Бланк заявления загранпаспорта нового образца до 18 лет

При формировании электронной анкеты для оформления паспорта нового поколения фотографирование производится в Генконсульстве. Для работы с сайтом рекомендуется использовать браузеры Internet Explorer, Firefox, Chrome.Программное обеспечение сайта несовместимо с браузером Opera.При возникновении проблем при работе с сайтом можно воспользоваться другой версией сайта. Заявление заполняется при помощи технических средств или от руки разборчиво (печатными буквами). Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания или с помощью корректирующих средств. Внимание: в связи с участившимися случаями неявки на прием записанных по электронной системе заявителей просьба при отсутствии возможности обращения в консульский отдел в назначенный день своевременно отказываться от записи, освобождая тем самым места гражданам, находящимся в листе ожидания. Оплата производится в день подачи документов и только после их проверки консульским должностным лицом.

Смотрите также: Исковое заявление о взыскании задолженности казахстан

Для лиц до 14 лет стоимость изготовления биометрического паспорта составляет 36 евро. Оформить паспорт ребенку можно с момента его рождения. При подаче документов иметь при себе свидетельство о рождении, его ксерокопию, паспорта родителей, а также старый загранпаспорт ребенка, если он был оформлен ранее. Подавать заявление на получение нового паспорта желательно за 6 месяцев до истечения срока действия старого паспорта. Существуют единые бланки заявлений на загранпаспорт на ребенка до 14 лет и от 14 до 18 лет. Бланк заявления заявитель может получить у должностного лица Посольства.

Смотрите также: Договор субсубаренды бланк

Необходимые документы и порядок заполнения заявлений Ниже приводятся общие требования, касающиеся оформления всех видов паспортов. Документы, подтверждающие права законного представителя Для подтверждения прав законного представителя дополнительно представляется свидетельство о рождении несовершеннолетнего гражданина или акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя. Присутствие ребенка при сдаче документов обязательно, так как фотографирование производится в Генконсульстве. Граждане Российской Федерации, проживающие в Брестской и Гродненской областях, могут оформлять заграничные паспорта в Генеральном консульстве России в г. Бресте (ул. Данная страница предназначена для граждан моложе 18 лет. При подаче документов на биометрический паспорт детям их присутствие в Генеральном консульстве обязательно. Оплата производится в день подачи документов и только после их проверки консульским должностным лицом. [Перейти к оглавлению] Оформление паспорта со сроком действия 5 лет гражданину от 14-ти до 18-ти лет: Заявление на оформление паспорта подается одним из родителей или законным представителем лично. Фотографирование на биометрический паспорт сроком на 10 лет производится на специальной аппаратуре в Генеральном консульстве в день сдачи документов, в этой связи просьба обратить внимание на одежду и прическу. Убедиться, что оттиск кассовой машины на квитанции синего цвета.

Смотрите также: Образец искового заявление к фирме о возмещии ущерба за некачественный товар

Для неработающих — оригинал трудовой книжки (если есть). По закону, требовать или нет данный документ решает сотрудник, принимающий заявление. Оплаченная квитанция на сумму 2500 рублей. В качестве плательщика указать родителя (опекуна). Реквизиты оплаты можно узнать на странице /howToPay.htm. Стоимость услуги Госпошлина за выдачу заграничных паспортов нового образца детям в возрасте от 14 до 18 лет составляет 2500 рублей. Для работы с сайтом рекомендуется использовать браузеры Internet Explorer, Firefox, Chrome. Граждане указывают сведения меньше, чем за 10 лет, например не с февраля 2002 года, а с сентября 2003. — часто пропускаются периоды, когда человек не работал. Бывают разные случаи, в которых необходимо получать штамп о гражданстве в свидетельство.

Если все изменения фамилии не умещаются в строку, вводите данные до тех пор, пока они умещаются. Выдача готовых паспортов осуществляется лично заявителю только по предварительной записи. Если родитель не работает, то пишется не работаю. А в графе «Местонахождение» указывается домашний адрес на русском языке. Во второй строке п.15 указывается последнее место учёбы ребёнка. При заполнении документов на получения загранпаспорта желательно не делать ошибок. В противном случае вам придется начинать все с начала. Перейти на специальный сайт Консульского департамента МИД России – . Проверка готовности заграничного паспорта для ребенка На сайте Главного управления по вопросам миграции гувм.мвд.рф (экс ФМС) жители столицы и любых других регионов могут проверить готовность загранпаспорта как с электронным носителем информации (с чипом), так и старого образца. Для получения загранпаспорта заявителю и ребёнку необходимо лично прибыть в Генеральное консульство. При подаче документов необходимо иметь при себе российский паспорт и старый загранпаспорт, если он был оформлен ранее. Когда вы принесете заявление в ОУФМС, сообщите о вашей проблеме принимающему сотруднику. Если родитель не является гражданином РФ, предоставляется его национальный паспорт или иное удостоверение личности. Процедура оформления паспорта старого образца быстрее (срок изготовления 2-3 недели), нового образца — 3-4 месяца.