Бланк протокол проверки знаний для электромонтажников

Перевозить пострадавшего можно только при удовлетворительном дыхании и устойчивом пульсе. Как только грудная клетка поднялась, нагнетание воздуха приостанавливают, оказывающий помощь поворачивает лицо в сторону, происходит пассивный выдох у пострадавшего. Если пострадавший находится в бессознательном состоянии, необходимо наблюдать за его дыханием и в случае нарушения дыхания из-за западания языка выдвинуть нижнюю челюсть вперед, взявшись пальцами за ее углы, и поддерживать ее в таком положении, пока не прекратится западание языка. Это должен сделать не оказывающий помощь, который не может прервать ее оказание, а кто-то другой. Печатать с двух сторон листа (можно на картоне), порезать по размеру. Учебные программы по безопасности и охране труда для руководящих работников утверждаются местным органом по инспекции труда. Держать наложенный жгут больше 1,5- 2,0 ч не допускается, так как это может привести к омертвлению обескровленной конечности. Проектной организации не существует, копии проекта отсутствуют, восстановить невозможно.

Смотрите также: Образец приказа закрепления лифтов

При перевозке тяжело пострадавшего лучше положить его (не перекладывая) в повозку или машину на тех же носилках, подстелив под них сено, траву. Ответ: Постановление о назначении административного наказания вступает в силу после истечения 10-дневного срока, установленного для обжалования постановления. Удаление инородного тела при частичной закупорке дыхательного горла возможно при кашле или сплевывании. Обучение осуществляют по программам, разработанным с учетом типовых отраслевых программ и утвержденным руководителем (гл. инженером) организации по согласованию со службой охраны труда. Если он прощупывается, то жгут наложен неправильно, его нужно снять и наложить снова. Промедление в ее подаче может повлечь за собой гибель пострадавшего. Одежду и обувь с обожженного места нельзя срывать, а необходимо разрезать ножницами и осторожно снять. Можно производить массаж чистыми руками, начиная от периферии к туловищу. Какие требования должен выполнить учебный центр, чтобы на своей базе создать комиссию для проверки знаний по электробезопасности?1 августа 2016 годаВ 2014-2015 годах на нашем предприятии часть кранов была переоборудована на радиоуправление.

Смотрите также: Презентация кафе для шоколадницы

Растяжение связок Растяжение связок чаще всего бывает в голеностопном лучезапястном суставах. Может ли инспектор проводить проверку вместо своего коллеги?На предприятие пришел инспектор по труду с распоряжением о плановой проверке, но в нем указана фамилия другого инспектора. Скачать образец «Плана-графика проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда должностных лиц, руководителей и специалистов», в формате *.doc на русском языке. Такое обучение проводится также при переподготовке и обучении их другим рабочим профессиям. При оформлении в наряде полного окончания работы производитель работ это оформление выполняет только в своем экземпляре наряда, указывая должность и фамилию лица, которому он сообщил о полном окончании работ, а также дату и время сообщения. Реанимационные мероприятия у детей до 12 лет имеют особенности. Должен ли завод-изготовитель ацетиленовых баллонов предоставить сертификат соответствия на конечный продукт? Несет ли работодатель ответственность за неисполнение требований по проведению обучения и проверке знаний работников? Лучше присутствовать при таких беседах, чтобы в протокол не попала ложная информация, и устранять возникающие неясности на месте. Плановая и внеплановая проверки не связаны друг с другом. Кровотечения, при которых кровь скапливается в полостях тела, называются внутренними.

Смотрите также: Образец письма о приглашении сотрудника на обучение

Если кровотечение полностью не прекратилось, следует наложить еще несколько оборотов жгута (более туго). Правильность наложения жгута проверяют по пульсу. При регистрации внепланового инструктажа в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте обязательно указывается причина его проведения. При длительной переноске нужно менять положение пострадавшего, поправлять его изголовье, подложенную одежду, утолять жажду (но не при травме живота), защищать от непогоды и холода. Если это не поможет, охватывают стоящего пострадавшего сзади так, чтобы кисти оказывающего помощь сцепились в области между мечевидным отростком и пупком и производят несколько (три-пять) быстрых надавливаний на живот пострадавшего. Вопрос: Что делать, если недостаточно средств для уплаты штрафа? Прикасаться к самой ране даже вымытыми руками не допускается. Руководящие работники, не прошедшие проверку знаний по безопасности и охране труда, остаются на занимаемой должности до повторной проверки знаний, которая проводится в срок не позднее 3 месяцев со дня проведенной проверки знаний. Первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый– в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте. Калинина, 65; — Выголов Л.П. по Кемеровской области; 650002, г. Кемерово, ул. Перед тем как произвести наброс, один конец провода надо заземлить (присоединить его к телу металлической опоры, заземляющему спуску и др.). Для удобства наброса на свободный конец проводника желательно прикрепить груз. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.

Если пострадавший держит провод руками, его пальцы так сильно сжимаются, что высвободить провод из его рук становится невозможным. Укушенной руке или ноге необходимо создать покой, прибинтовать к ней шину, доску, палку и т.п., а если таких предметов не окажется, можно прибинтовать руку к туловищу, а ногу — к другой, здоровой ноге. Если Вы ищете где купить удостоверение по электробезопасности, обращайтесь к нам, минимальная партия для розничной реализации от 10 штук, предусмотрена система скидок для постоянных клиентов, оптовые цены для учебных центров, доставка по Москве, МО и регионам, а так же самовывоз с нашего склада. При всех способах буксировки тонущего необходимо, чтобы его нос и рот находились над поверхностью воды. Результаты обучения Руководящим работникам, прошедшим проверку знаний по безопасности и охраны труда выдается сертификат установленного образца, действительный на всей территории Казахстана. При спасении тонущего с лодки ее следует подводить к нему кормой или носом, но не бортом. Работникам, которые проходят обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда на своем предприятии, выдача удостоверений обязательна лишь тем, кто выполняет работу повышенной опасности.

Брать пострадавшего нужно со здоровой стороны, при этом оказывающие помощь должны стоять на одном и том же колене и так подсовывать руки под голову, спину, ноги и ягодицы, чтобы пальцы показывались с другой стороны пострадавшего. Поэтому мы советуем организациям, желающим использовать продукт в качестве библиотеки для нескольких сотрудников, приобретать компакт-диски. Прописывается в удостоверение, образцом которого является Приложение 2 Приказа 328н. Продлевается ежегодно или по требованию контролирующих инстанций. Необходимо ли в этом случае получать разрешение на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки в органах Ростехнадзора? Данный вид удостоверения может также называться, как удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках, а на профессиональном жаргоне — корочка по электробезопасности. При поражении молнией оказывается та же помощь, что и при поражении электрическим током. В случае невозможности вызова врача на место происшествия необходимо обеспечить транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение. Его следует уложить так, чтобы голова была выше туловища, расстегнуть одежду, стесняющую дыхание, положить на голову лед или делать холодные примочки, смочить грудь холодной водой, давать нюхать нашатырный спирт. Приобретая электронные версии, вы экономите время, деньги и избавляетесь от ненужных хлопот. Инструктажи на рабочем месте завершаются проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы.

Искусственное дыхание и наружный массаж сердца нужно делать до появления у пострадавшего устойчивого самостоятельного дыхания или до передачи его медицинскому персоналу. Вопрос: Как предупреждается лицо, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, о месте и времени рассмотрения дела? Цвет кожных покровов и наличие дыхания (по подъему и опусканию грудной клетки) оценивают визуально. Оказывающий помощь должен знать: основные признаки нарушения жизненно важных функций организма человека; общие принципы оказания первой помощи и ее приемы применительно к характеру полученного пострадавшим повреждения; основные способы переноски и эвакуации пострадавших. Если этих предметов нет или применение их не обеспечивает спасение тонущего или уставшего человека, необходимо плыть к нему на помощь. При оказании помощи необходимо туго забинтовать грудь или стянуть ее полотенцем во время выдоха.

Без печати, отметок о результатах проверки, подписей председателя квалификационной комиссии и лица, ответственного за электрохозяйство предприятия, а также при истечении срока очередной проверки удостоверение недействительно. Спустя 3 месяца можно повысить до 3 группы допуска. Скачать бланк «Протокол заседания комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда» в формате *.doc на русском языке. Для проведения искусственного дыхания пострадавшего следует уложить на спину, расстегнуть стесняющую дыхание одежду. Спасение пострадавшего от действия электрического тока в большинстве случаев зависит от быстроты освобождения его от тока, а также от быстроты и правильности оказания ему помощи. Опыт показывает, что наибольшее количество времени теряется при выполнении искусственного дыхания. Первая помощь такова: положить в подмышечную впадину с поврежденной стороны небольшой комок ваты, прибинтовать к туловищу руку, согнутую в локте под прямым углом (рис.28), подвесить руку к шее косынкой или бинтом. При определенных навыках, владея собой, оказывающий помощь в течение 1 мин способен оценить состояние пострадавшего и решить, в каком объеме и порядке следует оказывать ему помощь. При необходимости немедленно прыгнуть в воду для оказания помощи тонущему следует снять одежду и обувь.

Похожие записи: