Инструкция по мытью посуды в детских оздоровительных лагерях

Обязательно наличие медицинского пункта и изолятора, помещение которых должно соответствовать действующим санитарным правилам, быть обеспечено необходимым инвентарем, лекарственными средствами, перевязочным материалом. Цельсия с добавлением в первое гнездо разрешенных моющих средств. Дезинфекция емкостей для хранения питьевой воды проводится препаратами, разрешенными к применению в установленном порядке в соответствии с инструкцией производителя. Санитарно-техническое оборудование должно быть исправным, без сколов, трещин и других дефектов. Категорически запрещается употребление грибов в пищу, использование фляжного, бочкового молока без кипячения, творога и сметаны без термической обработки, яиц и мяса водоплавающей птицы, мяса, не прошедшего ветеринарный контроль, консервированных продуктов домашнего приготовления. При уборке мест хранения хлеба крошки сметаются специальными щетками, полки протираются тканью, смоченной 1% раствором столового уксуса. Игрушки дезинфицируют в 0,5% растворе, хлорамина или 0,5% растворе хлорной извести в течение 30 мин., затем промывают и просушивают. 70. Сидения на унитазах ежедневно промываются теплой мыльной водой.

Смотрите также: Презентация екатерина вильмонт

Генеральная уборка проводится с применением моющих и дезинфицирующих средств: 0,5 — 1,0% раствора хлорной извести или хлорамина, 0,5% раствора гипохлорита кальция или натрия, 3% раствор ниртана, 0,5% раствор хлордезина и 0,2% раствор сульфохлорантина. Ведется расследование произошедшего ЧП. Более десяти подростков — воспитанников школы-интерната номер 5 в Саратовской области сбежали из оздоровительного лагеря «Чистые ключи» якобы из-за плохих условий содержания, и прошли 50 километров самостоятельно, пока их не нашли сотрудники милиции. Сметана, творог хранятся в той же таре, в которой они поступили. Не допускается оставлять ложки, лопатки в таре со сметаной, творогом. Цельсия. Соски промываются после употребления, кипятят 15 мин. и хранят в стеклянной посуде с закрытой крышкой. Широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года допускается в присутствии детей. Допускается использовать газовые плиты со сменными баллонами (газовый баллон размещают в закрытом коробе за пределами кухни, обязательно наличие огнетушителя) или плиты, выложенные из кирпича. Разделочные доски очищают ножом, моют горячей водой с добавлением моющих средств, ошпаривают кипятком и хранят поставленными на ребро непосредственно на рабочих местах, либо в подвешенном состоянии.

Смотрите также: Инструкция по оказанию доврачебной помощи бубновым москва альфа-композит

Масло сливочное хранится на полках в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках с крышками. Групповые площадки для детей дошкольного возраста соединяются кольцевой дорожкой шириной 1,5 м по периметру участка. 9. Детские площадки должны иметь удобную связь с выходами из помещений соответствующих групповых ячеек в здании. Уборку обеденного зала проводят после каждого приема пищи; столы моют горячей водой с моющими средствами. 7.8. Санитарно-техническое оборудование подлежит ежедневному обеззараживанию: раковины для мытья рук и унитазы чистят ершами или щетками с применением чистящих и дезинфицирующих средств. Смену песка в песочницах необходимо проводить не реже 1 раза в месяц, на ночь песочницы закрываются крышками. Дети с 2-х лет чистят зубы увлажненной щеткой, а с 3-х лет — с использованием зубного порошка или детской зубной пасты. Вопросы о выборе и устройстве местных систем канализации решаются по согласованию с местными органами санэпидслужбы. При закаливании ослабленных детей необходимо пользоваться Методическими рекомендациями «Основные принципы закаливания и климатолечения в детских санаториях», М., 1988, утв.

Смотрите также: Презентация что интересного в греции

Диетология направлена на рационализацию и индивидуализацию питания, но в первую очередь — на обеспечение безопасности питания. В связи с тем, что индивидуализация питания осуществляется с помощью строго организованных систем питания — «диет», диетология получила своё название. Полы залов должны иметь покрытие, обладающее низкой теплопроводностью (паркет, доски, линолеум на утепленной прокладке). Залы не должны быть проходными. Место для устройства каптажей следует выбирать выше по течению грунтовых вод, на не загрязненном возвышенном участке, удаленном не менее 50м. от уборных, выгребных ям, сети канализации, скотных дворов, складов удобрений и ядохимикатов. Нормы проектирования» и Главы СНиП «Детские дошкольные учреждения». Таблица N 4 Помещения Расчетная температура воздуха град.

Все кружковые помещения должны быть оборудованы вентиляцией, душевые и уборные во всех типах зданий должны иметь самостоятельную вытяжную вентиляцию. 5.8. Все основные помещения детских оздоровительных лагерей должны иметь естественное освещение. Крайне низкий уровень быта приводил к массовому развитию кожных, венерических и глазных болезней. Участок следует размещать с подветренной стороны по отношению к участку основной застройки. Транспортные средства для перевозки пищевых продуктов не должны использоваться для перевозки других товаров и должны содержаться в чистоте. Вода должна отвечать требованиям безопасности к питьевой воде. Время доставки готовых блюд в термоконтейнерах от момента их приготовления до реализации не должно превышать 2 часов. Низкий уровень жизни и быта, социальные неравенства и бесконечные войны способствовали развитию эпидемий и пандемий. Медицинскому персоналу необходимо иметь картотеку блюд и по необходимости вносить коррективы в рекомендуемые меню. Допускается использование надворных туалетов выгребного типа — люфтклозеты (с организацией вывоза стоков) или биотуалеты из расчета не менее 1 на 20 подростков. Тара, в которой привозят продукты с базы, должна быть промаркирована и использоваться строго по назначению.

Эти работы должны быть проведены не менее чем за 1 месяц до начала смены в лагере труда и отдыха. 7.13. Перед открытием лагеря и по окончании каждой смены проводят генеральную уборку всех помещений лагеря, оборудования и инвентаря с последующей их дезинфекцией. Выбор тематики бесед, проводимых по отрядам (продолжительность не более 15 — 20 мин.), осуществляется с учетом местных условий. Отбор и хранение суточных проб проводится под контролем медицинского работника. Дополнительный прием детей без разрешения санитарно-эпидемиологической станции не допускается. Таким образом, этому этапу развития гигиены характерна направленность на оздоровление масс населения. Допускается использование других моющих или дезинфицирующих средств, в соответствии с инструкцией по их применению. 9.17. Крупы не должны содержать посторонних примесей. При наличии капельной или кишечной инфекции постельные принадлежности двукратно чистят щеткой, смоченной 0,5% раствором хлорамина или 0,5% раствором хлордезина. Физические — шум, вибрация, электромагнитное и радиоактивное излучения[6] и т. п. Химические — химические элементы и их соединения. Условия и сроки хранения продуктов должны соответствовать требованиям действующих санитарных правил. Не допускается закупка у населения и на молочно-товарных фермах мяса, яиц и молока без ветеринарного свидетельства.

Теплоснабжение зданий детских дошкольных учреждений следует предусматривать от тепловых сетей ТЭЦ, районных и местных котельных. В сельских населенных пунктах в одноэтажных зданиях яслей-садов с количеством мест не более 50 допускается устройство печного отопления. Палатки должны иметь дощатые полы и непродуваемые борта. При наличии кожных заболеваний грибковой и кокковой этиологии, болеющие конъюнктивитом и с повязками, после повреждения кожных покровов, а также девочки в период менструации к купаниям в бассейне не допускаются. Постельные принадлежности (матрацы, подушки, одеяла) перед началом смены должны проветриваться и просушиваться. Допускается ориентировать не более 25% жилых комнат в пределах от 290 град. до 70 град. Часто гигиена и экология человека занимаются общими вопросами (например, вопросы демографии). Но есть существенное различие — экология не изучает отдельного индивидуума и не разрабатывает мероприятия по улучшению его жизни и здоровья. Целесообразно следующее распределение общей калорийности суточного рациона питания: завтрак — 25%, обед-35%, полдник — 15%, ужин — 20%, кефир — 5%. За час перед сном в качестве второго ужина детям рекомендуется дать стакан молока или кисломолочного продукта.