Презентация тест по литературному чтению городок в табакерке

Сын любит читать, а в школе список литиратуры на лето не дали…может кто поделится?! Для выполнения задания закрытой формы, необходимо прочитать тестовое задание и в приведенном списке ответов отметить сначала те, в которых вы уверены, а затем определить, какие из ответов являются ошибочными. Загадка – текст или изображение, в котором зашифровано слово. Очей очарованье!..»•Уроки 19–21. А.С. Пушкин «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях». Характеристика героев. Это проект, который составили учащиеся 4 класса после того, как прочитали книгу. Арбузный переулок (память о Великой Отечественной войне). Расширенный круг чтения Литературные сказки 1. Э. Успенский. Загадка Ехал Саня из Казани, полтораста рублей сани. Изображение ребенка в русской литературе 19 в. о детях и для детей. Назовите автора сказки «Карлик Нос». Немецкий писатель и поэт Вильгельм Гауф известен детям благодаря своим сказкам, а взрослым читателям – благодаря мистическим романам и стихам. Мамы детишек, окончивших начальную школу( 4 -ый класс ), выручайте!

Смотрите также: Инструкция к самсунг ue32d5000 на русском языке

Скачать ее можно бесплатно без конспекта. На слайдах пособия имеется много картинок, фотографий, которые дополняют и поясняют текстовый материал. Теперь тот первый свод, под который он подошел, входя в дверцы, показался ему маленьким, как будто, пока они шли, свод опустился. Уникальное сочинение в единственном экземпляре.100% гарантии от повторения! Скачать пособие рекомендуется тем, кто в данный момент работает с УМК «Школа России». В архиве помещен и конспект урока чтения, где подробно расписан каждый этап занятия,…Драгунский Главные реки – презентацияПрезентация поможет провести один из уроков литературного чтения в 4 классе. Цель этой деятельности – выявление, систематизация и обобщение (с возможной критической оценкой) наиболее ценной для понимания изучаемой темы информации. Автором этого замечательного произведения является Саша Черный. С его творчеством и особенностями повести будут знакомиться учащиеся 4 класса на уроке внеклассного чтения. Выразительное чтение преподавателя как метод приобщения детей с нарушениями речи к книге. Вот Миша смотрит: внизу табакерки отворяется дверца, и из дверцы выбегает мальчик с золотою головкою и в стальной юбочке, останавливается на пороге и манит к себе Мишу.“Да отчего же, — подумал Миша, — папенька сказал, что в этом городке и без меня тесно?

Смотрите также: Заявление о выходе учредителей

Учащиеся ожидают чего-то нового, им хочется сделать очередное открытие. Частушка Подберите литературные жанры к отрывкам из произведений! 39. Не любо не слушай, а лгать не мешай. Подарок феи. О природе и животных 1. Б. Житков. Ученики на уроке литературы в 4 классе будут изучать историческую песню К. Рылеева «Иван Сусанин». В этом произведении отражаются не только чувства героя, но и имеют место реальные события, произошедшие в истории и оставившие свой след. Список книг. НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА Витя Малеев в школе и дома. Под общей редакцией К. Чуковского.5. В. и Л. Успенские. Решите, какое пособие станет для Вас основным при изучении этой дисциплины. 3. Когда Вы встречаете непонятое слово, его нужно тщательно прояснить с помощью указанных словарей.

Смотрите также: Инструкция по сборке фан двухъярусная кровать футон

Его творчество мало изучается в начальной школе, но все же на уроках внеклассного чтения можно предложить детям некоторые рассказы писателя, а поэтому им будет обязательно хотеться узнать как можно больше о жизни автора. Сказка о попе и о работнике его Балде. Л. Чарская. Кто написал серию книг «Приключения Незнайки»? Знаменитый образ Незнайки придумал художник Алексей Лаптев. Кто знает, что означает псевдоним писателя? Он работал лоцманом на пароходе, который ходил по реке Миссисипи.

Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Илья Муромец и Соловей Разбойник.4. Вавилонская башня и другие древние легенды. Подберите к первому понятию подходящее по смыслу, затем к следующему и так далее. Как заставить и стоит ли заставлять читать в этом случае? Сказка о рыбаке и рыбке.2. Г. М. Цыферов. Историческая песня – устное народное творчество; величественная песня, посвященная историческому событию. Сказки Г.Х. Андерсена и Т. Янссон. 1 2 3 Тема 3.5. Методика анализа произведений детской литературы в школах для детей с 3 2 5 Тема 3.6. Детская журналистика.

Особенно известны его иллюстрации к сказкам А.С. Пушкина. Весенний дождь. А.К. Толстой. «Вот уж снег последний в поле тает…». Из истории Отечества 1. А. Ишимова. Для уроков внеклассного чтения Фольклор 1. Русские народные сказки: Гуси-лебеди. Важно при этом научить детей видеть красоту русского слова, объяснить им, как создаются определенные образы и мотивы, какие средства используют поэты для описания окружающего мира и своих чувств.

Любая поэзия, и даже шире – вообще искусство, создается в мире ирреальных модальностей. Сказка Одоевского «Городок в табакерке» имеет музыкальную основу, но здесь для автора главное – рассказать о строении музыкальной табакерки. Его можно использовать как презентацию своего давнего друга детства на уроках литературного чтения. №50457 | 05.01.2017 | faterova | 20Kb 280 27 1 Сказочный художник: Куркин Александр Михайлович Куркин Александр Михайлович — художник Палеха, известный миниатюрист и иллюстратор детских книг. НАЧАЛЬНАЯШКОЛА КОММЕНТАРИИ еще… Фактический юбилей Да, время летит, а мы оптимисты, все будет замечательно, новых Вам успехов! Скороговорка ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЖАНР Как скакал-то Илья да со добра коня. Если обнаружил ошибку или надо писать что-то другое – подогреешь дощечку, воск выравниваешь концом- лопаточкой, и снова можно писать острым концом по застывшему воску. Умер Одоевский в Москве 27 февраля (11 марта) 1869. Сохранить Смотрите также по Одоевскому: Мы напишем отличное сочинение по Вашему заказу всего за 24 часа. Появление стихотворной сказки в русской литературе, прежде всего, связывают с именем В.А. Жуковского. Игра будет интересной ученикам 3 – 4 класса. На уроке чтения школьники могут показать свои знания, ответив на вопросы литературной викторины. На слайде даются вопросы и несколько ответов. Ефремов отмечает, что признаком греха в детской литературе становится «невозможность для героев, даже сказочных, отпустить друг другу содеянное», эта функция возлагается на высшие силы, Бога, а время искупления ничем не ограничивается.

Серебряное копытце» позволит интересно построить занятие по изучению нового произведения. На уроке младшие школьники узнают, что такое сказы и чем они отличаются от сказок. Подскажите пожалуйста,у кого дети идут в 4 -й класс, список литературы на лето.Я конечно понимаю,что в разных школах он отличается,но нужен хотя бы примерный,хоть 5,6 произведений. Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях. Мультимедийная презентация выполняется при использовании программы Power Point.

  1. Между тем Одоевский продолжает намеченное в Пестрых сказках и Городке в табакерке: изданные в 1838 Сказки и повести для детей дедушки Иринея становятся хрестоматийным детским чтением.
  2. Органическим (в духе Шеллинга) приобщением российской культуры к европейской и был всю жизнь занят Одоевский. За два года до своей смерти он ответил на статью-прокламацию И.С.Тургенева Довольно! скромной и твердой программой деятельности русского просветительства под названием Не довольно!
  3. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 апреля 2016; проверки требуют 17 правок. У этого термина существуют и другие значения, см.
  4. Чёрная курица. «Чёрная курица, или Подземные жители» — волшебная повесть для детей (сказка) Антония Погорельского (Алексея Алексеевича Перовского), написанная в 1829 году.
  5. Первое авторское произведение литературы для детей на русском языке[1]. Сказка много раз издавалась в Советском Союзе и в Российской Федерации.[2] Содержание Мальчик Алёша (примерно 10 лет) обучался в петербургском пансионе в 1790-х годах.
  6. Его родители жили далеко, и на каникулы он оставался в пансионе. В свободное время он часто кормил куриц, содержащихся при кухне, и особенно выделял чёрную хохлатую Чернушку.
  7. Однажды кухарка Тринушка решила зарезать её для обеда, но Алёша попросил её не делать этого, подарив ей (то есть Тринушке) золотой империал — его единственную драгоценность, которую подарила ему бабушка.
  8. Ночью мальчик услышал, как его зовёт Чернушка, и удивился, что курица умеет говорить. Та позвала его за собой и в итоге привела Алёшу в подземное королевство, где жили маленькие человечки ростом с пол-аршина (примерно 35 см). Его встретил король и поблагодарил за спасение своего главного министра.

Поэтика его произведений оказала огромное влияние на поэтику различных авторов. Мальчик со шпагой9. Коринец Ю. И. Привет от Вернера. Никакой горчицы я не елПрезентация познакомит учащихся с биографией писателя Голявкина, который является автором рассказа с немного необычным названием «Никакой горчицы я не ел». Эта разработка выполнена для урока чтения в 4 классе. Объясняются правила Клёп-урока. «Тест на солидарность». По рядам пускаются пакеты с конфетами, каждый берет по конфетке и передает дальше. У кого в ряду окажется последняя конфета, тот ряд весь получает К-купоны. 2 команды по 5 человек.

Конспект – особый вид текста, в основе которого лежит аналитико-синтетическая переработка информации первоисточника. Хоровод. Пересказал С. Маршак.7. Словацкая сказка «У солнышка в гостях». Литературная сказка 1. Г.Х. Андерсен. Литература как основа духовного и нравственного развития личности. Рыбка. «Ласточки пропали…» «Зреет рожь над жаркой нивой…»3. Стихи о зиме. А. Пушкин. Александр Сергеевич Пушкин. «Старый бес» Балда, по заданию попа, берёт с беса оброк и выигрывает гонку у чертенка. А вы знаете, что такое оброк? 33. Без этих предметов многие писатели не стали бы писателями! Впоследствии их дополнила, по выражению поэтессы К.Павловой, «российская гофманиана»: повести Сегелиель, Косморама, Сильфида, Саламандра. Как я ловил человечков. О животных 1. В. Бианки. Колыбельная песня Ехал Саня из Казани, полтораста рублей сани. Сказка В. А. Жуковского «Спящая царевна» Периодизация русской литературы. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные «Слабость Пушка»: 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Отличие «Золотого ключика» от «Приключений Пиноккио» — место действия. Из итальянской сказки в фабулу «Золотого ключика» взята лишь Страна Дураков, все другие места (в том числе и Страна Трудолюбивых Пчел) не введены.

Похожие записи: