Бланк акта отбора проб пищевых продуктов

Требования к количеству образца, необходимому для проведения испытаний, установлены в ТНПА на методы отбора проб. Вес образца картофеля, каждого вида овощей (капуста, свекла и т.д.) и фруктов, отбираемых в одном контрольном пункте, составляет не менее чем по 2 кг. Запрашиваемые документы — выдаваемые заявителю Свидетельства, оформленные в установленном порядке. 1.3. Свидетельства, выдаваемые ветеринарными специалистами Мосветобъединения заявителю, не требует промежуточных согласований с органами исполнительной власти и организациями города Москвы. Образцы замороженной продукции должны быть доставлены на испытания в замороженном виде. Арбитражный образец хранится (в течение срока годности товара) в опечатанном виде на случай арбитражных исследований. Процедура оформляется актом взятия проб (образцов) товаров специальной формы. Для многих веществ выработаны специальные правила отбора проб, отраженные в национальных и международных стандартах, ведомственных инструкциях. При отборе проб скоропортящихся товаров уполномоченное должностное лицо доставляет пробы товара в таможенную лабораторию в течение двух часов после отбора, а если доставка в указанный срок невозможна, обеспечиваются необходимые условия хранения. Анкета оценки удовлетворенности качеством работ Заполненную анкету просим выслать по электронному адресу или оставить в комнате 111. Одним из главных условий является достаточное количество образца для выполнения необходимых анализов. Данные заносятся в специальный журнал (прошнурованный, опечатанный, с пронумерованными страницами), который хранится в территориальных управлениях Россельхознадзора в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Смотрите также: Аренда автомобилей бизнес план

Если по результатам исследования товара заводится дело об административном правонарушении или уголовное дело, контрольная и арбитражная пробы хранятся в таможенной лаборатории в течение сроков производства по делу и сроков, необходимых для обжалования, но не более года. Производить отбор проб Продукции, выработанной на территории другого субъекта Российской Федерации допускается только на химико-токсикологические показатели безопасности. 1.3. Отбор проб должен осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТов и МУ по отбору проб. Сотрудники РКИК гарантируют компетентность, беспристрастность, конфиденциальность информации, а также оптимальную стоимость и минимальные сроки выполнения работ. Отбор проб для микробиологических исследований должен выполняться только подготовленным персоналом в соответствии с требованиями ТНПА. Он должен производиться в асептических условиях с использованием стерильного оборудования. Заявитель расписывается в получении запрашиваемого документа в корешке Справки. При отборе рационов в учреждениях общественного питания рекомендуется комплектовать рационы из имеющихся в меню блюд, придерживаясь того, чтобы весь рацион составлял примерно 3000 — 3200 калорий. Идентифицированная проба (с этикеткой) доставляется в Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания заказчиком в упакованном виде, опечатанной, с соблюдением температурного режима и сроков годности. Исследованию подлежат доброкачественные пищевые продукты, составляющие основу питания населения контролируемого района (пункта), и соответствующие кулинарные изделия.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации утюг tefal fv 5257

Пробы сыпучих продуктов (мука, крупы, бобовые) отбирают на продовольственных базах, складах, откуда они поступают на снабжение населения контрольных пунктов. Документы представляются в кабинете № 103. Справки по телефону 212-66-17. Адрес ГУ «РЦГЭиОЗ» и схему проезда можно посмотреть в разделе Контакты. Анкета оценки удовлетворенности качеством работ здесь Заполненную анкету просим выслать по электронному адресу или оставить в кабинете 103. здесь. Выемка каждого вида продукта производится 1 раз в год. Для получения протокола испытаний необходимо подписать договор, оплатить услуги по испытаниям и предоставить копию платежного поручения в Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания. Настоящую информацию доведите до сведения всех заинтересованных организаций. Основной целью работы отдела в области качества является удовлетворение ваших запросов с целью получения беспристрастной, достоверной и конфиденциальной информации о качестве и безопасности производимой вами продукции через испытания в кратчайшие сроки. Заявитель расписывается в получении запрашиваемого документа в корешке Свидетельства. Пробы картофеля, овощей и фруктов отбирают после снятия урожая, на плодово-овощных базах или складах — один раз в год в каждом контрольном пункте. Все блюда, отбираемые во время завтрака, обеда и ужина, вместе с хлебом (200 г булки и 300 г ржаного хлеба) помещают в одну 3-литровую емкость, плотно закрывают и опечатывают. Отбирается средняя проба, которая должна характеризовать однородную партию или однородную часть партии и единицу упаковки.

Смотрите также: Презентация качество социальных услуг

Если это возможно, по окончании исследования пробы или образцы товаров возвращаются их владельцу. Не существует общих правил отбора проб. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Маркировка пробы (этикетка) должна содержать следующую информацию: наименование образца; номер серии (партии); количество в серии (партии); срок годности; условия хранения; фамилию и подпись лица, отобравшего образец; дату отбора. Кроме того, составив акт утилизации спорной партии конфет, общество тем самым признало необходимость изъятия их из оборота. Методика отбора проб пищевых продуктов и кулинарных изделий аналогична методике, используемой при выемке проб для санитарно-химических исследований. Содержание Указание Россельхознадзора от 24 августа 2010 г. № ФС-НВ-2/10424 Текст документа в формате pdf. Выписка из прейскуранта от 01.07.2016 (подробнее) Контактный телефон: (+3751795) 45138, факс (+3751795) 45386 e-mail: ,.

Зона закрепления подведомственных Россельхознадзору учреждений -территория субъекта Российской Федерации, на которой указанные учреждения являются референтными центрами по проведению лабораторных исследований в области ветеринарии. Суммарная проба каждого вида овощей и картофеля должна быть по 6 кг. Масса (объем) пробы образца для лабораторных испытаний должна быть достаточной для проведения испытаний и зависит от количества и номенклатуры определяемых (заявляемых на испытания) показателей. Пробы хлеба отбирают один раз в год на хлебозаводе или хлебопекарнях, обслуживающих население контрольных пунктов. Испытания продукции выполняются с использованием современных высокоточных приборов аналитического контроля и вспомогательного оборудования для испытаний и пробоподготовки. В отделе работают высококвалифицированные сотрудники, имеющие специальное образование. Срок хранения Ре- зультата исследования — 3 года. 5. Дополнительные сведения. Орган по сертификации вправе корректировать массу отбираемой пробы, с учетом определяемых показателей безопасности, если это им документально обосновано. Запрашиваемые документы — выдаваемые заявителю Акты, оформ- ленные в установленном порядке. 1.3. Акты, выдаваемые ветеринарными специалистами Мосветобъ- единения заявителю, не требует промежуточных согласований с орга- нами исполнительной власти и организациями города Москвы. Продукция — продовольственное сырье животного происхождения, предназначенное для производства пищевых продуктов для человека, продукция животного происхождения, а также корма и кормовые добавки для животных. Консервирование целых тушек рыбы и птицы может быть обеспечено путем инъецирования в них 4 — 5% раствора формалина при помощи шприца. Суд первой инстанции, оценив протокол о взятии проб и образцов, признал их недопустимыми доказательствами, поскольку понятые (работники фабрики), не отрицающие подписание актов изъятия проб и опрошенные в качестве свидетелей в судебном заседании, отрицали фактическое участие в отборе проб.

Похожие записи: