Инструкция для учета при прекращение поездку пассажира на жд

Минимальный количественный состав группы пассажиров, следующих в одном направлении по маршруту поезда (вагона) (далее — организованная группа пассажиров), составляет не менее 10 человек, оплативших проезд. Данная деятельность осуществляется только при предъявлении акта таможенного досмотра, предусмотренного таможенным законодательством Республики Казахстан. При этом на тарные и штучные грузы отправитель обязан нанести транспортную маркировку. Места грузобагажа вскрываются и устанавливается перечень недостающих или поврежденных вещей и предметов. Если карта не срабатывает и при вытаскивании из сумки, то обязательно следует сдать в РУСЗН по месту жительства на перекодировку или для повторного изготовления карты. Норма провоза ручной клади рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами.

Смотрите также: Руководство по ремонту обслуживанию и устройству фиат мареа

При отказе от зарезервированных мест полученный сбор не возвращается. Абонементные билеты «рабочего дня» действительны для проезда в течение срока действия, указанного в билете, по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам, кроме нерабочих праздничных дней. Об утверждении устава железной дороги Республики Узбекистан Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Статья 61. Досудебное урегулирование разногласийДосудебное урегулирование споров, возникающих при заключении договоров на эксплуатацию подъездного пути, подачу — уборку вагонов, а также разногласий по их изменению и дополнению осуществляется в порядке и сроки, указанные в правилах перевозок.

Смотрите также: Выкройку бурда 2004 2

Предоставление работниками железной дороги фактически не занятых, но оплаченных мест в пути следования другими лицами допускается исключительно с согласия пассажира, который пользуется отдельным купе в соответствии с приобретенными проездными документами. Однако это не влечет за собой восстановления в должности работников, освобожденных от занимаемой должности или уволенных в соответствии с подпунктами b) и с) пункта 16 настоящего положения. Возврат денег по неиспользованным проездным документам (билетам) производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира. При этом пассажир должен доплатить стоимость плацкарты. В случае отказа пассажира от поездки ему возвращают внесенные платежи за вычетом стоимости плацкарты. Статья 92. Акты1. Обстоятельства, которые могут служить основанием для имущественной ответственности перевозчика, отправителя (грузоотправителя), получателя (грузополучателя), экспедитора или пассажира при осуществлении перевозок, удостоверяются коммерческими актами или актами общей формы. Дисконтные карты этой системы можно приобрести по 7 зонам, где цена составляет 250-260 USD. Время действия билета до 15 дней (одна зона), до месяца (до 7 зон). Такие дисконтные карты можно приобрести и в России. При этом перевозчик обязан обеспечить первоочередное отправление багажа, грузобагажа пассажира.

Смотрите также: Презентация на тему поселок верхнеказымский

Предъявитель багажной квитанции, которому не был выдан багаж, имеет право требовать отметки на багажной квитанции о дне предъявления ее для получения багажа. Параграф 6. Багаж и грузобагаж, следующие по перевозочным документам настоящего Соглашения, при переходе на дороги другой ширины колеи и при отсутствии поездов или вагонов прямого сообщения перегружаются на пограничных станциях и в других пунктах силами и средствами железных дорог и за их счет. При определении вида дисциплинарного взыскания руководитель должен учитывать характер данного проступка, причиненный им вред, обстоятельства, при которых он был совершен, а также должность, которую занимал ранее работник, совершивший проступок. Параграф 11. Если багаж не был затребован в течение 3 месяцев со дня прибытия на станцию назначения или с момента уведомления о задержке на промежуточной станции по распоряжению таможенных органов, железная дорога может его реализовать. При отказе пассажира оплатить провоз излишней ручной клади или сбор за оказание услуги по оформлению провоза ручной клади в поезде принимаются меры по удалению пассажира из поезда. При этом получатель составляет опись перевозимых грузобагажом вещей и предметов. Статья 71. [исключена]Примечание Статья 72. Перевозка почтовых отправленийПримечание Перевозка почтовых отправлений осуществляется в почтовых вагонах в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан о почте. Абонементные билеты на количество поездок оформляются на маршруты, пункты отправления и назначения которых оснащены автоматизированной системой контроля проезда с применением турникетных линий или иными техническими средствами считывания совершенных поездок. Стоимость абонементного билета «рабочего дня» рассчитывается по тарифу, применяемому на соответствующем участке пригородного сообщения, из расчета 42 поездки в месяц.

Каждый пассажир имеет право перевозить в поездах домашних животных и птиц за плату. Возврат стоимости проезда за непроследованное расстояние в поезде дальнего следования или пригородного сообщения в этом случае не производится. Если работник дважды не выдержит эти испытания, он, с его согласия, переводится на другую работу с учетом квалификации, а при отказе от перевода может быть уволен в соответствии с законом. Здесь сочетается увлекательное сухопутное путешествие по территории Англии и Франции с морским путешествием через пролив на пароме. Параграф 5. По окончании поездки проводник, как правило, должен возвратить проездной документ пассажиру. Статья 90. Сроки предъявления претензии1. Претензии, вытекающие из договора перевозки, могут быть предъявлены к перевозчику в течение срока исковой давности. Возврат денег по таким проездным документам (билетам) производится в случаях и порядке, определяемых правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа. Денежные суммы в размере стоимости утраченного багажа и провозных платежей выплачиваются пассажиру. 191. При недостаче веса, части мест или повреждении багаж выдается пассажиру при его согласии. Параграф 2. Перевозка пассажиров в прямом международном сообщении производится поездами или вагонами, указанными в расписаниях, или специальными поездами, вагонами, назначенными к обращению по мере надобности и по возможности. Примечание 3. В случае неустранения выявленных нарушений в сроки, указанные в акте, уполномоченный орган принимает решение о прекращении дальнейшей эксплуатации подъездного пути.

Регистрация производится в соответствии с порядком, установленным Договором публичной оферты между пользователем Интернет-сайта и Перевозчиком. Статья 34. Организация работы в особых условиях1. Перевозчик, оператор магистральной железнодорожной сети, ветвевладелец обязаны незамедлительно принимать меры по устранению последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Примечание 2. Грузоотправитель определяет пригодность вагонов и контейнеров в коммерческом отношении для перевозки заявленных грузов за исключением случаев, когда погрузка вагонов осуществляется средствами перевозчика. При этом перевозка дипломатической почты сверх нормы ручной клади, перевозимой бесплатно, оплачивается по ставкам применяемых тарифов за перевозку багажа и оформляется как багаж на руках. Статья 57. Примыкание подъездных путей1. Примыкание подъездных путей к магистральным и станционным путям осуществляется с разрешения государственного органа, осуществляющего контроль и регулирование деятельности в сферах естественных монополий, в установленном им порядке. Оформление проездных документов (билетов) сопровождающим производится на общих основаниях с оплатой за полную стоимость всех мест в купе. Статья 96. Порядок применения настоящего ЗаконаНастоящий Закон применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие. По правоотношениям, возникшим до введения его в действие, настоящий Закон применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие. Если ущерб выразился в повреждении пассажиром оборудования и/или инвентаря вагона и его размер может быть определен на месте происшествия, виновный возмещает стоимость повреждения по ставкам дороги-собственницы вагона. Грузоотправитель вправе отказаться от поданных транспортных средств, не пригодных для перевозки соответствующего груза. Жители Центральной Европы пользуются скоростными железными дорогами TEE (Trans European Express). Во Франции путешественники предпочитают супер скоростной поезд TGV (Train a Grande Vitesse), доставляющий пассажиров из Парижа в Марсель за 4 часа 40 минут, в Лион, Нант — за 2 часа, Бордо — за 3 часа.

Проездные документы, имеющие исправления, не заверенные железной дорогой, считаются недействительными и изымаются служащими железной дороги, имеющими право проверки проездных документов. Соглашаясь с условиями настоящего Договора, Пользователь подтверждает свое право- и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаёт ответственность за обязательства, возложенные на него в результате заключения настоящего Договора. При этом расходы перевозчика по перевозке и хранению груза, а также причиненные ему убытки подлежат возмещению виновной стороной. Система Interrail — это согласованные льготные тарифы на железнодорожном транспорте 27 стран Европы и Африки. Восстановление проездных документов (билетов) на обратный проезд производится в пунктах их приобретения или в кассах железнодорожной станции отправления. При невыдаче пассажиру багажа в течение 10 суток, считая со дня прибытия того поезда, с которым багаж должен был прибыть на станцию назначения, если задержка его не была связана с выполнением таможенных и других правил, то багаж считается утраченным. Статья 88-5. Формы актовПримечание Формы актов на проведение проверок, оформление результатов проведенной проверки, необходимых учетных документов по учету случаев нарушений безопасности движения, предписаний на устранение выявленных нарушений устанавливаются уполномоченным органом. Владельцам железнодорожного транспорта возмещаются расходы за использование транспорта в случаях, предусмотренных настоящей статьей, а также причиненный ущерб за счет государственного бюджета в порядке, установленном гражданским законодательством Республики Казахстан. Статья 16 Прием багажа к перевозке Параграф 1. Багаж принимается к перевозке по предъявлении проездного документа от и до станций, перечисленных в применяемых тарифах, если эти станции расположены по пути следования пассажира, указанному в проездном документе.

Похожие записи: