Презентация на тему профилактическое заболевание медработников

Integrating clinical practice with prevention Текст. / R. Herbert, M. London, D. Nagin, W.Beckett // Amer. J. Industr. Это ведёт не только к элиминации указанных фрагментов, но и к повреждению здоровых печёночных клеток. Это свидетельствует о необходимости обязательной вакцинации против гепатита В медработников до начала их профессиональной деятельности. Риск заражения у мед работников, имеющих дело со специальными манипуляциями, связанными с повреждением пациента составляют 0,5-1%. В основном это врачи хирурги, акушеры, стоматологи и сотрудники лабораторной службы. Неспецифическую профилактику гепатита В проводят с применением одноразовых инструментов при манипуляциях, связанных с повреждением кожных покровов и слизистых, тщательной стерилизацией медицинского инструментария, а также жесткого контроля по обнаружению вирусных антигенов у доноров. Отмечается частичное разрушение коллагеновых волокон, определяемое при базофильном окрашивании. В глубоких слоях дермы стенки кровеносных сосудов утолщены, просвет их сужен, иногда закрыт организующимися с реканализацией тромбами. Предстерилизационная очистка состоит из нескольких этапов. По окончании дезинфекции инструментарий промывается проточной водой над раковиной в течение 30 с до полного удаления запаха дезинфицирующего средства.

Смотрите также: Словарь юного художника айвазовского

При переливании крови инфецированного ВИЧ риск заболеть составляет почти 100%. Если человек пользуется общим шприцем с больным ВИЧ- инфекцией риск составляет 10%. Для медицинских работников и пациентов госпиталей большую опасность представляет контакт с возбудителями, передающимися через кровь. Эти категории лиц в ЛПУ составляют и поддерживают мощные резервуары хронических вирусных гепатитов. На долю других инфекций, регистрируемых в ЛПУ, приходится до 5-6% от общей заболеваемости. К таким инфекциям относятся грипп и другие острые респираторные инфекции, дифтерия, туберкулез и др. В 1963 г. Б. Бламберг впервые выделил из крови австралийских аборигенов особый «австралийский антиген», который впоследствии стали считать маркёром сывороточного гепатита. Профессиональный риск – вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Защита от действия внешнего облучения сводится к экранированию, препятствующему попаданию тех или иных излучений на медицинских работников или других лиц, находящихся в радиусе действия источника излучения. С этой целью применяются различные поглощающие экраны. Все работники должны приобретать гигиенические знания и навыки, выполнять нормы и требования, обеспечивающие безопасность труда. Механизм передачи вирусного гепатита В. Выделение вируса с различными биологическими секретами (кровь, слюна, моча, жёлчь, слёзы, грудное молоко, сперма и др.) определяет множественность путей передачи инфекции. Подлежат все медработники, не имеющие противопоказаний к проведению профилактических прививок. Весь мир можно разделить на регионы с высокой, промежуточной и низкой эндемичностью. Аутоиммунные реакции возникают также в ответ на воздействие фрагментов гепатоцитов после их гибели.

Смотрите также: Скачать бизнес план рекламного агентства полного цикла

При острой циклической форме вирусного гепатита В его длительность подвержена большим колебаниям и варьирует от 30 до 180 дней и более. Now customize the name of a clipboard to store your clips. Встречается во всех возрастных группах, мужчины и женщины болеют с одинаковой частотой. Существенную роль в патогенезе вирусного гепатита В играют иммунные комплексы (HBsAg-антитела), оседающие на эндотелии сосудов различных органов и в лимфатических узлах, обусловливая внепечёночные поражения (например, гломерулонефрит и узелковый периартериит). Пульс урежен, однако при более тяжёлом течении можно наблюдать тахикардию. Уже в дожелтушный период можно наблюдать головокружение, упорную сонливость и проявления геморрагического синдрома в виде кровотечений из носа и дёсен. Говоря о важности профилактики ВБИ, следует отметить, что проблема эта безусловно комплексная и многогранная.

Смотрите также: Инструкция по использованию предпусковой подогреватель hydronic

Регистрация в журнале аварийных ситуаций с указанием даты, времени, места, характера аварии (подробное описание аварийной ситуации, использование средств индивидуальной защиты (СИЗ), соблюдение правил техники безопасности), лиц, находившихся на месте аварии, а также проведенные мероприятия. Клиника имеет много общих симптомов с тепловой катарактой. Организация дезинфекционного дела и его реализация младшими средним медицинским звеном является сложной трудоемкой ежедневной обязанностью. Жизнь в большом городе сопряжена с каждодневными стрессами. Вирус Эболы вызывает острое тяжелое заболевание, которое часто оказывается летальным в отсутствие лечения. Промытый медицинский инструментарий сушится горячим воздухом в сушильном шкафу при температуре 85°С до полного исчезновения влаги. Важное значение в успешной борьбе со вспышками имеет вовлечение местных сообществ. Create a clipboard You just clipped your first slide! Распространение возбудителей внутрибольничной инфекции происходит двумя путями: воздушно-капельным и контактным. Рекомендации / Авт.- сост.: И.Б. Яковлев, И.В. Фердблюм, И.И. Львова и др. Изделия, дающие положительную пробу на кровь или моющее средство, обрабатывают повторно до получения отрицательного результата.

Вторая вспышка произошла в селении рядом с рекой Эбола, от которой болезнь и получила свое название. Имеются сообщения, где изложено, что в особо тяжелых случаях возникают язвы, в глубине которых облитерируются кровеносные сосуды. На фоне всех вышеописанных процессов происходят возникновение и формирование плоскоклеточного рака с различной степенью ороговения. Проведен анализ литературных данных и материалов исследований о медицинских работниках, подвергающихся воздействию ионизирующего излучения. Вирус вирусного гепатита В чрезвычайно устойчив во внешней среде. В цельной крови и её препаратах сохраняется годами. Могут появиться боли в области печени, повышение температуры тела. Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой.

  1. Серьёзную опасность представляет распространение вирусного гепатита В в коллективах с круглосуточным пребыванием детей: в домах ребёнка, детских домах, интернатах.
  2. Эти дети, как правило, имеют отягощенный анамнез и часто подвергаются парентеральным лечебно-диагностическим процедурам.
  3. Угроза заражения вирусным гепатитом В существует и для медицинских работников домов ребёнка, осуществляющих уход за детьми.
  4. Известно, что переливание крови, содержащей HBsAg, приводит к развитию гепатита у 50-90% реципиентов в зависимости от инфицирующей дозы.

Приказ министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации № 408: утв. 12.07.89. 95 с. 52. О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентов допуска к профессии. Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Впервые болезнь, вызываемая вирусом Эбола (БВВЭ), заявила о себе в 1976 году в ходе 2 одновременных вспышек в Нзаре (сейчас Южный Судан), и в Ямбуку, Демократическая Республика Конго. Болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), ранее известная как геморрагическая лихорадка Эбола, является тяжелой, часто смертельной болезнью людей. Сами медицинские сестры не придают особого значения решению этой проблемы, вероятно потому, что традиционно политика безопасности и сохранения здоровья проводилась в основном для пациентов, а не для сотрудников. Контроль за состоянием здоровья лиц, работающих с канцерогенными факторами, должен осуществляться и после перехода их на другую работу, а также выхода на пенсию, в течение всей жизни. Ther. 1994. -Vol. 19, № 5. — P.232-241. 90. Devereaux, M. W. Low back pain Text. // Prim. Рекомендуется избегать контактов с физиологическими жидкостями и мыть руки с мылом. ВОЗ не рекомендует изолировать выздоравливающих пациентов мужского и женского пола с негативными результатами теста крови на вирус Эбола. Причем холостяки в большей степени предрасположены к выгоранию даже по сравнению с разведенными мужчинами.

Необходимо научиться переустанавливать приоритеты и думать об изменении образа жизни, внося перемены в нашу повседневную рутину. Перед употреблением в пищу их продукты (кровь и мясо) необходимо подвергать тщательной тепловой обработке. Теги: Внутрибольничные инфекции ,ВБИ ,профилактика инфекционных заболеваний.При использовании материалов ссылка на обязательна! Доза облучения медицинских работников не должна превышать 0,02 Зв (Зиверт) — доза любого вида ионизирующего излучения, производящая такой же биологический эффект, как и доза рентгеновского или γ-излучения, равного 1 Грей (1 Гр = 1 Дж/кг) в год; 1 Зв равен 100 бэр. Контроль над правильным хранением возлагается на заведующего отделением.

Похожие записи: