребуется на открытие аптеки и решение всех организационных вопросов, то точных сроков тут нет. Закупка мебели и оборудованияНапрямую от производителей мы привезем на объект холодильные камеры, торговые стеллажи и витрины, сервера, объединяющие кассовые аппараты в сеть. Покупка техники, программного обеспечения, кассового оборудования плюс рекламные расходы – еще 400 тыс. рублей. На получения паспорта аптеки, лицензии, заключений от различных инстанций уйдет еще около 150 тыс. рублей. Такую аптеку есть смысл открывать, когда ежедневная проходимость покупателей будет более десяти тысяч человек. Покупатели же в отношении аптек очень консервативны, и предпочитают (голосуя рублем) оформление в светлых тонах, некое визуальное сходство фармацевта с доктором, а некоторые даже запах дезраствора считают за непременный атрибут правильной аптеки. Так как график работы выходит за пределы нормального рабочего дня, то для основных работников необходимо установить посменный режим работы. Помимо всего вышеперечисленного, потребуются также компьютеры и специальное программное обеспечение для аптек. Требования такие:наличие диплома фармацевта;для тех, кто закончил ВУЗ после 1992 года, необходим сертификат провизора;если человек не работал пять лет по специальности, необходимо пройти специальные курсы. Это значит, что на старте профессионалы позаботятся об аренде, покупке или строительстве помещения, договорятся о приемлемых условиях с дистрибьютором и подыщут на открытом рынке ваших будущих сотрудников, фармацевтов и провизоров.

Смотрите также: Образец обращения к генеральному прокурору

Примеры бизнес-планов :: Медицинские услуги :: Бизнес-план аптеки «под ключ»Определитесь с тем, что вы хотите получить в итоге. Если же вы хотите продавать полный ассортимент лекарственных препаратов, (рецептурные также пользуются высоким спросом и, как правило, дорого стоят), то нужно открывать полноценную аптеку или аптечный пункт.1490 руб.−67%490 руб. Планируя открыть свое дело – аптечный бизнес, предприниматель ориентируется в своем выборе на несколько показателей. Подробнее об этом можно будет узнать чуть позже, в разделе «Персонал». Продающие уже готовые лекарства и медицинские препараты, которые изготавливает завод-производитель. По формату торгового помещения аптеки можно классифицировать на: Простые аптеки, те, которые мы привыкли видеть. Можно обойтись и в два раза меньшими суммами, если у вас есть опыт или опытные советчики. Не стоит тратить много средств и сил на необычный дизайн или сверхкачественный ремонт. Кроме того, Минфин выступает за сохранение запрета на продажу алкоголя в ПЭТ-таре объемом свыше 1,5 л и ограничений по количеству мест продажи алкоголя. Сысоева Лилия (c) — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса Опубликована: 28.01.2015 09:24:48 Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере Внимание! Нельзя добиться хороших продаж, не имея в торговой точке сплоченного коллектива. Эти факторы влияют на то, что аптеки можно назвать доходным бизнесом. Аптека под ключ — уже полностью готовое решение, в котором не может быть ошибок и неточностей. Мы не просто поможем вам совершить первые шаги в вашей деятельности.

Смотрите также: Образец обращения к генеральному прокурору

Следите за тем, чтобы в договорах, которые вы заключаете с подрядчиками, были указаны сроки выполнения работ, а также штрафы за их несоблюдение. Возможно открытие киосков, пунктов, сети аптек или даже ветеринарную аптеку — у себя в городе или даже в селе или деревне. Фармацевтическое образование не требуется лишь у последних двух работников. Для отделки помещения аптеки нужно использовать определенные материалы:Все материалы должны иметь гигиенический сертификат. Перед открытием аптеки, для привлечения покупателей, проводится хорошая рекламная компания в городе.

Смотрите также: Презентация роль приставки в слове определение приставки

Открыть аптечный пункт бизнес план

Однако открытие аптеки значительно отличается от открытия любого другого торгового пункта. Опять же основываясь на примере собственной жизни, судьбе многих своих знакомых, да и совсем незнакомых людей, могу со всей ответственностью заявить, что все это – отговорки! Точно могу сказать, что у пожилых людей не менее двадцати процентов их дохода, у людей помладше – процентов пять-десять. Все остальные сотрудники аптеки – провизоры и фармацевты «первого стола» (прилавка), также должны иметь специальное образование, а также дополнительное обучение основам гомеопатии, иначе они не смогут оказать квалифицированную помощь вашим покупателям. Пунктом 2 статьи 32 Закона «О лекарственных средствах» регламентируется отпуск лекарств по рецептам врачей, которые могут быть реализованы только в аптеках и аптечных пунктах, аптечные киоски и аптечные магазины такие лекарственные средства продавать не могут.

Такие аптеки подлежат регистрации в налоговой службе с кодом ОКВЭД из группы 24.42.1 «Производство медикаментов». Готовых лекарственных форм; Аптечный киоск (магазин); Аптечный пункт. Возвращаясь к стоимости, надо сказать, что самая дорогая аптека была открыта «Мага-зином инвестиций» в Жулебино. В качестве дополнительной услуги предоставляется и бухгалтерское сопровождение. Для ее оформления может потребоваться от 30 до 40 дней.

Прибыльными являются аптечные пункты, которые окупаются очень быстро, если они находятся в хорошем месте. При хорошем положении дел, может оку-питься и за год, но в среднем 2,5 года. Для удобства лучше начать в начале года и открыть в конце. Нельзя добиться хороших продаж, не имея в торговой точке сплоченного коллектива. Можно воспользоваться услугами профессиональных фирм, у которых есть готовые системы. А так же можно сделать заказ на изготовление системы по желанию заказчика.

Аптека может окупиться только через два года в лучшем случае. Рентабельность при данных показателях равна 23%. Первоначальные вложения окупят себя за 2 года с момента открытия. Выгодней всего в течение первых двух лет работы дополнительно заняться организацией аптечных пунктов и киосков. Первым покупателям можно предложить приобрести лекарственные препараты и сопутствующие товары со скидкой, а так же можно провести акцию, продавая два товара по цене одного. Для получения разрешения в СЭС необходимо представить следующие документы: Заявление; Паспорт. Это создаст хороший спрос на наиболее ходовые препараты у потока «случайных» посетителей: тех, кто проходил мимо, а не собирался к вам специально.

Похожие записи: