Бланк акта отбора проб пищевых продуктов

Выписка из прейскуранта от 01.07.2016 (подробнее) Контактный телефон: (+3751795) 45138, факс (+3751795) 45386 e-mail: ,. Суммарный вес образцов одного сорта муки (крупы), отобранных в одном контрольном пункте, должен быть не менее 1 кг из расчета, что вес средней пробы, представительной для данной местности, должен быть не менее 3 кг. Для отбора проб и образцов товаров требуются определенные знания и умения, приспособления и транспортная тара. Отбор проб для микробиологических исследований должен выполняться только подготовленным персоналом в соответствии с требованиями ТНПА. Он должен производиться в асептических условиях с использованием стерильного оборудования. Результаты государственного ветеринарного лабораторного мониторинга являются одним из оснований для проведения контрольно-надзорных мероприятий. Кроме того, составив акт утилизации спорной партии конфет, общество тем самым признало необходимость изъятия их из оборота.

Смотрите также: Бланк акта отбора проб пищевых продуктов

Для многих веществ выработаны специальные правила отбора проб, отраженные в национальных и международных стандартах, ведомственных инструкциях. Исследованию подлежат основные виды рыб, наиболее распространенных в питании местного населения. Заполненные корешки Свидетельств хранятся в территориальном подразделении Мосветобъединения в соответствии с Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводитель- ных документов в течение 3 лет. 5. Дополнительные сведения. Отбор проб продуктов Отбор проб мяса домашних животных и птицы производится: в городах — на мясокомбинатах, птицекомбинатах, на холодильниках или продовольственных складах; в рабочих поселках, совхозах и колхозах — на убойных пунктах птицефермах, продовольственных складах. Руководителем, подписавшим материалы проверки, в т.ч. акты отбора проб, не было указано на недостоверность отобранных проб. Подпись _____________ Настоящий акт составлен в четырех экземплярах под одним номером и вручен (направлен): — организации, предприятию (владельцу продукции) — государственной ветеринарной лаборатории — представителю учреждения госветслужбы, производившего отбор. Если невозможно отобрать пробы и доставить их в таможенную лабораторию, осмотр и исследование товаров экспертом осуществляется по месту их нахождения. Одним из главных условий является достаточное количество образца для выполнения необходимых анализов. Продукция — продовольственное сырье животного происхождения, предназначенное для производства пищевых продуктов для человека, продукция животного происхождения, а также корма и кормовые добавки для животных.

Смотрите также: Аренда автомобилей бизнес план

Методика отбора проб пищевых продуктов и кулинарных изделий аналогична методике, используемой при выемке проб для санитарно-химических исследований. Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Акт отбора проб пищевых продуктов Путеводитель по судебной практике. Зона закрепления подведомственных Россельхознадзору учреждений -территория субъекта Российской Федерации, на которой указанные учреждения являются референтными центрами по проведению лабораторных исследований в области ветеринарии. При отборе проб в необходимых случаях может присутствовать эксперт или специалист, привлекаемый на договорной основе. Настоящую информацию доведите до сведения всех заинтересованных организаций. Содержание Указание Россельхознадзора от 24 августа 2010 г. № ФС-НВ-2/10424 Текст документа в формате pdf. Орган по сертификации вправе корректировать массу отбираемой пробы, с учетом определяемых показателей безопасности, если это им документально обосновано. Запрашиваемые документы — выдаваемые заявителю Свидетельства, оформленные в установленном порядке. 1.3. Свидетельства, выдаваемые ветеринарными специалистами Мосветобъединения заявителю, не требует промежуточных согласований с органами исполнительной власти и организациями города Москвы. Анкета оценки удовлетворенности качеством работ здесь Заполненную анкету просим выслать по электронному адресу или оставить в кабинете 103. здесь. Образцы замороженной продукции должны быть доставлены на испытания в замороженном виде.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации утюг tefal fv 5257

Испытания продукции выполняются с использованием современных высокоточных приборов аналитического контроля и вспомогательного оборудования для испытаний и пробоподготовки. В отделе работают высококвалифицированные сотрудники, имеющие специальное образование. Отказ в выдаче запрашиваемого документа может быть обжалован установленным порядком в органе исполнительной власти города Моск- вы в области ветеринарии либо в суде. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Методы отбора проб для определения показателей безопасности» (отбор проб пищевых продуктов и продовольственного сырья для определения токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, антибиотиков, бензапирена, нитрозаминов, нитратов, нитрофуранов и др.) · СТБ 1050 «Радиационный контроль. Основной целью работы отдела в области качества является удовлетворение ваших запросов с целью получения беспристрастной, достоверной и конфиденциальной информации о качестве и безопасности производимой вами продукции через испытания в кратчайшие сроки. Заполненные корешки Справок хранятся в террито- риальном подразделении Мосветобъединения в соответствии с Правила- ми организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных до- кументов в течение 3 лет. 5. Дополнительные сведения. Суммарная проба каждого вида овощей и картофеля должна быть по 6 кг. Срок хранения Ре- зультата исследования — 3 года. 5. Дополнительные сведения. Срок хранения Про- токола исследования — 3 года. 5. Дополнительные сведения. Пробы хлеба отбирают один раз в год на хлебозаводе или хлебопекарнях, обслуживающих население контрольных пунктов.

Форма акта отбора проб пищевых продуктов

Исследованию подлежат доброкачественные пищевые продукты, составляющие основу питания населения контролируемого района (пункта), и соответствующие кулинарные изделия. Вес отбираемых в каждом контрольном пункте образцов хлеба должен быть не менее 1 кг, средняя проба для исследования составляет 3 кг. Пробы картофеля, овощей и фруктов отбирают после снятия урожая, на плодово-овощных базах или складах — один раз в год в каждом контрольном пункте. Документы представляются в кабинете № 103. Справки по телефону 212-66-17. Адрес ГУ «РЦГЭиОЗ» и схему проезда можно посмотреть в разделе Контакты. Примечание: В отдельных случаях, обусловленных санитарно-гигиеническими показаниями, отбор проб пищевых продуктов и кулинарных изделий для исследования на загрязненность радиоактивными веществами может проводиться и в более частые сроки по решению Главного санитарного врача союзной республики. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Федеральные государственные учреждения, подведомственные федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, проводят государственный ветеринарный лабораторный мониторинг за счет средств федерального бюджета. Запрашиваемые документы — выдаваемые заявителю Акты, оформ- ленные в установленном порядке. 1.3. Акты, выдаваемые ветеринарными специалистами Мосветобъ- единения заявителю, не требует промежуточных согласований с орга- нами исполнительной власти и организациями города Москвы.

Если это возможно, по окончании исследования пробы или образцы товаров возвращаются их владельцу. Не существует общих правил отбора проб. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Целью отбора проб является доставка для лабораторного испытания минимальной части данного товара, которая достоверно отражает его качественные характеристики, в том виде, в каком товар поступает на таможенную территорию. Если по результатам исследования товара заводится дело об административном правонарушении или уголовное дело, контрольная и арбитражная пробы хранятся в таможенной лаборатории в течение сроков производства по делу и сроков, необходимых для обжалования, но не более года. При необходимости отбора проб сухих или консервированных продуктов из числа указанных в Приложении N 1, а также других видов продуктов, количество их должно быть эквивалентно указанному и обеспечивать возможность радиохимических исследований.

Похожие записи: