Краткое презентация на тему электрический ток

Величина называется химическим эквивалентом электролита. То есть, для того чтобы знать электрохимический эквивалент, достаточно знать химический эквивалент, остальные составляющие формулы являются мировыми константами. Необходимым условием резкого уменьшения удельного сопротивления полупроводника при введении примесей является отличие валентности атомов примеси от валентности основных атомов кристалла. Электроофтальмия — это воспаление наружных оболочек глаз, возникающее под воздействием мощного потока ультрафиолетовых лучей. Электрокардиография — методика регистрации и исследования электрических полей при работе сердца. Полупроводниковые транзисторы – также используются свойства» р-n «переходов, — транзисторы используются в схемотехнике радиоэлектронных приборов. В большую «семью» полупроводниковых приборов, называемых транзисторами, входят два вида: биполярные и полевые.

Смотрите также: Герберт спенсер презентация политология

Вам ясно? – А у Достоевского есть такое произведение – «Идиот», – настаивал Васечкин. – Да, есть, ну и что? Вы на уроке физики, а не литературы! При низких температурах у чистых полупроводников свободных электронов нет и они ведут себя как диэлектрики. После освобождения пострадавшего от тока необходимо установить степень поражения и в соответствии с состоянием пострадавшего оказать ему медицинскую помощь. Если пострадавший находится на высоте, должны приниматься меры по предупреждению его падения.

Смотрите также: Океан которого нет на карте и глобусепрезентация

Концентрация свободных носителей заряда в проводниках существенно выше, чем в диэлектриках. При нагревании сопротивление электролитов падает из-за увеличения числа молекул, разложившихся на ионы. В результате прохождения тока через электролит ионы подходят к электродам и нейтрализуются, оседая на них. Законы электролиза Фарадея определяют массу вещества, выделившегося на электродах. Слайд 3. Механизм проводимости у полупроводников Слайд 4. Кристаллы полупроводников имеют атомную кристаллическую решетку, где внешние Слайд 5.электроны связаны с соседними атомами ковалентными связями. Слайд 9. Это проводники » n » – типа, т.е. полупроводники с донорными примесями, где основной носитель заряда – электроны, а неосновной – дырки. Условные графические обозначения транзисторов разных структур отличаются лишь тем, что стрелка, символизирующая эмиттер и направление тока через эмиттерный переход, у транзистора структуры p-n-p обращена к базе, а у транзистора n-p-n — от базы. Основой биполярного транзистора (рис. 1) служит небольшая пластинка германия или кремния, обладающая электронной или дырочной электропроводимостью, то есть n-типа или p-типа. На поверхности обеих сторон пластинки наплавляют шарики примесных элементов. Закрытый массаж сердца и искусственное дыхание проводят так же, как описано выше. Катушка соединена … Электростанции (индукционные) Основной элемент – индукционный генератор переменного тока.

Смотрите также: Психология обучения мотивация память мышление внимание интеллект презентация

Применяется в ртутных лампах высокого давления, источниках света, при сварке металлов, в электроплавильных печах, при электролизе расплавов, в электропечах. 3. Коронный разряд Высокая напряженность. Электродинамика. – М.: 2010. Дополнительные рекомендованные ссылки на ресурсы сети Интернет (Источник). ХиМиК (Источник). (Источник). Домашнее задание Что такое электролиты? Тогда в кристалле возникнут свободные электроны (электроны проводимости). Одновременно в местах разрыва связей образуются вакансии, которые не заняты электронами. Физические процессы, происходящие в цепях переменного тока, представляют собой вынужденные колебания. … , преобразующая механическую энергию в электрическую энергию переменного тока. Раздел физиологии, изучающий электрические явления в организме называется электрофизиология.

При действии такого тока в течение нескольких минут наступает удушье. Исход поражения, как и при ожоге, зависит от площади пораженного тела. В большинстве случаев металлизированная кожа сходит, пораженный участок приобретает нормальный вид и следов не остается. Искусственное дыхание Существующие способы искусственного дыхания делятся на аппаратные и ручные. Потенциалы тел окажутся одинаковыми, значит, напряжение на концах проводника станет равно нулю, и ток прекратится.

Постоянный ток — ток, направление и величина которого не меняются во времени. Для устранения фибрилляции служат специальные аппараты — дефибрилляторы. Некоторые животные (электрические скаты, электрический угорь) способны накапливать потенциал в несколько сот вольт и используют это для самозащиты. Электрические знаки — это поражения кожи в местах соприкосновения с электродами круглой или эллиптической формы, серого или бело-желтого цвета с резко очерченными гранями диаметром 5-10 мм.

Для лучшего понимания процесса проводимости тока в жидкостях, можно представить следующий опыт: В ванну с водой поместили два электрода, подключенные к источнику тока, в цепи в качестве индикатора тока можно взять лампочку. Силы электрического взаимодействия сами по себе не способны осуществлять подобное разделение зарядов. При определенных давлениях анодный столб распадается на отдельные слои, разделенные темными промежутками (страты). Причиной ионизации газа в тлеющем разряде является ударная ионизация и выбивание электронов из катода положительными ионами. 2. Дуговой разряд. Вихревые токи были подробно исследованы французским физиком Фуко (1819—1868) и названы его именем. Статистика отмечает, что один летальный исход приходится на 140 — 150 тыс. случаев возникновения электрической цепи через тело человека. Электрический орган рыб работает с частотой несколько сотен герц и создаёт напряжение в несколько вольт. Используют в электрофиль­трах для очистки газов от при­месей твердых частиц. Токовый ожог обусловлен прохождением тока непосредственно через тело человека в результате прикосновений к токоведущей части. Прежде чем начать искусственное дыхание, нужно убедиться в проходимости дыхательных путей пострадавшего.

Электрические цепи и их составные части» Учитель физики: Филина Г.Н.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт: 1 Презентация урока физики в 8 классе Тема урока: «Электрический ток. Квазистационарный ток — «относительно медленно изменяющийся переменный ток, для мгновенных значений которого с достаточной точностью выполняются законы постоянных токов» (БСЭ)[7]. Этими законами являются закон Ома, правила Кирхгофа и другие. Состояние пострадавшего зависит не столько от степени ожога, сколько от площади поверхности тела, пораженной ожогом. Освобождать человека от действия тока необходимо как можно быстрее, но при этом надо соблюдать меры предосторожности. Физика. 7–11 классы; Открытая физика, версия 2.5; Библиотека Кирилла и Мефодия), а также ресурсы интернета (, и др.). Галина Ивановна Колобова – учитель физики и астрономии первой квалификационной категории, в 1980 г. окончила физический факультет Горьковского государственного университета. Галина Ивановна награждена почётной грамотой администрации г. Дзержинска. В семье двое сыновей: старший – студент НГТУ, младший учится в 11-м классе, хочет, как мама, учиться на физфаке НГУ. Период переменного тока — наименьший промежуток времени (выраженный в секундах), через который изменения силы тока (и напряжения) повторяются[11]. Количество периодов, совершаемое током за единицу времени, носит название частота. Как было сказано в одном из предыдущих уроков, некоторые диэлектрики – полярные. После защиты выступающие отвечают на вопросы активных слушателей. Впервые вихревые токи были обнаружены французским учёным Д. Ф. Араго (1786—1853) в 1824 г. в медном диске, расположенном на оси под вращающейся магнитной стрелкой. За счёт вихревых токов диск приходил во вращение.

Электронно-дырочные пары могут рождаться также при освещении полупроводника за счет энергии электромагнитного излучения. В отсутствие электрического поля электроны проводимости и дырки участвуют в хаотическом тепловом движении. Если полупроводник поместить в электрическое поле, то в упорядоченное движение вовлекаются не только свободные электроны, но и дырки, которые ведут себя как положительно заряженные частицы. Кроме того, если длина волны излучения переменного тока становится сравнимой с размерами элементов электрической цепи, то нарушается условие квазистационарности, что требует особых подходов к расчёту и проектированию таких цепей (см. Презентация 8 класса по предмету «Физика и Астрономия» на тему: «Презентация урока физики в 8 классе Тема урока: «Электрический ток. Анализ явления электролиза привёл Фарадея к мысли, что носителем электрических сил являются не какие-либо электрические жидкости, а атомы — частицы материи. «Атомы материи каким-то образом одарены электрическими силами», — утверждает он. Почти все неорганические вещества окружающего нас мира – полупроводники. Передача нервных импульсов происходит при помощи электрохимических сигналов.

Похожие записи: