Образец приказа закрепления лифтов

Параграф 5. Тормоза 209. Механизм подъема груза и изменения вылета грузоподъемных кранов с машинным приводом, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 201 настоящих Правил, снабжаются тормозами нормально закрытого типа, автоматически размыкающимися при включении привода. Обязанности по организации работ, контроля качества, обеспечению охраны труда и т.д. должны быть распределены между специалистами предприятия и определены его руководителем и должностными инструкциями. При этом не должно происходить опускание кабины. В случае опускания кабины необходимо промыть клинья ловителей, очистить направляющие кабины от смазки и повторить проверку. Выбор материалов производится с учетом нижних предельных значений температур окружающей среды для рабочего и нерабочего состояний грузоподъемного механизма, степени нагруженности элементов и агрессивности окружающей среды.

Смотрите также: Презентация кафе для шоколадницы

При этом может произойти незначительное опускание кабины, а затем ее подъем и удержание, на уровне этажной площадки. После проведения технического освидетельствования специалист ИЦ должен сделать запись о проведении технического освидетельствования и выданном (или не выданном) разрешении на ввод лифта в эксплуатацию в паспорте лифта с указанием срока очередного технического освидетельствования. Отдельно изготовляемые от грузоподъемного крана грейферы изготовителем снабжаются, помимо таблички, паспортом. При этом электромеханик и помощник должны находиться в машинном помещении лифта, а специалист ИЦ и ответственное лицо на нижней посадочной (погрузочной) площадке. При необходимости перемещения персонала по шахте на кабине должны предусматриваться средства для управления движением на безопасной скорости и остановки кабины персоналом. Длина свободного конца каната от последнего зажима на барабане – не менее двух диаметров каната. После сращивания цепь испытывается нагрузкой, в 1,25 раза превышающей ее расчетное тяговое усилие, в течение 10 минут. Технические условия». Размеры и основные параметры кованых и штампованных крюков выбираются в зависимости от типа крюка и рода привода грузоподъемного крана по ГОСТ 6627 «Крюки однорогие. Порядок расследования аварий и несчастных случаев определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 г. № 279 в «Положении о расследовании и учете несчастных случаев на производстве». Приложение А Примерная форма договора Примечание. При переводе машиниста крана и их помощников с одного крана на другой того же типа, но другой модели, индекса или с другим приводом они изучают особенности устройства и обслуживания такого крана и проходят стажировку.

Смотрите также: Образец письма о приглашении сотрудника на обучение

Изменения должны быть заверены подписью, а также печатью или штампом. Общие технические условия». Конструкция грейфера исключает самопроизвольное раскрытие и возможность выхода канатов из ручьев блоков полиспаста. При отсутствии такого устройства испытание ограничителя скорости провести в соответствии с инструкцией по эксплуатации; — проверить исправность действия ограничителя скорости противовеса /при его наличии/в соответствии с п. 4.9.5 настоящих указаний. 4.9.6. Испытание гидравлического буфера. Параграф 2. Грузовые и пассажирские лифты 111. Владелец лифта обеспечивает содержание в исправном состоянии и безопасную эксплуатацию лифта путем создания системы производственного контроля. Такие устройства позволяют определять остаточный ресурс крана в процессе его эксплуатации. Отключение электродвигателя перед посадкой на гидравлический буфер должно производиться концевым выключателем. Внимание! Если при испытании происходит подъем противовеса более чем на 100 мм, следует немедленно отключить электропривод до выявления и устранения причин подъема противовеса. Примечание: При проведении статического испытания специалист ИЦ должен находиться на посадочной площадке в месте расположения кабины. 4.9. Порядок проведения динамического испытания лифта. Мастерская должна быть обеспечена электроэнергией и водой; б) обеспечить диспетчерские пункты городским телефоном. 2.11. Владелец лифтов должен обеспечить безопасную работу лифтов в домах-новостройках в период заселения. Гидравлический буфер должен быть испытан при скорости движения кабины (противовеса) не более 0,71 м/с. Испытание гидравлического буфера противовеса должно проводиться при пустой кабине.

Смотрите также: Бланки нарядов допусков в электроустановках

Очередная проверка знаний инженерно-технического работника, ответственного за содержание грузоподъемных механизмов в исправном состоянии, проводится один раз в 3 года. Конструкция и размеры». Замки предохранительные для однорогих крюков климатического исполнения по ГОСТ 15150 «Машины, приборы и другие технические изделия. Фиксирование гайки посредством штифтов, шплинтов и стопорного болта не допускается. 183. Грузовые крюки кранов и электрических талей снабжаются предохранительным замком, предотвращающим самопроизвольное спадание съемного грузозахватного приспособления. После проверки практических навыков машинист приказом (распоряжением) допускается к самостоятельной работе. 145. После перерыва в работе по специальности более одного года машинист подъемника проходит проверку знаний настоящих Правил. Номер и дата приказа о назначении лица, ответственного за техническое содержание подъемник в исправном состоянии, его должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) и подпись указывается в паспорте подъемника. Механизм подъема с ручным приводом снабжается автоматически действующим грузоупорным тормозом.

При их производстве обеспечить противопожарную безопасность. 2.7.10. Не допускать посторонних лиц, не связанных с эксплуатацией лифта, в машинное, блочное помещения или в шахту лифта. Испытание производить в следующей последовательности: — проверить надежность сцепления троса с рабочим шкивом ограничителя скорости. Проверка знаний инженерно-техническим работником по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов проводится один раз в 3 года. При этом кабина должна останавливаться выше точной остановки в пределах допускаемых Правилами по лифтам. 4.7.4. Осмотр и проверка машинного и блочного помещений. Испытание ловителей, кроме комбинированных, должно проводиться при пустой кабине. Назначение работников в качестве лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами, производится после проверки знания ими соответствующих разделов настоящих Правил, технологического регламента. Проверку исправности действия ДУСК и невозможности подъема противовеса при неподвижной кабине провести при испытании ловителей. 4.7.6. Осмотр и проверка оборудования на крыше кабины. Перед проведением испытания необходимо нанести меловые метки на тормозную колодку и полумуфту, а также на КВШ и канаты. После проверки теоретических знаний и практических навыков эти работники допускаются к самостоятельной работе. Номер и дата приказа о назначении ответственного лица, должность, фамилия, имя, отчество (при наличии), номер удостоверения и подпись записываются в паспорте грузоподъемного крана. Лифт, являясь транспортным средством, которым управляет непосредственно пользователь при подъеме и спуске с одного уровня на другой, требует повышенного внимания к вопросам его эксплуатации.

Комиссия по приемке лифта проводит осмотр и проверку, составляет акт приемки лифта и вместе с актом технической готовности вкладывает его в паспорт лифта. При отпирании двери шахты этот контакт должен разрывать электрическую цепь ранее, чем дверь шахты будет отперта; е) очистить от нагара поверхности контактов и проверить исправность пружин и шплинтов контактов. При этом коэффициент запаса прочности принимается не менее 8. 176. Съемные грузозахватные приспособления (стропы, цепи, траверсы, захваты и тому подобные) после изготовления подлежат испытанию на предприятии-изготовителе, а после ремонта — на предприятии, на котором они ремонтировались. Метод маркировки, применяемый для сварных соединений, не ухудшает качества маркируемых изделий. При положительных результатах указанных видов работ и испытаний, указанные организации составляют акт технической готовности лифта по форме, приведенной в приложении 5 «Акт технической готовности лифта» настоящих Правил. Для осуществления надзора за безопасной эксплуатацией подъемников назначается лицо, ответственное по надзору за безопасной эксплуатацией подъемников после проверки у него знаний настоящих Правил комиссией и выдачи соответствующего удостоверения. Копия указанной декларации прилагается к паспорту лифта и подлежит хранению в течение всего срока эксплуатации; 6) при вводе лифта в эксплуатацию владелец лифта обеспечивает выполнение требований, установленных пунктом 12 настоящего технического регламента. Выполнение работ по вышеуказанной методике должно быть согласовано с региональным органом Госгортехнадзора. 4.6. Оформление результатов технического освидетельствования. Статическое испытание лифтов допускается проводить без загрузки кабины испытательным грузом по методике, изложенной в разделе 7 настоящих указаний.

Результаты осмотра заносятся в журнал ежесменного осмотра лифта. 124. Техническое обслуживание лифта проводится электромехаником, для которого так же разрабатывается технологический регламент производства работ. Испытание тары грузом не обязательно. 177. Сведения об изготовленных съемных грузозахватных приспособлениях и таре заносятся в журнал. При статическом испытании гидравлического лифта должны быть проверены герметичность гидросистемы и срабатывание предохранительного клапана. Примечание: Допускается производить проверку невозможности подъема противовеса вручную от штурвала (рычага) лебедки при нахождении кабины на ловителях или буферах (упорах). 4.9.3. Проверка самозатягивания клиньев ловителей плавного торможения. Обучение в этом случае проводится по сокращенной программе. При этом необходимо проверить: наличие документации, правильность оформления и соответствие пункту 5.1.3. настоящих указаний. 4.3. Осмотр и проверка лифта. Это требование распространяется на приварку перил, лестниц и площадок. Результаты осмотра и проверки машинистом крана записываются в вахтенном журнале, форма которого приведена в приложении 14 «Форма вахтенного журнала» к настоящим Правилам. Установка зажимов горячим (кузнечным) способом не допускается. 192. Крепление каната к барабану должно производиться надежным способом, допускающим возможность замены каната. В случае применения прижимных планок их устанавливается не менее двух. Эти лица должны обладать соответствующей квалификацией и пройти аттестацию. Съемные грузозахватные приспособления подвергаются осмотру и испытанию нагрузкой, в 1,25 раза превышающей их номинальную грузоподъемность.

Похожие записи: