Инструкция по сборке обвязки дома из доски 150х40 мм фото

Заготавливают их по заданным размерам на верстаке с использованием бруса-оправки и киянки. На переднем фартуке сначала отгибают короткие боковые отвороты, а затем длинный, расположенный между ними. На боковом фартуке сначала отгибают долевую кромку, а затем край, укладываемый на обрешетку. Возведение каркаса Каркас можно устанавливать деревянный или металлический. Последние изготавливают из кровельной стали и подвешивают с уклоном 2–3° к углам здания. Поэтому к устройству этого кровельного элемента надо подойти с особенной тщательностью. Стол нужен для складирования инструментов, а козлы – для горизонтального расположения длинных листов просечной резьбы. Жестянщик усаживается верхом на скамью так, чтобы чурбак находился между ног. С правой стороны на одном уровне с чурбаком устанавливают козлы небольших размеров, а с левой – стол. Затем на них наносят тонкий слой натуральной олифы.

Смотрите также: Инструкция к стиральной машинке candy go106

Косая пускается под углом 45 градусов также через каждые 25 см пустоты и крепится саморезами. При установке вентиляционной трубы необходимо с максимальной точностью вырезать для нее отверстие в кровле, так как перекрыть большой зазор будет очень трудно. Выполнение воротников вокруг дымовых труб, покрытий слуховых окон, колпаков и зонтов над трубами Изготовление воротника начинается с тщательной разметки кровельного листа по заданным размерам. Рис. 61. Заготовка для конического зонта: 1 – стойка; 2 – заклепка. Такие желоба бывают полукруглыми (рис. 56)., но встречаются и прямоугольные (рис. 57). Рис. 56. Висячий желоб. Вместо фальцевых соединений можно сделать отгибы, направленные по стоку воды, которые сначала заклепывают (2–3 заклепки диаметром 2–3 мм), а затем запаивают. Расстояние между соседними балками не должно превышать 50-60 см.

Смотрите также: Презентация тест по литературному чтению городок в табакерке

Раствор постепенно доводят до температуры примерно 70° и приблизительно на 20 мин помещают в него железо, которое покрывается черной матовой пленкой. Для наглядности рекомендуем посмотреть пошаговые фото и видео материалы на этой странице, которые помогут разобраться, как построить каркасный дом своими руками. Первые делают из закаленной легированной стальной трубки необходимого диаметра. Теперь остается утеплить стены пенопластом и минватой, закрепить пароизоляцию изнутри и выполнить внутреннюю отделку. Для того чтобы не нарушать стилистическое единство деревянного дома, можно использовать коробчатые желоба, выдолбленные из половины бревна, предварительно пропитанные антисептиком. Предпочтение отдают черному железу, потому что после окрашивания, чернения на нем более четко выделяется рисунок. Чтобы проделать отверстия, предусмотренные заранее заготовленным рисунком, на просекаемой поверхности с помощью линейки, угольника и других инструментов делают разметку, затем лист кладут на чурбак и все отверстия пробивают сечками, ударяя по ним молотком. Для перекрытий пола первого этажа нужно установить дополнительные подпорки. Далее делается сетка пола досками перпендикулярно половым лагам. На пол нашивается фанера или OSB плита.

Смотрите также: Инструкция к самсунг ue32d5000 на русском языке

Слуховое окно в зависимости от его размера покрывают одной или двумя картинами. Они одновременно являются ребрами жесткости и ограничителями глубины захода одного звена в другое. Горизонтальная считается более слабой и пускается через каждые 20 см пустоты. Для выполнения развертки пирамидального зонта (рис. 62) чертят квадрат заданного размера, противоположные углы соединяют диагоналями, образуя 4 треугольника. Перекрытия Балки для перекрытий нужно рассчитывать таким образом, чтобы минимизировать провисание конструкции. Для выполнения развертки конического зонта (рис. 61) необходимо начертить окружность нужного диаметра, провести из ее центра два радиуса так, чтобы угол между ними составил 35°, сделать припуск на нахлестку и вырезать заготовку. Для этого понадобится рисунок или орнамент и минимальный набор инструментов: ножницы по металлу, угольник, рейсмус, молоток, линейка и несколько сечек. Так, диаметр водосточной трубы для кровли площадью 30 м2составляет 80 мм, для кровли площадью 50 м2– 90 мм, для кровли площадью 125 м2– 100 мм. Недостаток этого железа в том, что оно довольно быстро ржавеет, в отличие от оцинкованного железа. Нижняя обвязка укладывается на гидроизоляцию с креплением анкерными болтами.

Зонты защищают дымовые каналы от попадания в них атмосферной влаги. В зависимости от формы зонты бывают конические или пирамидальные. Для изготовления конических зонтов используют кровельную сталь толщиной 1–1,5 мм, а для пирамидальных – в 2 раза тоньше. Балки кладутся одна вдоль другой и свинчиваются шпильками. Просечной рисунок, выполненный на оцинкованном железе, начинает «играть», если кровля и стены дома окрашены в темные цвета или на фоне кирпичных стен. Используя рейсмус, прочерчивают разметочные линии, параллельные кромкам листа. Верхний настенный штырь крепят чуть ниже верхнего переходного колена, а нижний – чуть выше отмета. Диаметр водосточных труб зависит от количества поступающей в них воды.

Заготовку звена с отогнутыми кромками для фальцевого соединения свертывают вручную на брусе-оправке, стальной трубе или выкатывают на вальцовке. На концах прямых звеньев на зигмашине выкатывают валики, выступающие над поверхностью звена на 7–8 мм. Самым распространенным считается подвесной желоб с водосливным листом. Художественное оформление водосливов Работа с просечным железом не требует особых навыков и опыта, поэтому получить из него изделия высокого качества может и новичок в этом деле. Дополнительную основательную устойчивость дому придаст установка внутренних укосин. Основными деталями водоприемной воронки являются ободок, конус и стакан. Расстояние между остальными стойками лучше если будет соответствовать ширине теплоизоляционного материала — плит или рулонов. Особое внимание необходимо уделять разделке мест их соединения со скатом крыши. Прямые звенья водосточных труб изготавливают из стандартных стальных листов, которые разрезают вдоль или поперек в зависимости от нужного количества звеньев и диаметра водосточной трубы. Деревянный придется перед началом работ обработать антисептиком и для его скрепления придется обойтись деревянными нагелями. Кроме уже перечисленных инструментов, для пробивания мелких отверстий могут понадобиться чеканы (рис. 52). Рис. 52. Виды чеканов: а – канфарник; б – расходники; в – бобошники; г – лощатники; д – пурошники; е – сапожок. Картины настенных желобов выполняют на верстаке. В двойной картине (рис. 54) короткие стороны листов соединяются между собой двойными лежачими фальцами, расположенными по направлению стока воды.

Доски выкладываются одна за другой по сторонам фундамента с минимальным количеством стыков, как на видео. Углы кромок под двойные лежачие фальцы обрезают на 45°. Борт желоба отгибают на высоту 120–150 мм в зависимости от годового количества осадков, выпадаемых в данной местности. Отделывают просечное железо путем его чернения, то есть оксидирования. Такой инструмент, как сечки, изготавливают трех видов: круглые, полукруглые и прямые. Изготовление деталей водосточных труб Водосточная труба состоит из водоприемной воронки, прямых звеньев, колен для обхода выступов на стене, отмета для отвода воды от стен здания. Одну из сторон треугольника разрезают, по линии разреза заготовку раздвигают на угол 25°, делают припуски на подгиб и на фальцевое соединение. При необходимости между ними через равные промежутки устанавливают дополнительные штыри. Крыша Если строится перекрытие последнего этажа, то концы лаг понадобятся в качестве опор для стропил крыши. Обшивка Перед отделкой дома сайдингом нужно укутать стены и крышу паропроницаемой мембраной нахлестом в 20-30 см. Узор, рисунок у кромок вырезают ножницами по металлу, а внутренний – прямыми сечками. Видео строительства каркасного дома своими руками Каркасный дом 6 на 6.

Похожие записи: