Инструкция по отитб для работников сторонних организаций

Машинист — работник, управляющий поездом, составом, имеющий право управления подвижным составом. Заезд на недействующие станции (закрытые для посадки и высадки пассажиров) производится только со смежных станций по распоряжению поездного диспетчера и с выдачей устного предупреждения машинисту. Работодатель обеспечивает разработку и утверждение инструкций по охране труда для работников с учетом изложенного в письменном виде мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа. При пропуске нескольких групп интервал между ними должен быть не менее интервала между поездами. Сроки проведения осмотров должны соответствовать установленной периодичности. На основании какого нормативного правового документа можно оценить, является произошедший несчастный случай на производстве тяжелым или легким? Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы либо имеющие перерыв в работе но профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы. Схема служебных проходов разрабатывается и утверждается начальником электродепо. Бежать при перемещении по тоннелю, наземному участку запрещается.

Смотрите также: Презентация скелет опора тела 4 класс

Сертификаты безопасности вступают в силу с даты их регистрации в органе по сертификации. При отсутствии таких переносных щитов в указанных местах на всё время производства работ выставляется наблюдающий, который должен предупреждать работающих об опасности приближения к участкам контактного рельса, находящимся под напряжением. Работники служб: электромеханической и электроснабжения, работающие в притоннельных выработках, должны дать заявку (телефонограмму) на выезд (выход) диспетчерам соответствующих служб, которые передают эту заявку (телефонограмму) поездному диспетчеру. Инструктаж членам бригады проводит работник, ответственный за безопасное производство работ, а ему — выдающий наряд.

Смотрите также: Инструкцию к хлебопечка hb 207je lg

Машинист приводит поезд в движение после сообщения старшего группы о посадке всех работников в вагон. Посадка работников в вагон производится согласно пункта 2.15 настоящей Инструкции. Контактный рельс под напряжением» надписью, обращённой в сторону работающей бригады. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.

Смотрите также: Бланк акта отбора проб пищевых продуктов

Инструктаж проводится не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте. При нажатии кнопки «Выключение УКПТ» отключается одновременно звуковая и световая сигнализация. Согласно п. 4 Схемы легкими признаются случаи, не перечисленные в п. 3 указанной Схемы. Проход локомотивных бригад (машиниста), машиниста-инструктора со станции к месту расстановки электроподвижного состава осуществляется по ходу движения поездов после отправления электропоезда со станции. Контроль за выполнением требований инструкции возлагается на руководителей структурных подразделений. Результаты проверки знаний оформляются в Книге формы РБУ-10. Прошедшим проверку знаний работникам в удостоверении (пропуске) проставляются соответствующие штампы, разрешающие проход на объекты метрополитена под напряжением и (или) после снятия напряжения. Выдача инструкций работникам производится их непосредственными руководителями под роспись в журнале выдачи инструкции или с отметкой в личной карточке инструктажа. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину его проведения. Дежурный по электродепо сообщает о выходе группы по телефону дежурному станционного поста централизации электродепо. 7.15. При сдаче дежурства дежурный по электродепо сообщает заступающему на дежурство сведения о наличии людей на парковых путях на основании записи в Книге учёта прохода. Кто должен проходить инструктаж, а кто обучение пожарно-техническому минимуму? Ответ подготовил: В.И. Неклюдов, Государственная инспекция труда в Нижегородской обл.

Запись делается также в документе о приеме на работу или личной карточке прохождения обучения. Обучение работников рабочих профессий Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу. Установка и снятие этих переносных щитов выполняется старшим группы. Места производства работ на парковых путях должны быть ограждены в соответствии с ПТЭ метрополитенов РФ, ИСИ метрополитенов РФ, Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей. Повторный инструктаж проходят все работники организации независимо от их квалификации, стажа работы и образования, за исключением лиц, освобожденных от первичного инструктажа. Допуск осуществляется с вручением под расписку первому прибывшему руководителю аварийных и спасательных служб городских организаций письменного подтверждения о снятии напряжения на бланке уведомления. Обязанность работодателя проверять у работников сторонней организации необходимые документы, разрешающие выполнение определенных работ, трудовым законодательством не установлена.

Раструб — участок линии метрополитена, на котором происходит разветвление двухпутного тоннеля на два однопутных. Работники, которым по должностным обязанностям не требуется прохождение проверки знаний ПТЭ метрополитенов РФ, ИСИ метрополитенов РФ, ИДП метрополитенов РФ, проверку знаний настоящей Инструкции проходят в комиссии по проверке знаний требований охраны труда с периодичностью не реже 1 раза в 3 года. Если группа или отдельный работник вышли через рампу электродепо, они обязаны явиться к дежурному по электродепо для регистрации в Книге учёта прохода и по телефону поставить в известность дежурного по станции, где производился проход в тоннель, на наземный или эстакадный участок. Подниматься на сходной служебный мостик разрешается по команде старшего группы после полной остановки поезда и поданного машинистом звукового сигнала — три коротких звука. Только в том случае, если индивидуальный предприниматель является работодателем. При нахождении в тоннеле стеснённого габарита работник должен выйти на станцию или на участок тоннеля, где отсутствует стеснённый габарит, или зайти в место укрытия, и доложить об этом поездному диспетчеру по тоннельной связи. Решение об этом принимает старший группы, который определяет меры предосторожности. Если деятельность организации связана с взрывопожароопасным производством, то обучение проводится один раз в год.

Старший группы, а в случае выхода в одно лицо — сам работник, выйдя из тоннеля, наземного или эстакадного участка на станцию, должен доложить поездному диспетчеру о выходе (выезде), одновременно дав заявку на отмену выдачи предупреждений на поезда. Если расстояние от торцевой двери до места безопасного нахождения локомотивной бригады (машиниста), машиниста-инструктора более 60 метров, то их (его) доставка должна осуществляться на поезде в кабине машиниста. Запрещается проход вдоль деповских путей в местах стеснённого габарита при наличии на пути подвижного состава, находящегося под напряжением, а так же при приёмке (выдаче) подвижного состава. Допускается доставка на электропоезде работников на объекты, расположенные в притоннельных сооружениях тоннелей стеснённого габарита, для выполнения работ по технологическому процессу при условии наличия сходных служебных мостиков или банкеток и диспетчерской связи на объектах. При отсутствии сигнала машинист принимает меры к остановке подвижного состава до находящейся на пути группы. 7.13. Старший группы (или наблюдающий) при приближении подвижного состава принимает меры к уходу группы в безопасное место.