Бланки нарядов допусков в электроустановках

Меры безопасности, которые указываются в наряде, относятся к пожарной, радиационной, промышленной, электрической безопасности и контролируются соответствующими подразделениями предприятия. Ответ. Действующей считается электроустановка или ее часть, которая находится под напряжением либо на которую напряжение может быть подано включением коммутационной аппаратуры. Ответственный и сполнитель работ не имеет права покидать рабочее место. В случае возн икновени я такой необ ходимости его обязан замени ть ответственный руководитель работ. Необходимость назначения ответственного руководителя работ определяет выдающий наряд, которому разрешается назначать ответственного руководителя работ и при других работах, помимо перечисленных. (Измененная редакция. Наряд также разрешено оформлять в электронном виде и передавать по электронной почте. В тех случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим, наряд независимо от способа его передачи заполняется в двух экземплярах, один из которых остается у выдающего наряд. (в ред. Ответ. Перед включением такого электрооборудования производится его допуск в эксплуатацию как вновь вводимой или реконструированной электроустановки. Предусмотрено обучение безопасным методам и приемам выполнения работ. Списки таких работ ранее были утверждены соответствующими министерствами. На основании этих списков, а при их отсутствии – на основании специфики работы предприятия, его профиля, работодатель обязан разработать и утвердить свой список работ, выполняемых по наряду-допуску. При использовании лестниц и стремянок на гладких опорных поверхностях (паркет, металл, плитка, бетон) на нижних концах должны быть надеты башмаки из резины или другого нескользкого материала. Леса оборудуются лестницами или трапами для подъема и спуска людей, расположенными на расстоянии не более 40 м друг от друга. На лесах длиной менее 40 м устанавливается не менее двух лестниц или трапов.

Смотрите также: Инструкция electrolux 54500

Бланки нарядов-допусков для работы в электроустановках. И другие документы. Указывается содержание мероприятия со ссылкой на соответствующий пункт нормативно-технической документации и срок исполнения; выводы (заключение), в которых указывается, что электроустановка по причине перечисленных в акте недостатков к допуску в эксплуатацию не готова. Вопрос 191. Какие документы должны быть представлены в территориальное Управление Ростехнадзора в процессе допуска электроустановки в эксплуатацию? Проверка изоляции отремонтированного оборудования непосредственно перед включением производится, если в этом есть необходимость, до удаления временных ограждений и предупреждающих плакатов, тотчас же после снятия переносных заземлений. Ответ. Могут быть плановыми и внеплановыми. В первом случае мероприятия проводятся при осуществлении текущего надзора согласно утвержденному годовому плану работ одним или несколькими государственными инспекторами или комиссией с выездом на место, оформлением и выдачей акта-предписания. Срок хранения журнала – один месяц со дня регистрации в графе 10 полного окончания работы по последнему, зарегистрированному в журнале наряду или распоряжению. Вопрос 208. В чем заключается процедура допуска электроустановки в эксплуатацию? Производитель работ обязан также следить за тем, чтобы установленные на месте работы ограждения, плакаты, заземления не снимались и не переставлялись. Разрешение на продление наряда может быть передано по телефону, радио или с нарочным допускающему, ответственному руководителю или производителю работ, который в этом случае за своей подписью указывает в наряде фамилию и инициалы работника, продлившего наряд. (Измененная редакция. Запрещено начинать работы раньте времени, указанного в наряде-допуске, расширять объем работ, предусмотренных нарядом-допуском. Наряд- допуск выписывают в двух экземплярах: первый экземпляр остается у лица, выдавшего его, а второй он вручает руководителю работ.

Смотрите также: Инструкция для учета при прекращение поездку пассажира на жд

Ответ. Нейтраль трансформатора или генератора, не присоединенная к заземляющему устройству или присоединенная к нему через большое сопротивление приборов сигнализации, измерения, защиты и других аналогичных им устройств. Пункт 7 . Наряд-допуск имеет право выписывать и выдавать только ответственный работник назначе нный приказом организации. Перевод, осуществляемый допускающим из числа оперативного персонала, оформляется в двух экземплярах наряда, за исключением случаев, приведенных в п. 2.2.1 настоящих Правил. (Измененная редакция. Подготовка рабочего места и допуск бригады после пробного включения производятся в обычном порядке в присутствии ответственного руководителя, что оформляется его подписью в наряде в тех графах табл.3, где расписывается производитель работ.

Смотрите также: Руководство по ремонту обслуживанию и устройству фиат мареа

Бланки нарядов-допусков на производство работ в электроустановках

Количество членов бригады, оставшихся на рабочем месте, должно быть не менее двух, включая производителя работ. Вопрос 188. Какие работы должны быть проведены перед приемкой в эксплуатацию электроустановок? Единственная страница Войдите, чтобы ответить Наряд-допуск на проведение работ с повышенной опасностью (общая форма) Автор темы: Иван Иванович , 28 Янв 2014 наряд-допуск, МОПОТ и еще 4… kotan29 12 Май 2017 Как правильно заполнять наряд-допуск на проведение огневых работ? Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 8 июля 2013 года. У этого термина существуют и другие значения, см. При этом разрешается рассредоточение членов бригады по разным рабочим местам. Силовые трансформаторы и трансформаторы напряжения, связанные с выделенным для работ участком электроустановки, должны быть отключены и схемы их разобраны также со стороны других своих обмоток для исключения возможности обратной трансформации. (Измененная редакция. Если после счетчика отходят несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется.

Работнику, прошедшему проверку знаний по охране труда при эксплуатации электроустановок, выдается удостоверение установленной формы (приложения № 2, 3 к настоящим Правилам), в которое вносятся результаты проверки знаний. (Измененная редакция. Право вторичного допуска к работам в последующие дни по этим же нарядам предоставляется ответственным руководителям, а при их отсутствии — производителям работ. Сопровождающий работник должен следить за безопасностью людей, допущенных в электроустановки, и предупреждать их о запрещении приближаться к токоведущим частям. 1.3.6. При осмотре электроустановок разрешается открывать двери щитов, сборок, пультов управления и других устройств. Индивидуальные щитки механизации устанавливаются в непосредственной близости от входа в каждое помещение (вне тамбура). Вопрос 198. Как разделяются электроустановки в отношении мер безопасности? Требования по охране труда при работах на высоте с применением грузоподъемных механизмов и устройств, средств малой механизации.

Похожие записи: