Николай лемени всеобщий словарь простых лекарственных средств

Китайские купцы говорили, что растет коричное дерево только на болотах и охраняется летучими мышами огромных размеров. Для усиления эффекта обернуть голову пленкой и сверху полотенце или шапку. В чистом виде масло корицы, думаю, будет конкретно печь и может сжечь кожу головы. Иногда её сочетают с птицей, говядиной или рыбой. В любом своём проявлении корица вызывает аппетит, способствует улучшенному пищеварению и оказывает оздоравливающее воздействие на желудочно-кишечный тракт. И все же это великолепное масло. Рекомендуется применять масло корицы при метеоризме, пищевых отравлениях, кишечных коликах и отсутствии аппетита.

Смотрите также: Conversion этимологический словарь английского языка

Ароматерапия — Эфирные масла (1 Проголосовало) Cinnamomum zeihnicum Читая о жизни Соломона, узнаем, что в его заповедном са­ду росло коричное дерево, за которым ухаживали с особой за­ботой. Ускоряет циркуляцию крови в организме, оказывает кровоостанавливающее действие. Трудно найти в китайской медицине рецепт лекарства, в со­став которого не входил бы благоухающий порошок. Ароматный порошок, получаемый из его коры, входил в состав священного благовонного мирра, которым помазы­вались Скиния, священные сосуды и священные лица. Успокаивает. Не использовать большие дозировки, не принимать внутрь, не применять на чувствительной коже!» -«Это не кондитерская корица, а корица зеленая и свежая — на мой нос. Для этого берут ёмкость с горячей водой и 5 каплями маслами, наклоняют голову над ней, накрываются большим полотенцем и глубоко вдыхают пары в течение 3-7 минут. Нет ни нотки химозности, резкости. В сочетании с маслом апельсина получаем просто сказочный аромат детства, счастья и солнечного настроения. Косметический эффект: 1. Уменьшает выпадение волос Дозировки: * Аромакурительницы: 3-6 капель. * Горячие ингаляции: 3 капли. Противогрибковое свойство масла поможет справиться с грибком кожи, для этого необходимо наносить коричное масло на проблемные места, предварительно разбавив базовым маслом.

Смотрите также: По английскому 3 класс словарь

Добавляйте в крем для лица, в молоко или сливки для ванны, на литр молока 3,5 – 4 % жирности 5 капель + 100 – 200 г. меда = это все на ванну, 20 мин. лежим и балдеем. Применяю для роста волос: добавляю пару капель в шампунь — приятно печёт, можно в маску до мытья. Пара капель в хну или в масляную маску для волос — и ай-да волосы укреплять, чтоб не лезли. Противопоказания. Индивидуальная непереносимость. По­вышенная чувствительность кожи, беременность, гипертония. Тонизирует нервную систему, улучшает настроение, рекомендуют при состояниях страха, депрессии, для укреп­ления памяти. Эффективно при лечении грибковых заболеваний кожи, бородавок, чесотки, педикулеза.

Смотрите также: Славянский словарь 10 века

Масло можно использовать как дезинфицирующее средство в сезон гриппа и простуды, к примеру, добавляя его в увлажнитель воздуха или в аромалампу. Масло корицы обладает также спазмолитическим свойством, массаж с ним улучшит циркуляцию крови, снимет спазмы и боль в мышцах. Планировала применять исключительно для профилактики целлюлита и тонизирования кожи живота в сочетании с базовыми маслами — теперь хочу сделать крем для тела с добавлением этого масла и бальзам для губ. Перед употреблением масла беременными женщинами и детьми, необходимо проконсультироваться с врачом.». Эфирное масло корицы в косметологии .Эфирное масло корицы активно используется и в косметологии, в первую очередь в силу того, что оно изобилует антиоксидантами и дубильными веществами, способными снимать воспаления. Примешь — и печень излечит, очистит мочу и течение Регул, катар успокоит и влагой наполненный кашель. Ту разновидность водянки, какою зовут тимпанитом, Как и страдание почек, обильным принятием лечит. Китайские купцы говори­ли, что растет коричное дерево только на болотах и охраняется летучими мышами огромных размеров.

Для похудения и борьбы с целлюлитом можно добавлять в ванну, гель для душа. Эффект был виден уже через 2 недели ежедневных вечерних массажей (делала массажной штукой-дрюкой с круглыми кончиками). На пробу масло оказалось высшей категории- на бумаге не осталось масляных следов. Не понравился сам по себе (отдельно) запах — резкий. Корица стимулирует обмен веществ и улучшает кровообращение, являясь отличной профилактикой и лечением начальной стадии целлюлита. Только с 1498 года, ког­да Васко да Гама по пути в Индию посетил Цейлон, где в боль­шом количестве произрастали коричные деревья, европейцы установили монополию на торговлю корицей. Ощущения: при нанесении на кожу возникает жжение, покраснение, образование пересушенной поверхности.» -«Ароматерапия для вашей кожи. Трудно найти в китайской медицине рецепт лекарства, в состав которого не входил бы благоухающий порошок.

Смесь из масла-основы (одна столовая ложка), 1 капли коричного, апельсинового и эвкалиптового масла поможет снять мышечную боль, обладает согревающим действием и стимулирует кровообращение. Маслу 5 звёзд за эффективность от применения.» -«Запах не тот что в кондитерских изделиях.Но это же концентрат. Корица рассасывает горячие и холодные опухоли во внутренностях. Сильного запаха после смывания лично у меня не оставалось. Арабы, для того чтобы удержать высокую цену на товар, рассказывали грекам, что корица рас­тет в гнездах птицы Феникс и требуется немало мужества и смекалки, чтобы собрать пряность. Косметологи применяют его для питания и очищения кожи.

Эфирное масло корицы в кулинарии Масло корицы в кулинарии применяется значительно реже, чем просто молотая корица или трубочки корицы (высушенная внутренняя часть коры коричного кустарника). Однако и его можно использовать при приготовлении различных блюд. Как вариант для снятия первых признаков простуды, можно приготовить лечебную смесь на основе красного сухого вина. Если посидеть в ее отваре, это приносит пользу при расширении и скользости матки. Ее дают пить от отравления ядом гадюки». Эфирное масло из коры коричного дерева Лечебные свойства Стимулирует функции дыхательной системы. Мне нравится результат и сама процедура. Не используйте масло корицы если у вас проблемы с сосудами и капиллярами. Делаю с ним маску для волос, на чайную ложку кокосового масла 5 капель корицы + несколько капель масла ним. Считается также, что эфирное масло корицы устраняет бледность кожи, улучшает цвет лица и придаёт ему здоровый вид. В домашних условиях масло корицы можно соединить с вашим любимым косметическим средством из расчёта 2 капли масла на 15 мл основы. Применяемое при аппликациях на кожу, масло корицы снимает воспаление, возвращает коже упругость и ровный цвет лица. Улучшает деятельность пищеварительной системы, по­вышает секрецию желудочного сока, слюноотделение, пре­дупреждает пищевые отравления, вздутия.

Действенно при застойных явлениях в половых орга­нах у мужчин, импотенции. Назначают при атонии желудка, кишечных паразитах, процессах брожения в кишечнике, запорах, кишечной колике, диспепсии, тошно­те, рвоте. Самую большую популярность масло корицы завоевало в Китае. Длительность процедуры 3-5 минут. * Холодные ингаляции: Длительность процедуры 5-7 минут. * Обогащение кремов: 2 капли на 5 г основы. * Рефлексомассаж. * Нанесение на пораженные участки кожи: 5 капель на 5 г базисного масла. * Аромамедальоны: 2-3 капли. Для внутреннего применения коричное масло (1-2 капли) добавляют в чайную ложку мёда, варенья или джема. Вяжущее и антибактериальное свойство масла используется при уходе за жирной, склонной к угревой сыпи кожей. Масло коричневого цвета, текучее, запах резковатый, очень пряный — на запах кондитерской корицы не очень похож. Кстати, использую для массажа так же при болях в спине или плечах — смешиваю прям в ладошке 2 капли масла корицы + 5-6 капель базового.» -«Обожаю запах корицы!

Компоненты, входящие в масло корицы, обладают вяжущим, антибактериальным, противогрибковым, противовирусным и обезболивающим свойством. Порадовал дозатор — позволяет отмерять нужное количество капель, масло не истекает по стенкам — флакончик сохраняет опрятный вид. Хорошо очищает воздух во время эпидемии инфекци­онных заболеваний. Как правило, корица является хорошим дополнением к сладким блюдам (выпечка, напитки, десерты), алкогольным коктейлям, вину, кофе. При этом во время процедуры глаза должны быть обязательно закрыты, чтобы никоим образом не повредить слизистую. Применяют для ле­чения острых респираторных вирусных инфекций, просту­ды, кашля. Примечание. При обогащении косметических средств до­зировка масла не должна превышать 1%. Добавить комментарий. Тем самым вы обогатите свою косметику, добавив ей ещё больше полезных свойств. При кровоточивости дёсен добавьте в стакан кипяченой воды 2 капли масла и полощите рот несколько раз в день. С эфирным маслом корицы проводят также и горячие ингаляции. Применяется для лечения гриппа, острых респираторных вирусных инфекций, простуды, кашля.

Похожие записи: