Презентация на тему машина бэббиджа и счетовая машина холлерита и поколение эвм

Для каждого компьютера существовал свой собственный машинный язык. При этом на одной пластинке кристалла кремния создаётся множество одинаковых микросхем. Быстродействие от сотен тысяч до миллиона операций в секунду! (сравните несколько тысяч у ламповых компьютер ов). 32 Строилась на транзисторах. Они стали заменой хрупким и энергоёмким лампам. О компьютерах на транзисторах обычно говорят как о «втором поколении». Благодаря транзисторам и печатным платам, было достигнуто значительное уменьшение размеров и объёмов потребляемой энергии, а также повышение надёж ности. Логарифмическая Линейка 1630 Основана на правилах логарифмирования Нэпера Использовалась до 1970. Логарифмическая Линейка.

Смотрите также: Руководство по эксплуатации системы mmi для audi a8 русская версия торрент

Пятое поколение ЭВМ: 1990-2010-е годы Кратко основную концепцию ЭВМ пятого поколения можно сформулировать следующим образом: Компьютеры на сверхсложных микропроцессорах с параллельно-векторной структурой, одновременно выполняющих десятки последовательных инструкций программы. Известный мэйнфрейм S/390 фирмы IBM обычно оснащается не менее чем тремя процессорами. После этого он приступил к созданию машины, способной решить систему с 29 неизвестными. Вводимые числа и результат сложения/вычитания отображались в окошках считывания.

Смотрите также: Презентация на казахском языке microsoft exel

Смотрите также: Инструкция подключения котла атон к насосу

Реконструкция 2-го варианта Разностной машины — раннего, более ограниченного проекта, действует в Лондонском музее науки с 1991 года. Таким образом каждый день, что-то ломалось.Морис Уилкс рядом с блоком оперативной памяти EDSAC ЭВМ первого поколения были полностью программируемые машины. Логарифмические линейки[править | править вики-текст] Если нанести логарифмическую шкалу на линейку — получится механический вычислитель, логарифмическая линейка. Так формировалось мнение о возможности автоматизации умственного труда. 1673 г. — немецкий математик Лейбниц создает первый арифмометр, позволяющий выполнять все четыре арифметических операции. 1881 г. — организация серийного производства арифмометров. Вычислительная техника является важнейшим компонентом процесса вычислений и обработки данных. Прообразом современной логарифмической линейки считается логарифмическая шкала Э. Гюнтера, использованная У. Отредом и Р. Деламейном при создании первых логарифмических линеек.

Однако использование ее требовало хорошей тренировки памяти. 1. Ручной этап. 11 Абак- счетная доска (5 век д.н.э) — первоначально это была доска, посыпанная тонким слоем мелкого песка из голубой глины. На песке проходили бороздки, на которых камешками обозначались числа. Появилось и эффективное видеотерминальное устройство общения оператора с машиной — видеомонитор, или дисплей. Слоеная система Technishe Hogeschool Eindhoven (THE). ОС- виртуальная машина. Развиваясь, эти приспособления становились более сложными, например, такими как финикийские глиняные фигурки, также предназначаемые для наглядного представления количества считаемых предметов. Так, уже в 1980 году, центральный процессор небольшого компьютера оказалось возможным разместить на кристалле площадью всего в четверть квадратного дюйма (1,61 см 2 ). Началась эпоха микрокомпьютеров. III поколение 1970 – 1980 г. Абак прочно занял свое место на бухгалтерских столах. Тем не менее, машина была не совсем Тьюринг-полной. Начало этому положило изобретение в 1960 году интегральных схем, которые независимо друг от друга изобрели лауреат Нобелевской премии Джек Килби и Роберт Нойс.

Вся система команд Intel-80286 полностью совместима с набором команд 386-го. Использование абака предполагает выполнение вычислений по разрядам, т.е. наличие некоторой позиционной системы счисления. В начале XVII века шотландский математик Дж. Непер ввел логарифмы, что оказало революционное влияние на счет. Один из них — это традиционный компьютер. Но теперь он лишён связи с пользователем. Advanced Technology) — состоялась в 1984 году. AT был построен на основе нового микропроцессора — Intel-80286, который был представлен в 1982 году. Вскоре после этого Р. Биссакар создал логарифмическую линейку. Следующая модель Z-2 не была завершена из-за призыва Цузе в армию, из которой он был демобилизован в связи с заинтересованностью его работами военного ведомства Германии. Чтобы бесплатно скачать презентацию по истории развития ЭВМ нажмите на её название. Изобретены шотландским математиком Джоном Непером (первым автором предложившим логарифмы) и описаны им в трактате 1617 года.

Пробное учебное пособие для средних учебных заведений / Под ред. Француз Блез Паскаль начал создавать суммирующую машину «Паскалину» в 1642 г. в возрасте 19 лет, наблюдая за работой своего отца, который был сборщиком налогов и был вынужден часто выполнять долгие и утомительные расчёты. Поэтому в середине 60-х годов наметился переход к созданию компьютеров, программно совместимых и построенных на микроэлектронной технологической базе. Его машина выполняла 2 операции сложение и вычитание. 18 В 1673 г немецкий ученый Лейбниц дорабатывает устройство Паскаля и оно уже выполняет 4 операции. Оба эти достижения можно считать выдающимися, как опередившими свою эпоху более, чем на столетие. Процессор разрабатывался как мощное средство наращивания быстродействия 32-разрядных приложений для серверов и рабочих станций, систем автоматизированного проектирования, программных пакетов, используемых в машиностроении и научной работе. Это были электро-механические дешифраторы, работающие методом простого перебора.

Каждое колесо может вращаться независимо от другого на собственной оси. Производительность компьютера определяется не только характеристиками применяемого микропроцессора, но и ёмкостью оперативной памяти, типами периферийных устройств, качеством конструктивных решений и др. Разработка последующих поколений компьютеров производится на основе больших интегральных схем повышенной степени интеграции, использования оптоэлектронных принципов (лазеры, голография). Развитие идет также по пути «интеллектуализации» компьютеров, устранения барьера между человеком и компьютером. Машина Шиккарда состояла из трех независимых устройств: суммирующего, множительного и записи чисел. Несмотря на то, что машина ABC не была программируемой, она была первой, использовавшей электронные лампы в сумматоре. При этом, последняя известная попытка усовершенствования русских счетов путем объединения их с таблицей умножения относится к 1921 г. Хорошо приспособленный к выполнению операций сложения и вычитания, абак оказался недостаточно эффективным прибором для выполнения операций умножения и деления. Gordon Welchman) . Большинство вариантов приводило к противоречию, несколько оставшихся уже можно было протестировать вручную. Компьютеры с многими сотнями параллельно работающих процессоров, позволяющих строить системы обработки данных и знаний, эффективные сетевые компьютерные системы. Машина программировалась с помощью перфоленты и имела несколько вычислительных блоков, работавших параллельно. Первыми приспособлениями для вычислений были, вероятно, всем известные счётные палочки, которые и сегодня используются в начальных классах многих школ для обучения счёту. Поколения ЭВМ. 4 ПЛАН лекции Урок 1 1. Домеханический этап. 2. Механический этап 3. Электромеханический этап 4. Электронный этап.

Похожие записи: