Образец заполнения акта жилищно-бытовых условий школьника

Контингент обучающихся Куртуковской школы составляет 126 детей из сел Куртуково, Сосновка, п.Кульчаны, п.Заречный («Юный Запсибовец») и г.г. Новокузнецк и Осинники. Акт обследование не подписывается родителями, но доводится до них. Разделы: Социальная педагогика «Социальный педагог – соратник ребенка, и его педагогическое искусство состоит в том, чтобы не делать все за ребенка, а вовлечь его в деятельность. Положительного результата не дождались. В итоге Дарья оставлена на повторное обучение в 8 классе. Это могут быть и сотрудники полиции (как правило, участковые уполномоченные), работники органов опеки и попечительства, педагоги школы, работники БТИ, жилищно-эксплуатационной организации и т.п. Провести обследование жилищных условий могут и на основании жалобы соседей, обращения врача. Предназначена методика для учащихся, оказавшихся в неблагоприятной жизненной ситуации, семей, находящихся в социально опасном положении. Внимание! На сегодняшний день в Жилищном кодексе РФ не установлено никаких «санитарных» жилищных норм. Сведения о посещении кружков, секций, факультативов: школьных и внешкольных — 2 — 3 часа (при наличии сведений). Сведения о занятости учеников по дням — примерно 2 — 3 часа (при наличии сведений). При безотметочном обучении (начальная школа) количество бумаг значительно увеличивается. Акт проверки жилищных условий содержит краткое описание домашней обстановки. Трудности с посещением уроков у Дарьи были, но с января 2006 года Даша перестала ходить на занятия. С матерью контакта у девочки нет.

Смотрите также: Инструкция по настройке терминального сервера на windows 2008r2

Составляется акт обследования жилищно-бытовых условий семьи и в случае постановки ребенка на учет в детской комнате полиции либо при принятии решения о возвращении ребенка в семью, из которой ранее он был изъят по решению суда. Поэтому социальный педагог должен руководствоваться общей логикой анализа бытовых условий. Документ заполняется уполномоченными специалистами и не требует подписи родителей. Поддерживается тесная связь с родителями, классными руководителями, учителями-предметниками, медицинским работником школы, наркологом ЦРБ Новокузнецкого района, психологом, администрацией школы и комиссией по делам несовершеннолетних РОВД Новокузнецкого района. Выводы специалистов могут быть признаны необъективными только в судебном порядке. Акт проверки жилищных условий может составляться в нескольких случаях. При причинении ущерба квартире правильным будет составить Акт осмотра квартиры. Деятельность социального педагога школы по вопросам профилактики правонарушений среди подростков реализуется согласно плану, утвержденному директором школы. Современную отечественную систему образования и воспитания, как и состояние современной российской педагогики, характеризуют как кризисную.

Смотрите также: Бланк майнового сертификата

Нарушений санитарно-гигиенических норм при проверке не установлено. В квартире чисто, тепло, вещи разложены аккуратно. Запретить с указанием мер реальной ответственности запрос любой дополнительной отчетности. Всеобуч — 2 — 3 дня обход по квартирам, плюс 2- 3 дня на сбор подтверждений и еще один день — на оформление тетради со всеми сведениями. Оптимальным местом, где можно осваивать опыт взаимодействия, становится школа, если открывает возможности совместной деятельности детей и взрослых. Образец оформления Акт проверки жилищных условий заполняется в зависимости от целей обследования. Записывается в журнал, в дневник классного руководителя и один экземпляр — завучу. 16. Отчет о проведенном родительском собрании. Образец акта проверки жилищных условий Устанавливается материал постройки дома (каменный, деревянный и др.). Определяется степень благоустройства жилых помещений (полное / неполное). Если обустройство жилья неполное, то обозначают отсутствие коммуникаций, санузла, ванной. Осуществляет меры по трудоустройству обучающихся; Проводит патронаж опекаемых и неблагополучных семей.

Смотрите также: Презентация урока имя существительное знакомство

Особой популярностью у детей пользуются кружки информационного направления, гуманитарные кружки, декоративно-прикладного творчества, спортивные секции, эколого-биологические и математические кружки. Подписывается акт обследования жилищных условий только членами комиссии, но лица, чьи жилищные условия проверялись, и их законные представители имеют право ознакомиться с документом. Напишите ваш вопрос в форме ниже и получите развернутую консультацию юриста:. Автор: Фридман Галина Абрамовна → Екатерина_Пашкова учитель начальных классов, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №45» города Курска 19.04.2015 0 23868 1890 Комментировать.

Общим требованием к такого рода документам (чтобы иметь силу доказательства по гражданскому делу или иметь юридическое значение) является: Наличие даты проведения проверки жилищных условий. Вдруг надо срочно сдать отчет по работе с семьями (ветеранами, пионерами, правилам безопасного поведения и т.д.). Многие учителя сажают вместо себя проводить урок детей (лучших), а сами составляют большинство отчетов. Каждый экземпляр заверяется руководителем учреждения, сотрудники которого проводили обследование. Новый кодекс так же не содержит общего понятия «норма жилой площади» и устанавливает взамен неё в пункте 1 статьи 50 только «норму предоставления жилой площади» и только в случае социального найма. Наблюдения (жилищно-бытовые условия, ситуация в квартире) У Ольги есть все необходимое для успешной учебы и полноценного отдыха. План воспитательной работы — 4 — 5 часов Сведения о нахождении детей летом — примерно 25 — 30 минут (при наличии сведений). Если сведений нет, добавьте сюда еще хождение за учениками с целью сбора информации. Школа, по месту работы матери, предоставила ходатайство с целью освобождения матери от работы для осуществления контроля за посещением занятий. Признаюсь, местами я уже не могу понять, о чем идет речь. «Заполнение журнала (первый раз) — примерно 5 — 6 часов. Тесно сотрудничаем с родителями, административными органами и органами социально-педагогической поддержки. Полученные сведения о семье оформляются в соответствии с образцом. Заполняется строка о соответствии температуры в помещении установленным нормам.

Акт оформляется в течение 3-х дней после фактического обследования. Мать: ФИО, год рождения, работает (не работает) Отец (если есть): ФИО, год рождения, работает (не работает), находится а МЛС, на лечении в … Брат (если есть): ФИО, полная дата рождения, учреждение образования или место работы. Подписи членов комиссии: К акту прилагаются фотографии, доказывающие факт посещения квартиры ученика учителями. Я не уверен, что привел полный список всех «документов», заполняемых учителем. Таким образом, не установлены федеральные ограничения по размеру и качеству жилья, а органы опеки обязаны руководствоваться нормами местного законодательства. Следует учитывать, что в отдельных случаях может потребоваться возможность выделения ребёнку отдельной комнаты вне зависимости от наличия требуемого метража. Если семью нужно признать малоимущей, то обозначается реальный размер жилплощади для каждого человека.

Специалисты также обращают внимание на обеспеченность ребёнка книжками, игрушками и другими вещами для учёбы и правильного досуга. Общество в целом, различные социокультурные группы, и школа в частности, почти не имеют опыта взаимодействия на основе этих ценностей. Еще больший объем бумажной работы ложится на плечи директоров и завучей. Я помню, как в конце мая встретил знакомого завуча школы в состоянии ярко выраженной прострации. Если еще совсем недавно урок был одним из главных элементов учебного процесса (хотя должен был быть главным), то сейчас его статус резко упал. Акт составлен в двух экземплярах: 1-й экземпляр — в дело N 1-7; 2-й экземпляр — Савицкому А.Г. Подпись И.И.Князева Подпись Р.П.Качанов Подпись Н.В.Лысак Подпись И.В.Широкая С актом ознакомлен Подпись А.Г.Савицкий Опубликовано в рубрике: Акт, Труд, Юрлицо.

Содержание акта обследования жилищных условий Акт обследования жилищных условий составляется в свободной форме, а структура его определяется целью. Индивидуальный подход в воспитании предполагает организацию педагогических воздействий с учетом особенностей и уровня воспитанности ребенка, а также условий его жизнедеятельности. При получении ребенком травмы и обращения за медицинской помощью — с целью выявления характера данной травмы (несчастный случай или намеренное причинение вреда). При переезде семьи в иное жилое помещение, в котором условия проживания ребенка оцениваются как худшие в сравнении с предыдущим. Методика предназначена для куратора группы, мастера производственного обучения, социального педагога, педагога-психолога, председателя профкома учащихся. Сейчас в каждой школе 4 — 5 завучей, 2 — 3 секретаря с самой современной оргтехникой, 1 — 2 бухгалтера, не считая относительно недавно появившихся в школе социального педагога и психолога, основная работа которых также сводится к составлению всевозможных отчетов. Проводится работа по повышению правовой грамотности учащихся и их родителей с целью профилактики девиантного поведения. Для бюрократических отчетов среднестатистическому учителю на одну четверть требуется одна пачка бумаги (500 листов). Эта цифра стабильна уже в течение трех последних лет. К этому добавляются 200 — 300 файлов и 20 — 25 папок, приобретаемых, естественно, за свой счет. Данная анкета позволит социальному педагогу заполнить психолого – педагогическую карту. Характеристика жилья: двухкомнатная квартира, 45 кв.м., у ребёнка есть собственная комната, отдельная кровать, письменный стол, шкаф, кресло и место для игр. На момент посещения в квартире было чисто, везде порядок.

Похожие записи: