Построить стандартную шкалу по инструкции к наборам или по прописи биохимия

Они содержатся в жидких средах и входят в состав биологических мембран клеток организма. Поскольку последняя специфична для каждого класса сложных белков, реакции на нее применяются чаще. При исследовании ферментов активность ферментов рекомендуется выражать в моль/с (или моль·с-1), а также в моль/мин. моль/ч. При определении активности учитывается конкретно используемый субстрат, превращенный в ходе реакции. Метод основан на способности мембран задерживать макромолекулы белка и пропускать неорганические ионы. Особенности действия денатурирующих веществ указать в протоколах по каждой реакции осаждения. В выводах отметить причину денатурации белка. Они плохо растворимы в воде, образуя вязкие гелеподобные растворы. Эти реакции специфичны также и для свободных α-аминокислот и других веществ, содержащих соответствующую функциональную группу в молекуле. Метод основан на нерастворимости фосфатидилхолинов в ацетоне, способности их образовывать эмульсии в воде и давать комплексное соединение с хлоридом кадмия, выпадающее в виде хлопьевидного осадка. Ход определения. 2/3 г ткани селезенки тщательно растирают в ступке со стеклянным порошком, приливая постепенно небольшими порциями 35-40 мл раствора хлорида натрия. Капиллярную кровь получают чаще всего из пальца руки, у маленьких детей ее берут путем прокола мочки уха, большого пальца ноги или пятки. На лабораторных занятиях обычно используется для биохимических исследований капиллярная кровь.

Смотрите также: Типовая инструкция электросварочные работы на экскаваторе

Практическое значение работы. В клинико-биохимических исследованиях качественные реакции на фосфолипиды и их компоненты используются для обнаружения их в экстрактах биологического материала, а в фармации — при анализе лекарственных препаратов, содержащих фосфолипиды. Добавляют во все пробы по 5 мл раствора крахмала, перемешивают их стеклянной палочкой и ставят первую и третью пробирки в водяную баню при 38˚С, а вторую — в кипящую водяную баню. Фильтрат нейтрализуют (по лакмусовой бумажке), прибавляя по каплям раствор гидроксида натрия, и упаривают на водяной бане досуха. Через 5 мин осадок отфильтровывают. К фильтрату прибавляют тонко измельченный порошок сульфата аммония до тех пор, пока он не перестает растворяться (полное насыщение). Выпадает осадок альбуминов. Например, активность α-амилазы выражают в мг/(ч·л). По рекомендации комиссии по ферментам Международного биохимического союза вводится единица активности ферментов, получившая название катал, сокращенно кат. После центрифугирования в верхний слой (ацетоновый) осторожно опускают две полоски фильтровальной бумаги и проделывают реакции на наличие геминовой группировки. При определении ферментов биологическую жидкость используют для исследования целиком, не подвергая какой-либо обработке. Поэтому по интенсивности светопоглощения азотистых оснований нуклеотидов можно определить содержание нуклеиновой кислоты в экстрактах из биологического материала или растворах. Содержимое пробирки перемешивают стеклянной палочкой, переливают в центрифужные пробирки и центрифугирую при 1500 об/мин в течение 5 мин. Метод основан на способности дезоксирибонуклеопротеидов растворяться в солевых растворах большой ионной силы и выпадать в осадок при снижении их концентрации. Производные единицы СИ представляют собой сочетание основных единиц (табл.3). Например, производной единицей является скорость химической (ферментативной) реакции.

Смотрите также: Типовая инструкция электросварочные работы на экскаваторе

Набирают в рот порцию дистиллированной воды около 20 мл и держат ее примерно 2 мин, смешивая языком со слюной. Ход определения. В две пробирки добавляют по 2 мл соответственно исследуемого (опытного) и стандартного растворов РНК, приливают по 2 мл орцинового реактива и нагревают на кипящей водяной бане 20 мин. Так, активность фермента выражается в единицах количества вещества, превращенного (имеется в виду убыль субстрата или накопление продукта реакции) в единицу времени. Для определения содержания белка в сыворотке крови или в других объектах, содержащих белок, необходимо построить калибровочный график. Метод основан на дегидратации молекулы холестерина под действием концентрированной серной кислоты с образованием холестерилена, имеющего красную окраску. Аминопептид или другой гидролизат белков — препарат для парентерального питания.

Смотрите также: Карниз кобра1 инструкция по установке

Ввиду плохой растворимости в воде липиды образуют соединения с гидрофильными молекулами — белками, углеводами. Правила работы на спектрофотометре изложены в инструкциях к прибору. Наливают в сухую пробирку 2 мл ацетона и по каплям прибавляют спиртовой фильтрат, полученный в предыдущем опыте. Для ее получения промывают рот водой от остатков пищи. Жидкость выпускают в стаканчик, профильтровывают через марлю и используют для исследования). Кортикотропин, во флаконах. МатериалВыявленный ферментСубстрат (донор)АкцепторИндикатор реакцииРезультат В выводах указать на присутствие в биологическом материале изучаемых ферментов и практическое значение работы. Сделать вывод о присутствии изучаемой гидролазы в сыворотке крови. Техника взятия крови из пальца для лабораторного анализа. Ход определения. В центрифужную пробирку вносят 1,0 мл сыворотки крови и добавляют 1,0 мл 10% раствора трихлоруксусной кислоты. Это состояние белка называется изоэлектрическим, а соответствующее такому состоянию значение рН называется изоэлектрической точкой (ИЭТ). В ИЭТ растворы белков неустойчивы и белки легко выпадают в осадок особенно в присутствии водоотнимающих веществ (этиловый спирт, ацетон и т.д.). Реактивы. Реактивы. Сульфат кальция (гипс), порошок; хлороформ; серная кислота, конц.; уксусный ангидрид; смесь формалина с конц. серной кислотой (1:50). Оборудование.

Типичным представителем стероидов организма животных (зоостеринов) является холестерин, который находится в тканях и жидкостях в свободном виде или в виде холестеридов, т.е. эфиров пальмитиновой, стеариновой или олеиновой кислот. Поэтому только часть дезоксирибозы становится реакционноспособной, причем величина ее определяется нуклеотидным составом (отношением пуринов к пиримидинам) ДНК. Практическое значение работ по количественному определению нуклеиновых кислот. Сыворотка крови; альбумин, 10%-ный раствор. а. Биуретовый метод определения содержания белка в сыворотке крови. Обработка биологического материала. В зависимости от вида биохимического исследования полученный биологический материал обычно подвергают предварительной обработке. Ход определения. К 5 мл раствора яичного белка (или сыворотки крови) добавляют каплю насыщенного раствора сульфата аммония и перемешивают. Открытие жирных кислот. К оставшемуся гидролизату прибавляют по каплям раствор соляной кислоты до кислой реакции среды, обнаруживаемой по лакмусовой бумаге. На поверхность жидкости всплывают в виде хлопьевидной массы высшие жирные кислоты. Образование липид-белковых комплексов (липопротеидов) придает липидам растворимость в воде и позволяет транспортироваться с кровью и лимфой в организме. Ход определения. В одну пробирку вносят 2 капли неразбавленного свежего яичного белка, а в другую — раствор триптофана.

Похожие записи: