Презентация на тему ментальные карты

Карты ума пробуждают в нас индивидуальность, раскрывают способности. Попробуйте, обучаясь чему-либо, использовать не только учебники, но и таблицы, интеллект-карты, диаграммы. Учителю лучше заранее самому составить свою интеллект-карту, чтобы не забыть те или иные важные моменты при изучении темы. Ректор института, кандидат химических наук,Якунина Инна Евгеньевна Чтобы задать вопрос ректору Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области, пожалуйста, заполните указанные ниже поля и с Вами свяжутся по телефону или email. Как и у всего в нашем мире, у техники ментальных карт тоже есть недостатки:Сложные, комплексные положения вещей упрощаются, а многие детали крайне обобщаются. Приблизьте отдельную часть карты в режиме презентации в MindMeister. Приходится сокращать слова, не всегда они написаны понятно, и это идет в ущерб качеству записей. Длина линии должна быть равна длине слова — не делайте линии длиннее слов. Не прерывайте линий. Принятие решений четкое видение всех «за» и «против»; более взвешенное и продуманное решение. Как создать ментальную карту?“Всякий художник был поначалу любителем” Для построения ментальных карт достаточно следовать определенным несложным принципам.

Смотрите также: Выкройки платья из трикотажа кимоно

Ментальные карты помогают легко оперировать с информацией, что делает их очень полезными во многих областях нашей жизни:Зачем ее применять?“Хорошо запоминается мысль, повторенная дважды. Также с ее помощью можно окинуть всю информацию в целом, комплексно, что в целом помогает разобраться в теме и лучше понять эти данные. Можно составлять мыслительные карты по изученному грамматическому материалу с целью его усвоения и запоминания.(простейшие интеллект-карты по грамматическому материалу можно встретить в учебнике Happy ) 3) работы с текстовым материалом. Представляя каждое слово в виде картинки, он использует сложный букет навыков, характерных как для левого, так и для правого полушария мозга. Комбинированное использование различных способов подачи информации послужит удержанию внимания и лучшему усвоению материала. Ментальная карта является отражением чьего-либо мышления, либо одного человека-составителя, либо группы таких людей, поэтому карты чаще всего сугубо индивидуальны. Кроме того, ментальные карты пригодятся в деле проведения тренингов, при составлении списков задач, развитии интеллектуальных способностей. Суть и история появления ментальных карт Сразу оговоримся о значении термина. MindMeister позволяет Вам устраивать мозговой штурм тем для Вашей презентации в карте, набрасывать структуру, добавлять визуальные элементы и превращать все это в динамичное слайд-шоу — все в Вашем браузере.

Смотрите также: Презентация строительной и бытовой техники

Законченная карта имеет все элементы на своем месте, она продумана, скомпонована и целостна. Студенты Используйте ментальные карты, чтобы быстро подготовить презентацию для класса: просто соберите все свои заметки и темы на карте, добавьте картинки и цвета, а потом превратите карту в динамичное слайд-шоу за пару секунд. Данные, записанные в виде ментальных карт, легко вспомнить, даже бросив на них лишь один взгляд. Техника ментальных карт помогает не только организовать и упорядочить информацию, но и лучше воспринять, понять, запомнить и проассоциировать ее. Как рисовать Основные законы и принципы построения интеллект-карт: От Сергея Шипунова От Тони Бьюзена От других авторов Применение Обзор различных областей применения интеллект-карт Презентации Обучение Принятие решений Мозговой штурм Планирование. Дополним наш пример остальными ветвями и связями.Вот и получилась готовая ментальная карта. Не самая красочная из-за моей любви к минимализму, но весьма информативная.Есть ли программы для создания ментальных карт? Тем не менее, название «ментальные карты» широко употребляется, наравне с более правильными с филологической точки зрения категориями «диаграммы связей», «интеллект-карты», «карты мыслей». Поэтому условимся, что для большего удобства будем их использовать как синонимы. Расскажите о себе ровно столько, чтобы люди поняли, почему вам можно доверять. Применения ментальных карт очень разнообразны — например, их можно использовать для того, чтобы зафиксировать, понять и запомнить содержание книги или текста, сгенерировать и записать идеи, разобраться в новой для себя теме, подготовиться к принятию решения.

Смотрите также: Инструкция выдвижных систем грасс

Когда карта станет большой и хаотичной, перерисуйте ее, используя несколько основных ветвей в качестве структурных. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт. — М.: «Альпина Паблишер», 2011. — С. 312. — ISBN 978-5-9614-1474-5. Джейми Наст. При обработке больших или сложных данных при построении карты, может получится сложная картинка, со множественными делениями, с огромных количеством связей, ветвей и ключевых слов. Перемещать темы необходимо лишь в случае, если текущая схема противоречит ходу мыслей.

Также встречаются такие варианты перевода словосочетания Mind maps® как «Ментальные карты», «Мыслительные карты», «Карты ума». История и философия История – отрывки из книги Т. Бьюзена о истории создания mind-maps. Кажется, что чем больше выставить наград, тем весомее будет презентация. Но это не так — сплошные регалии и достижения только утомляют. Поскольку при построении карт используются картинки, включается ассоциативное мышление. Но ассоциации — динамичные штуки, изменяются и трансформируются со временем, и то, что вызывало полгода назад у нас одну ассоциацию, не вызывает сейчас точно такую же. Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later. Ментальные карты (майндмэппинг, mindmapping) — удобная и эффективная техника визуализации мышления и альтернативной записи. Ее можно применять для создания новых идей, фиксации идей, анализа и упорядочивания информации, принятия решений и много чего еще. Сделать разминку, походить, сесть поудобнее, желательно в позу мечтателя, откинувшись на спинку кресла. 45. 2. Возможные сложности. Это позволяет не перегружать карту, а в процессе придумывания этого одного слова, мы может выделить суть материала.Размер и толщина букв на ветвях варьируются в зависимости от удаленности от центрального образа. Она используется в инструкциях, книгах, плакатах и вообще везде. Конечно же, лучше всего узнать о методике ментальных карт из первоисточника, поэтому лучшие книги для прочтения — это “Супермышление” и “Работай головой” Тони Бьюзена, а так же его остальные книги.

Очень рекомендуем начать с рисования ментальных карт руками. Инструменты работы с идеями. мозговой штурм и ментальные… Презентация. Задание учителям английского языка: “Составьте рассказ по теме “Вода”. Спасибо за прекрасные эссе. Интеллект-карты (в оригинале Mind maps®) это разработка Тони Бьюзена — известного писателя, лектора и консультанта по вопросам интеллекта, психологии обучения и проблем мышления.

Творите сами и вместе с детьми!!! Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Рисунки. Это значит, что они лучше воспринимают то, что можно увидеть. Презентации ментальных карт привлекательны, за ними легко следить и их легко запоминать. Использование картинок и образов облегчает перевод, понимание и запоминание значения слова.

Ментальные карты (интеллект карты, карты ума, карты памяти, Mind Maps) — это уникальная технология работы с информацией, способ изображения процесса общего системного мышления с помощью схем. Используйте связи, цвета, иконки, изображения и встроенные видео для создания эффектных презентаций. The Theory of Constraints Approach to Problem Indentification and Solutions. — М.: «Альпина Паблишер», 2007. — 288 с. — ISBN 978-5-9614-0665-8. Тони и Барри Бьюзен. Анализ уже нарисованной вами карты дает подсказки к «устройству» вашего мышления по теме. Внешне интеллект-карта напоминает …нейроны головного мозга во взаимосвязи. А на самом деле… — структурно это оно и есть!

Запрос «Карты памяти» перенаправляется сюда. О картах флэш-памяти см. Продолжайте расширять карту, добавляя к уже нарисованным ветвям подветви с ключевыми словами, пока тема не будет исчерпана. Именно за счет этого мы можем обдумать изображенное на карте с разных сторон. Метод Бьюзена начал широко применяться практически сразу после того, как был представлен широкой аудитории с помощью телепередачи «Думай головой» на канале ВВС, которую сам автор и вёл.

Запоминание подготовка к экзаменам; запоминание списков: что сделать/кому позвонить/ Презентации вы за меньшее время даете больше информации, при этом вас лучше понимают и запоминают; проведение деловых встреч и переговоров. Презентуйте слайд-шоу онлайн, на Вашем Chromebook, iPhone, IPad или устройстве Android. Правила создания интеллект-карт: Для создания карт используются только цветные карандаши, маркеры и т. д. Основная идея, проблема или слово располагается в центре. Как использовать графику, стикеры и интеллект-карты для командной работы” Дэвида Сиббета. Разросшиеся ветви можно заключать в контуры, чтобы они не смешивались с соседними ветвями. Всё это кажется довольно простым, но порой именно понятной визуализации и не достаёт для того, чтобы найти необходимое заключение. Управленческие дилеммы: Теория ограничений в действии = Management Dilemmas.