Типовая инструкция по охране труда для машинистов электростанций передвижных ти ро 039 2003

Организация проведения обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда возлагается на службу (специалистов) охраны труда. Работодатель должен способствовать участию работников в процессах создания и функционирования системы управления охраной труда. Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями, по специальностям: погрузка, выгрузка, уборка территории, разовые работы вне стройплощадки; ликвидация последствий аварий, стихийных бедствий; выполнение работ по наряду-допуску. Для этого необходимо применять специальные держатели. 5.2.18. Ремонт, чистку и обтирку оборудования следует производить после его отключения и полной остановки. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается руководителем организации по согласованию с профсоюзным комитетом или иным уполномоченным работниками органом. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами до начала работы, а при невозможности сделать это газосварщик обязан сообщить о них бригадиру или руководителю работ.

Смотрите также: Лиф купальника крючком пошаговая инструкция

Обнаруженные нарушения требований безопасности труда должны быть устранены собственными силами, а при невозможности сделать это арматурщики обязаны незамедлительно сообщить о них бригадиру или руководителю работ. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину его проведения. Если Вы ищете рынки сбыта своих товаров или услуг — обратите внимание на раздел Тендеры. В нем Вы найдете информацию о тендерах в самых разных областях: тендеры на проектирование, тендеры на строительство, тендеры на поставку, тендеры на ремонт, строительные тендеры. После этого газосварщик должен принять участие в тушении пожара. Также согласно ТК РФ определяются обязанности работодателя и работников по охране труда, а также права и ответственность работников при выполнении обязанностей по охране труда.

Смотрите также: Honda zoomer af 58 инструкция

При отсутствии в организации службы охраны труда (специалиста по охране труда) работодатель заключает договор со специалистами или с организациями, оказывающими услуги в области охраны труда. Конструкция защитных ограждений должна удовлетворять следующим требованиям: высота ограждения производственных территорий должна быть не менее 1,6 м, а участков работ – не менее 1,2; ограждения, примыкающие к мест. При разборке опалубки следует принимать меры против случайного падения элементов опалубки, обрушения поддерживающих лесов и конструкций. При выполнении этих работ необходимо выполнять требования ТИ РО 060. 5.2.20. Сборку арматурных каркасов колонн, стен и других вертикальных конструкций следует осуществлять с оборудованных рабочих настилов шириной не менее 0,8 м с перилами. Безопасность труда в строительстве регламентируется значительным числом нормативных правовых и иных нормативных актов. Проверку и пересмотр инструкций по охране труда должен организовать работодатель. 4.6. Инструкции по охране труда должны храниться у руководителя подразделения, а их копии выдаваться под роспись работникам для изучения.

Смотрите также: Издательства которые издают инструкции

Глава 2. Организация работы по обеспечению охраны труда в строительстве. Светильники должны быть расположены так, чтобы исключалось слепящее действие светового потока. 5.3.11. При нахождении строительных материалов и отходов в местах выполнения работы асфальтобетонщики обязаны размещать их на обочине или обрезе дороги, прилегающих к ремонтируемой или строящейся ее части. Требования безопасности во время работы 5.6.10. В процессе работы газосварщик обязан соблюдать следующие требования безопасности: а) шланги должны быть защищены от соприкосновений с токоведущими проводами, стальными канатами, нагретыми предметами, масляными и жирными материалами. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации (утв. Металлическую пыль и окалину, образующиеся при обработке арматуры, следует удалять металлической щеткой. 5.2.19. Элементы каркасов арматуры необходимо пакетировать с учетом условий их подъема и транспортирования к месту монтажа. Для этого необходимо применять специальные держатели. 5.2.18. Ремонт, чистку и обтирку оборудования следует производить после его отключения и полной остановки. При занятости на разливе вяжущего материала из распределителей: комбинезон хлопчатобумажный, ботинки или полусапоги кожаные, рукавицы комбинированные.

При наличии промежутков между местами груза следует вставлять между ними прочные деревянные прокладки и распорки. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. При невозможности сделать это собственными силами следует сообщить бригадиру или руководителю работ. При этом выдаваемые работникам средства индивидуальной защиты должны соответствовать характеру и условиям работы и обеспечивать безопасность труда. Не допускается приобретение и выдача работникам средств индивидуальной защиты без сертификата соответствия. Значительную часть этих работ выполняют на высоте и под землей в условиях действия опасных и вредных производственных факторов. Поэтому при организации и выполнении работ в строительном производстве жизненно важно обеспечивать безопасные условия труда работников. Приложение к Рекомендациямпо организации работы службы охраны труда в организации, утвержденным постановлениемМинтруда РФ от 8 февраля 2000 г. № 14 Предписание инженера (специалиста) службы охраны труда Свод правил по проектированию и строительству «Безопасность труда в строительстве.

Руководитель организации, являясь представителем работодателя, обеспечивает выполнение обязанностей по охране труда силами аппарата управления (администрации) и должностными лицами. При невозможности сделать это собственными силами следует сообщить бригадиру или руководителю работ. Обязанности по охране труда распределяются руководителем организации между структурными подразделениями аппарата управления и должностными лицами согласно характеру выполняемых ими работ. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами до начала работ, а при невозможности сделать это аккумуляторщики обязаны сообщить о них бригадиру или руководителю работ.

При этом инструкции по профессиям и видам работ могут объединяться в одну инструкцию или применяться отдельно. Подготовительные мероприятия должны быть закончены до начала производства работ. Строповку арматурных стержней или каркасов при перемещении их грузоподъемными кранами должны осуществлять арматурщики, имеющие удостоверение стропальщика. Приведенный в настоящей главе свод правил по проектированию и строительству «Безопасность труда в строительстве. При нахождении на территории стройплощадки аккумуляторщики должны носить защитные каски. При составлении смет в ней может применяться стандартный или ресурсный методы расчета. В состав получаемых в программе документов входят: локальный сметный расчет, форма 4, форма КС 2, форма КС 3, акт выполненных работ, ведомость материальных ресурсов и другие. Все отверстия в полу опалубки должны быть закрыты.

Размещать материалы на обрезе дороги, проходящей по насыпи, допускается не ближе 1 м от бровки насыпи. Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда или лицо, на которое приказом руководителя организации возложены эти обязанности, или специалист, работающий по договору. Обнаруженные нарушения требований безопасности труда должны быть устранены собственными силами, а при невозможности сделать это бетонщики обязаны незамедлительно сообщить о них бригадиру или руководителю работ. Погрузку и разгрузку грузов, а также их крепление на автомобиле следует осуществлять силами и средствами грузоотправителей, грузополучателей или специализированных организаций с соблюдением правил техники безопасности. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами, а при невозможности сделать это жестянщики обязаны сообщить о них бригадиру или руководителю работ. Указанные инструкции выдаются работникам под роспись при приеме на работу или при переходе на другую должность (смене профессии). Сотрудничество работодателя и работников по вопросам охраны труда является важнейшим элементом системы управления охраной труда. При укладке грузов в катно-бочковой таре в несколько рядов их накатывают по слегам или покатам боковой поверхностью.

Здесь Вы можете подобрать готовые отчёты по интересующей Вас отрасли и заказать его в режиме on-line. Глава 1. Общие требования к безопасности труда в строительстве. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами, а при невозможности сделать это асфальтобетонщики обязаны сообщить о них бригадиру или руководителю работ. Обязанности по своевременному проведению обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций возлагаются на работодателей. Элементы разборной опалубки необходимо опустить на землю, рассортировав с удалением выступающих гвоздей и скоб, и складировать в штабель. При нахождении на территории строй площадки# бетонщики должны носить защитные каски. Подключать шланги в магистраль без вентилей не допускается. Кроме того при разработке мерзлых и скальных пород отбойными молотками землекопы должны применять антивибрационные рукавицы, а для защиты глаз — защитные очки. При нахождении на территории стройплощадки аккумуляторщики должны носить защитные каски. Строповку арматурных стержней или каркасов при перемещении их грузоподъемными кранами должны осуществлять арматурщики, имеющие удостоверение стропальщика.

Водитель обязан проверить соответствие укладки и надежность крепления груза на транспортном средстве, а в случае обнаружения нарушений в укладке и креплении груза — потребовать от грузоотправителя устранить их. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами до начала работ, а при невозможности сделать это аккумуляторщики обязаны сообщить о них бригадиру или руководителю работ. Это обусловлено характером и спецификой строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, которые в большинстве своем выполняются на открытом воздухе в сложных природно-климатических условиях, на территории действующих промышленных предприятий и в условиях плотной городской застройки. Вводный инструктаж проводится по программе, разработанной в организации. О проведении вводного инструктажа делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа. Сметная программа «Инфоплюс-смета» включает в себя нормативную базу ТЕР-2001 по Челябинску и Челябинской области, а также базу федеральных единичных расценок — ФЕР-2001. Программа позволяет составлять сметы как в базисном (2001г.), так и в текущем уровне цен. При выполнении этих работ необходимо выполнять требования ТИ РО 060 . 5.2.20. Сборку арматурных каркасов колонн, стен и других вертикальных конструкций следует осуществлять с оборудованных рабочих настилов шириной не менее 0,8 м с перилами. При выполнении этой работы арматурщики должны применять металлические щетки и надевать защитные очки. 5.2.12. Вытяжку арматуры следует осуществлять при помощи лебедки с дистанционным управлением или на правильно-обрезных станках.