Виды административных взысканий презентация

Административному аресту не могут подвергаться беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 12 лет, несовершеннолетние, инвалиды I и II групп, а также к женщинам в возрасте свыше 58 лет и мужчинам в возрасте свыше 63 лет. Объективная сторона правонарушения — признаки конкретного деяния, его возможные последствия, причинная связь между деянием и последствиями. Некоторые деяния (например, хищение или нарушение авторских прав) могут признаваться как правонарушением, так и преступлением в зависимости от степени причинённого вреда или других обстоятельств. Административное расследование проводится по месту совершения или выявления административного правонарушения.

Смотрите также: Урок презентация масштаб 6 класс математика

Указанные отягчающие обстоятельства являются исчерпывающими, никакие другие факторы нельзя трактовать в качестве таковых. Сидоровский обратился в суд на необъективность штрафа, так как никто из покупателей не пострадал, жалоб на качество товаров не предъявлял, а взыскание слишком сурово. На чьей стороне будет суд? Осуществляется гражданско-правовая ответственность не только в судебном, но и в арбитражном, административном порядке. 29 Административная ответственность Она следует за административные правонарушения. Отличительным признаком малозначительного правонарушения является то обстоятельство, что оно при формальном наличии всех признаков состава правонарушения само по себе не содержит каких-либо опасных угроз для личности, общества или государства. Отзыв действует с даты соответствующего постановления. И эти он отличается от аннулирования лицензии, что означает признание ее недействующей с даты подачи. Меры пресечения могут применяться и для прекращения объективно-противоправных деяний, совершенных невменяемыми, душевнобольными. Судья посоветовал Петрову первоначально обратиться к начальнику ОВД (Отдела Внутренних Дел), только затем в суд.

Смотрите также: 4 класс урок презентация спряжение глаголов

Возмездное изъятие и конфискация применяются в качестве как основных, так и дополнительных административных взысканий, а все другие — как основные. Составы нарушений налогового законодательства, то есть закрепленные нормативными правовыми актами совокупности описаний признаков правонарушений, наличие которых влечет … Административные взыскания и их виды … лицам, имеющим специаль­ный административный статус. При сопоставлении вреда следует исходить из того, что жизнь и здоровье человека всегда выше имущественных интересов. Оно состоит в принудительном изъятии предмета, его последующей реализации и передаче бывшему собственнику вырученной суммы за вычетом расходов на реализацию. То есть речь идет о принудительной реализации имущества, находившегося в личной собственности нарушителя. Изъятие у предприятий и учреждений незаконно полученного состоит во взимании в доход бюджета сумм, полученных предприятиями и учреждениями путем нарушения финансовой дисциплины, норм, регулирующих предпринимательскую деятельность. Исправительные работы назначаются судом.Административный арест устанавливается и применяется лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений на срок до пятнадцати суток. Административный арест не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 12 лет, к лицам, не достигшим 18 лет, к инвалидам I и II групп. Статья 7.8 КоАП «Возложение обязанности возместить причиненный вред» обязывает физическое лицо, совершившее административное правонарушение, или юридическое лицо, признанное виновным и подлежащее административной ответственности, возместить вред, причиненный административным правонарушением. При этом необходимо различать правомерные действия в условиях крайней необходимости и превышение пределов крайней необходимости. Подобная санкция применяется за грубое или систематическое нарушение порядка пользования правом.

Смотрите также: Новинки литературы презентация

Эта мера применяется только к лицам, имеющим специальный административный статус. Лишение прав управления транспортными средствами не может применяться к лицам, пользующимся этими средствами в связи с инвалидностью, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Если за ранее совершенное административное правонарушение лицо было освобождено от административной ответственности, вновь совершенное однородное правонарушение нельзя признавать повторным. Административное правонарушение может быть связано с причинением потерпевшему физического, имущественного или морального вреда. Административное взыскание может быть наложено не позднее 2-х месяцев со дня совершения правонарушения. Субъективная сторона правонарушения — вина в форме умысла или неосторожности, цель.

Виды административных взысканий рк презентация

Под множественностью понимается ситуация, при которой каждое совершенное лицом деяние образует состав правонарушения и квалифицируется по самостоятельной статье КоАП РФ или закона субъекта РФ об административных правонарушениях. Они направлены на прекращение правонарушения и привлечение нарушителя к ответственности в соответствии с характером совершенного им правонарушения[[1]]. Меры пресечения могут предшествовать применению административных взысканий и не влияют на их выбор органом (должностным лицом), решающим дело. Однородность означает, что вновь совершенное правонарушение и прежнее правонарушение предусмотрены одной и той же статьей либо частью статьи, им присущи одинаковые или сходные непосредственные объекты административного правонарушения, мотивы и условия их совершения. Согласно данной статье судья, рассматривая дело об административном правонарушении, вправе при отсутствии спора о возмещении имущественного ущерба одновременно с назначением административного наказания решить вопрос о возмещении имущественного ущерба. Следовательно, недопустимо в таком случае применение средств гражданско-правового принуждения. Лишение права охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным источником существования. Через институт административной ответственности реализуются нормы различных отраслей права (административного, трудового, хозяйственного, финансового и др.), поэтому круг актов, имеющих к ней отношение, весьма многочислен. Конфискация как мера административной ответственности состоит в безвозмездном изъятии только предмета правонарушения, но не вообще имущества правонарушителя как меры уголовной ответственности. Согласно ст. 2.7 КоАП РФ причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости не является административным правонарушением. Причиненный в результате административного правонарушения физический вред, как правило, выражается в легком вреде здоровью человека. В КоАП РФ наряду с термином «вред» используется в качестве его синонима термин «ущерб». Это сделано, в частности, в ст. 4.7 Кодекса.

Конфисковать вещь, не принадлежащую нарушителю, — значит наказать собственника имущества, не привлеченного к ответственности. К сожалению подобные случаи имеют место. Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие административные правонарушения на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, также подлежат административной ответственности на общих основаниях. Список использованной литературы 1. Конституция РК 2. Кодекс об административных правонарушениях 3. Комментарий к Кодексу об административных правонарушениях 4. Уголовный кодекс РК 5. Таможенный кодекс РК 6. Веб сайт www.minjust.kz Административные взыскания … ответственности. Датой начала исчисления срока является день, следующий за днем, в который было совершено правонарушение. Недоимка — это не внесенная в срок в бюджет или в государственные внебюджетные фонды сумма налогов и других обязательных платежей. Возможно их привлечение к административной, гражданско-правовой либо уголовной ответственности.

Похожие записи: